자취생분들 세탁기시간

글쓴이2018.03.26 22:37조회 수 2759댓글 23

• 글자 크기
세탁기 돌리는 시간 최대로 얼마나 생각하시나요 과제하다 공부하다 집에오면 아홉시 열신데 그때 세탁기돌리면 민폐인가요ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 10시컷
  • 당연히 민폐죠...물을 걸 물으셈; 아침에 일찍 일어나서 돌리던가요 1시간이면 돌아가는구만
  • 그때돌리는게 왜 민폐임 요즘 씹선비들 너무많네
    자취촌에 12시전에 불꺼지는방 진짜 10%도안됨
  • @포근한 대왕참나무

그 10%를 위해서라도 당연히 돌리면 안되지 그게 무슨 씹선비냐
    니가 가정교육 제대로 못받은 후진마인드 갖고 있구만 부모가 뭘 교육하면 니 사상이 그따위냐 신기하네.

밤중에 세탁기 돌리면 안된다는 거 상식아니냐? 느그 어미어비 학력이 보이네 니 댓글에서

• @해박한 동부

나 2교대 도니까 낮에도 돌리지 마라 나를위해서 ㅋㅋ

세상에 대학가에서 9시를 야밤으로 치는 산신령이 있을줄이야 

• @포근한 대왕참나무

응 그건 2교대 돌아가는 엠창 공장충인생이 잘못한 거고~

갖다댈걸 갖다대라 머가리 개빻았나? 하긴 그러니까 2교대 돌지 븅-신련

• @해박한 동부
    미안..
  • 세탁기에 예약기능있을텐데 집에오시는 시간 맞춰서 돌려놓으시면 될거같은데요
  • @기쁜 실유카
    글쓴이글쓴이
    통돌이 세탁기라서 예약기능은 없는것같네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    어쩔수없네요 ㅠㅠ 저도 10시컷이라 생각하고 윗윗분처럼 아침에 돌리시는것도추천합니다~ㅋㅋ
    저녁늦게는 옆집에서 세탁기돌리면 특히 탈수할때 소리가나더라구요
  • @글쓴이
    드럼도 아니고 통돌이? 에라이 정신나갔냐 진짜
  • @해박한 동부
    글쓴이글쓴이
    너무 예민하게 받아들이시는것 같은데 이번에 자취 시작해서 물어본겁니다. 제 친구들이나 자취하는선배님들 보면 다들 11시 반까지는 괜찮다고하고 혹시나 해서 물어본건데 말이좀 지나치신것같네요.
  • @글쓴이

,

• @해박한 동부
    글쓴이글쓴이
    거기서 패드립이왜나옴? 진짜 별미친놈을 다보겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 아니라고하고 끝내지 굳이 여기저기 찾아가서 욕하는 심보는 무슨심보입니까? 말하는 뽄새보니까 학교의 수치는 님인것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 12시전이면 상관없다고 생각해요 ㅎㅎ
  • @방구쟁이 눈개승마
    니 생각이 중요한 게 아님. 남들 생각이 중요한 거야 멍청한 넌야.
    나는 밖에 난폭한 대형견 목줄없이 끌고나가도 된다고 상관없다고 생각하니까 목줄없이 끌고나가도 됨?ㅎㅎ?
    내가 매일 오후 11시59분까지 니 옆방에서 통돌이 세탁기 매일매일 돌려줄게 가정교육 못받은 년아
  • @해박한 동부
    니 생각이 중요한 게 아님. 남들 생각이 중요한 거야 멍청한 넌야.
    나는 밖에 난폭한 대형견 목줄없이 끌고나가도 된다고 상관없다고 생각하니까 목줄없이 끌고나가도 됨?ㅎㅎ?
    내가 매일 오후 11시59분까지 니 옆방에서 통돌이 세탁기 매일매일 돌려줄게 가정교육 못받은 년아

저는 진심으로 이런댓글다는사람들 위로합니다.
    어떤 사람들이 이렇게 댓글 다는지 실제로 봤거든요...
    참 안타깝습니다 ㅠㅠ
    힘내세요 ! 인터넷세계에 갇혀살지말고 사회생활도 좀 하시구요.
    화이팅! 응원합니다!!
  • @방구쟁이 눈개승마

저는 진심으로 이런댓글다는사람들 위로합니다.
    어떤 사람들이 이렇게 댓글 다는지 실제로 봤거든요...
    참 안타깝습니다 ㅠㅠ
    힘내세요 ! 인터넷세계에 갇혀살지말고 사회생활도 좀 하시구요.
    화이팅! 응원합니다!!

저도 진심으로 이런 댓글다는 사람 위로합니다 ㅠㅠ
    어떤 사람들이 이렇게 댓글다는지 피시방에서 봤거든여 ㅠㅠ
    밖에 나가서 바람도 좀 쐬시구요 요새 날씨도 좋은데.ㅇ..
    힘내세요! 화이팅!
  • @해박한 동부
    동부 불쌍하노
  • @해박한 동부
  • 긱사도 12시까지니까 12시
    12시에 시작이 아니라 12시까지 탈수끝
  • 저는 12시라고 생각해요
    요새 마이피누 댓글 왤캐 날서있나요
    뭐물어보지도 못할 정돈데
  • 보통 커뮤니티도 보면 12시로 많이 생각하는듯!
    종료시간이 12시쯤으로 (5~10분 초과는 괜찮다 생각)
    대학생은 12시 이전에 자는 사람 거의 없는 듯하고,,, 직장인들도 12시 넘어서 자는 사람이 태반이라 ㅜ