하이브리드 자전거 타시는 분들~~!!

엄격한 겹벚나무2013.09.20 00:22조회 수 3104댓글 16

• 글자 크기

하이브리드 자전거 구매하려구 하는데요

집에서 가끔 오빠꺼

티티카카 빌려탄 거 외엔... 집에 있던 일반 자전거 몇 번 탄거외엔..

자전거 잘 몰라요..ㅠ흑

거의 입문 수준이에요

이번에 하이브리드 자전거 장만하려고 하는데요~~

제 나름의 조건은 1~4입니다

1. 가볍고 (11kg 이하..정도)

2. 키 160에 잘 맞는 (20인치~22인치)

3. 30만원 이하

4. 접이식

1~3 조건 만족하는건 몇 개 있는데, 접이식인 경우는 별로 없더라구요.... 왜 그러치.ㅠ흑.

알톤 로드마스터 r21 정도에요ㅠ

기아 소울 430 은 이뻐서 눈에 자꾸 밟히는데, 530 기준으로 무게가 11.8kg 이더라구요ㅠ

하이브리드이면서 접이식은 많이 없는가봐요ㅠ

스트라이가(?) 추천받았는데 ㅠㅠ 정감가는 디쟌이 아니고.... 쭉쭉 안나갈거같아서..

흑..

자전거 사는거, 정말 쉽지않네요ㅠ

잘 아시는 학우분들 도움 좀 주세요~~~

ps/ 여러분들은 구매 어디서 하셨나요?ㅎㅎㅎㅎ

• 글자 크기
. (by 더러운 갓끈동부) . (by anonymous)

댓글 달기

• 미니벨로 중고나라가서 찾아보세요
    부산직거래
  • 로드는 접이식 더 없을걸요
    그리고 30만원대에서 11키로 이하 찾을려면 종류가 몇개 없네요
  • 네 하이브리드는 접이식이 없죠.
    작은거 타시려면 미니 로드 싸이클추천
  • 위에 말씀하시는 미니로드는 미니스프린터라고합니다 검색해보시면 괜찮은모델이꽤있을겁니다 일반 하이브리드나 로드는 접이식이없습니다. 개인적으로접이식은 스트라이다말곤 그리 추천하고싶은바이크는아닙니다
  • @한가한 산초나무
    티티카카 접이식이나
    디혼 접이식은 어떻게 생각하세요 ㅠ

스트라이다 기어가 없어서 조금 ㅠ 꺼려져서요 ㅠ
  • @글쓴이
    디혼은 조금애매하고 티티카카 미니스프린터 어떨까추천드려봅니다. 저라면 티티타카카살듯합니다 바이키부산점은 교대역에서 온천천따라 수영쪽으로오시다보면 찾으실수있습니다
  • @한가한 산초나무
    헤헤 답변감사합니다
    지금 티티카카 플라이트 f7 정도로 보고있어요..

접이식을 고려하지 않았을땐 알톤 로드마스터 r21 생각하고있었는데 ㅠㅠ
    접이식 되는 것 중에선,,, 제가 찾은 최선이

티티카카 플라이트 f7
    산타자 포코
    정도에요 ㅠ

티티카카 플라이트 f7 괜찮을까요 ㅠ 어떻게 생각하세요 ㅠ?

ps. 그런데... 접이식은 왜 ㅠㅠ 스트라이다 말곤 추천하지 않으시는건지 궁금합니다...!!
  • @글쓴이
    별로 상관없는데요 다혼이나 팃카 정도 접이식은 추천할만함 오히려 저는 스트라이다가 문제 생긴거 보면 별로 추천안하고 싶은경우가 있음 (오래사용한 스트라이더 바퀴 유격이라든지)
    티티카 f7 맘에들면 사셔요 ㅎ 저도 그가격대에 접이식 미벨 고르라면 팃카 라인 고르겠음
  • 개다가 스트는 짝퉁이 너무많아...
  • 티티카카 랑 다혼 접이식 괜찮아요 다만 30만원 이하로 살려면 중고로 사셔야할듯  미니 스프린터모델은 더 비싸요

전 동래역 옆 런바이크에서 구입했어요.. 샵좀 크고 직원도 좀 있고 해서;;;  아니면 온천천 따라 쭉가다보면 바이키라고 미니벨로 많이 취급하는 매장도 있어요

• @개구쟁이 시계꽃
    저도 자전거 관심있는 여자인데요, 궁금한게 있어서요

온라인보다 오프가 저렴한가요*_*?

미니벨로랑 하이브리드랑 거의 비슷한거 맞죠~~~?
    (하이브리드 여성용은 430 사이즈에 보통 20-22인치 정도니...미니벨로랑 같은종류로 보면될까요*_*?)
  • @코피나는 황벽나무
    오프랑 온라인이랑 삐까삐까한데 오프에서 현금박치기할때 더 싼 경우도있어요 샵마다 틀림 오프로사면 조립이나 잡다한 as받기 더 편해서 저는 오프 추천
    그리고 미벨이랑 하이브리드는 다른거에요 미벨은 바퀴사이즈 작게 나온거고 하이브리드는 엠티비랑 로드싸이클 섞어논거라고 볼수있는데 여성용 하이브리드는 좀 애매하네요 미벨이라고 하기 ㅋ
  • 무게는 별로중요한게 아니라고보는데... 손으로들고다닐일 많은거아니면 무게는 많이안따지셔도되요
  • 무게따지는건 좀더 전문으로 타시는분이나 따시는데...
    그정도 범위에서 무게는 전혀 소용이 없습니다...

하이브리드 고만고만한데 이쁜걸로 사세요..
  • @끌려다니는 머위
    무게가 가벼워야
    쮹쮹 나가지 않나요?
  • @코피나는 황벽나무
    저정도 가격대에서 가벼워봐야 별차이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
    차라리 엔진을 업그레이드 하는게 낫습니다 ㅋㅋㅋ