단백질 쉐이크좀 추천해주세요

방구쟁이 굴참나무2014.07.25 08:15조회 수 2767댓글 16

• 글자 크기

하루 단백질 섭취량만 보면

아침에는 계란2개

낮 

저녁에 닭가슴살 1덩이씩 먹는데

그래도 단백질섭취가 조금 부족한거같아서

아침식사 or운동중일때  단백질쉐이크 1잔먹으려고합니다

기초체력이 없어서 하체운동위주로 하고있어요

추천바랍니당

• 글자 크기
국가근로 해보신분? (by 개구쟁이 상사화) 기다리면 그냥 졸업되나요? (by 귀여운 금식나무)

댓글 달기

• 그거 먹어면 x돼요 드시지마세요 몸에 진짜진짜 해로워요 합성단백질이라.. 암유발한다던데... 그냥음식으로 단백질 섭취하세요 그게더 건강해욤ㅎ
  • @돈많은 노박덩굴

노홍철도 프로틴 사이사이 먹어주던데 ㅠㅠ 안좋은가봐요?

• @글쓴이
    좋을리가 있나요ㅜㅜ 화학적으로 합성한 인공 단백질인데요 그냥 식품으로 하시는데..
  • @글쓴이
    좋을리가 있나요ㅜㅜ 화학적으로 합성한 인공 단백질인데요 그냥 식품으로 하시는게....그리고 먹다 안먹으면 근육다빠져요
  • @돈많은 노박덩굴
    뭔 개소리야 이건 뭘 화학적으로 합성한 인공 단백질이야 어디서 이상항거 줏어듣고 와서는 나불랑나불랑
  • @돈많은 노박덩굴
    x되긴요~ 암 유발은 누가 그랍디까
    보충제가 몸에 안좋은건 사실이죠 고단백을 섭취하고 몸에서 처리해야 되니까요 단백질을 분해하는 과정에서 독소가 생성되는데 이걸 처리하는데 간이 무리를 하죠 그래서 간이랑 콩팥 안 좋은 사람들은 보충제 먹지말라고 하는거구요 중금속이 걱정되면 미국산거 먹어요 미국은 먹는거에 대해서 철저하니까 그리고 인공적으로 합성한 단백질이 아니라 실제 단백질을 공정을 통해서 흡수하기 쉬운형태로 변화시킨겁니다 이상한말 듣고 퍼뜨리지마세요
  • @다부진 창질경이
    http://m.blog.naver.com/dnflrytlfr/150186967104
    그리고 식물원인데 반말하지마세요
  • @다부진 창질경이
    현대인의 체력관리 수업듣고 오세요ㅋㅋㅋ5영역 박정준 교수님 수업입니다
  • @돈많은 노박덩굴
    고단백 식사 자체가 몸에 안좋은거지 보충제가 몸에 안좋다고 누가 그랍디까? 그러면 보충제 산업 이미 망했죠 안그렇습니까? 자연식으로 섭취해도 마친가집니다
  • @돈많은 노박덩굴
    먹다 안먹으면 근육 다빠진다는건 근거가 어딨나요 ㅋㅋ 밑에 댓글처럼 블로그 검색해서 보여주실라나 ㅋㅋ 머 보충제가 몸에 좋을거 같진않지만 근육빠진다라는 말도 안되는 소리는 자제해주세요
  • 프로틴먹고 운동하면 근육이 짱 잘붙는데 운동안하면 걍 다 빠짐
  • 운동1년미만 초보자분들한테는 단백질이그리많이 필요없다고하네요. 스쿼트 데드 벤치 운동수행능력을 키우시는게 먼저입니다.
  • 저는 신타식스 먹으면서 10키로 찌웠어요 (마름에서 날씬~보통으로)
  • 글쓴이 체형이 어떤지도 모르겠고 운동수준도 모르겠어서 어떻게 추천을 못해드리겠네요
  • 그냥 다 비싼똥됨 기초체력없어서 하체만하니까 아직까진 그 수준으로먹음됨
  • 필요없음..밥 잘 챙겨먹고 계란 먹고 하면 됨