겨땀 많이 나는 분들!

글쓴이2014.07.31 18:52조회 수 3524댓글 34

• 글자 크기
데오도란트 하면 좀 나아지나요?
뿌리는게 낫나요 바르는게 낫나요
제품 좀 추천 좀 해주세요 ㅠㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 땀이나도 냄새가 안나욤 전 뿌려서 씁니다
  • 전 걍 흘리고 다닙니다.
    당당하면 문제될건없어요.
  • @힘좋은 옥수수
    정답이오.
  • 저는 효과있는거같아요!
    바르는거는 아무래도 겨드랑이에 닿앗던 표면이 계속 닿으니까 비위생적이라는 분도 계셨는데 저는 바르는거도 좋더라구요~
    바르는거는 작아서 휴대하기도좋구요!!
    저는 땀이많은 편이라서 씻고나와서 먼저바르고 위에 데오드란트스프레이로 한번더 가볍게 뿌려줍니당~~~
    여자분이시면 가슴골쪽도 뿌리세여 땀안나고 좋아요ㅎㅎㅎ
    니베아는 향기가너무 찐해서 별로추천안해드리구용
    저는 올리브영세일할때 산 해피바스데오드란트스틱이랑
    네이처리퍼블릭 코튼향 스프레이써요ㅎㅎㅎ도움되셧음좋겟네여
  • @나쁜 자목련
    친절한 답변 정말 감시합니다.
    그러니까 추천하시는 방법은
    씻은 후 올리브영 해피바스 데오드린트 스틱
    그리고 네이처리퍼블릭 코튼향 스프레이
    라는 거죠?
    제가 남잔데 저거 둘다 써도 괜찮을 향인가요?
  • @글쓴이
    꼭 제가 쓰는제품이 좋다는건 아니구요ㅠㅠ 저는 저거 쓰면서 만족하고있기때문에 말씀드렸어용~~
    아마 다른 분들이 댓글달아주시는거에 더 좋은제품이 잇을수도 있기때문에 가셔서 비교해보고 사는걸
    추천해드릴께요!
    참고로 저는 저 두가지가 비누향이나서 사용하고있어요 !
  • 꼭 두가지 안쓰셔도 한제품만쓰셔도 효과있으실꺼에요~
  • @나쁜 자목련
    어떤 비누향이 나나요?
  • 드리클로
  • @정겨운 왜당귀
    뿌리는건가요??
  • 전 드리클로써요 좋은듯
  • @유별난 광대수염
    어디에서 파나여??
  • 피부가 예민하시면 바르지 마세요.
    나중에 냄새가 문제가 아니라 가려워 뒤짐...
  • 드리클로 써요. 진짜 좋아요!
  • @적나라한 꼬리조팝나무
    얼마정도 하나요??
  • 드리클로 사세요 데오도란트는 땀억제보다는 냄새 안나게 해주는건데 드리클로는 다한증치료제라서 아예 땀이 안나요ㅎㅎ
  • @슬픈 램스이어
    오오 감사합니다.
    가격
    구입장소
    바르는건지 뿌리는건지 여쭤봐도 될까요??
  • @글쓴이
    약국가서 사시면 되구요 비슷한거 '데오클렌'이라고 있는데 이건 국산제품이고 효과는 동일한데 드리클로보다 저렴해요 장전역 가는 길에 있는 약국에서 샀는데 8천원이었어요^^ 많이 바르면 간지럽거나 따가울 수 있으니까 딱 한번만 굴려서 발라주세요~!!! 그리고 물기나 땀있을 때 바르시면 절대로 안돼요ㅜㅠ 엄청 따가워서 지옥을 다녀오실거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @슬픈 램스이어
    데오클렌?
  • 드리클로! 샤워 후 물기를 다 말리고 1시간이후 사용하시면 자극감없이 땀에서 해방입니당
  • @늠름한 범부채
    한시간이나 기다려야 하나요? ㄷ ㄷ
    샤워후 겨드랑이를 수건과 드라이어로 깨끗히 말린후 바로 쓰면 안되나요??
  • @글쓴이
    드라이어로 말끔히 말리신다면 몰라도 수건은 택도 없어요ㅜㅜ 저 지금 시행착오 거쳐가며 3년째 쓰는 중이거든요.. 제 겨가 약한걸수도 있지만 무튼 드라이어로 말리시고도 바로는 말구 좀 기다렸다 바르시는걸 추천할게요! 1시간은 아니어두요!
  • 가격은 제가 올해는 12000원에 샀는데 이게 약국마다 천원 이천원씩 좀 다르더군용 한번사면 아주 오래 써요. 대형 물파스 구슬이 박힌거로 생각하세요ㅋㅋ 최대한 한 겹으로 바르심되구 땀이 안 난다 싶은 날까지 매일 바르시구 그담엔 바르는 텀을 늘려주세요 보통 사나흘이면 되더라구요 겨와 등이 뽀송뽀송
  • @늠름한 범부채
    음.. 그러니까 물파스처럼 안에 액체가 있고 구슬이 돌돌돌 굴러가면서 액체가 나오면서 바르는거죠?

근데 한겹으로 바른다는게 어떻게 하는거에요?

그리고 땀이 안난다 싶은 날까지 바른다는게 어떤 말씀이신지..?
    아침에 샤워하고 드리클로를 발라도 땀이 난다는 말씀이신가요?
    그럼 바로 드리클로 꺼내서 다시 발라야 하나요?
    그러면 그 땀이 나는 기간이 하루, 이틀, 삼일로 늘어난다는 말씀인가요?
    (그럼 이제 삼사일에 한번씩 바르면 된다는 말씀?)

등은 어떻게 바르시나요? ㅠ 혼자살면..ㅠ
    근데 뭐 등은 땀나도 괜찮아요.. 등은 땀흘린 티가 나도 별로 안부끄러운데
    겨는 땀난 흔적 나면 부끄 ㅠ
  • @글쓴이
    검색을 해봐요
  • @끔찍한 금사철
    드리클로 이거 인터넷으로 못사냐봐요? ㅠ
  • 그런거 몸에 안좋아요 쓰지마세요
    땀이 나면 땀나도록 냅두세요
  • @화사한 벌깨덩굴
    쓰고싶은데..ㅠ
  • 제가 정리를 해드립니다!!!!!!!!!
    드리클로는 제품명입니다.
    다한증 치료제라기보다는 일시적으로 땀 분비를 억제하는 효과를 가져다 주는 것이 드리클로 입니다.
    드리클로 외에도 노스웻이라던지 회사마다 각각 다른 제품명으로 출시 중이고 드리클로가 꽤 유명하기 때문에 드리클로가 대표적인 제품으로 알려져 있습니다.

드리클로를 처음 바르시면 샤워를 하시고 겨드랑이 부위를 깨끗하게 말린 뒤에 자기전에 바르시고 그 다음날 일어나서 발랐던 부위에 비누로 깨끗하게 씻어주시면 됩니다. 드리클로 안에 들어있는 것이 땀구멍을 일시적으로 막는 효과입니다. 그래서 땀이 나지 않습니다. 첫날에 바르시고 땀이 약간 나면 그 날 다시 한 번 더 바르시면 땀이 안 날 껍니다. 이렇게해서 1주일 혹은 2주일 뒤에 다시 주기적으로 발라주시면 됩니다. 처음 바르고 난 뒤에 몇 번 더 바르면 점점 사용기간이 늘어납니다. 처음에는 1주나 2주 정도 발라야 되던 것이 1달이나 2달 정도까지 늘어납니다. 저는 몇 년 전부터 발라왔는데 현재 1달이나 겨울 같은 경우는 2달에 한 번씩만 바르면 됩니다.

바르실 때 주의할 점은 물기가 남아있을 경우 그 부위가 따끔거리기 때문에 선풍기나 드라이기로 확실하게 수분을 제거한 뒤에 발라야 됩니다. 그리고 마를 때까지 놔두면 됩니다. 이것도 귀찮으시면 드리클로 바르고 다시 드라이기로 발리면 빠르게 마릅니다. 그런상태로 주무시고 일어나서 씻으면 됩니다.
    추가적으로 드리클로 바를 때는 반팔티보다는 민소매나 차라리 상의 탈이 하고 주무시길 바랍니다. 왜냐하면 반팔티의 겨드랑이 부분이 변색됩니다. 색깔 티의 경우 변색되기에 민소매나 혹은 상의 탈의하고 주무십시요.

이 정도면 거의 완벽하게 이해하실 수 있습니다.
    쓰다보면 감이 오니 위에 알려드린 사항으로 사용하시면 됩니다.
    끝~~~

위에 '우수한 벌께덩굴'님이 하신 몸에 안 좋다는 말은 그냥 넘어가셔도 됩니다. 겨드랑이에서는 땀이 안나지 다른 부분으로 땀이 나기 때문입니다.
  • @조용한 야광나무

긴글 감사합니다^^;
  • 아 그리고 약국가서 드리클로 한 통 주세요 하면 줍니다.
  • @조용한 야광나무
    감사합니다^^
  • 겨드랑이에 스폰지를 붙이고 그위에 티를 입으세요
  • 참고로 드리클로는 가능한 한번만 굴러가게 발라야해요 여러번 굴리면 많이 따갑더라고요