하고 싶은게 없습니다..

섹시한 부처손2017.03.13 01:53조회 수 1153추천 수 4댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요. 현재 3학년인 사람입니다..

저는 요즘 너무 고민인게 제가 하고 싶은게 없다는 거에요.

3학년이면 이제 취업준비나 진로에 대해서 준비하기 시작해야 되는 시점이란 생각이 들어요.

그리고 휴학때문에 친구들은 모두 4학년이라 더 불안한 느낌이 들구요(여자입니다.)

근데 무엇을 해야 할지 모르겠습니다. 

처음 전공이 실기가 있는 분야라 성적 맞춰 온 저는 너무 힘들어서 전과를 결심하였습니다.

그나마 관심있는 분야였던 전공으로 전과에 성공하였습니다. 수업은 듣기 괜찮고 그래서 학점도 좋은데

전공을 살려서 직업을 가지기에는 너무 힘든 분야입니다.

저는 손으로 만드는 것을 좋아합니다. 그런데 재능은 없습니다. 단지 좋아할뿐..

이전에 한번 플로리스트가 되고 싶어서 학원에 다닌적이 있습니다.

그런데 학원가서 배우다 보니 저에게 재능이 없다는 것을 느끼고 좌절한 적이 있습니다.

손으로 만드는 분야, 이런 분야는 재능이 있어도 밥먹고 살기 힘든 분야일수도 있는데

특히나 재능이 없는다 좋아한다고 직업으로 가진다면 더 안될거 같다는 생각이 들더라구요.

그래서 이제 뭘 해야하나 생각을 하는데 뭐가 하고싶은지 모르겠습니다. 정말.

막상 공무원 시험이나 공기업, 대기업 준비를 할까 싶으면 이런 마음으로는 그 힘든 준비기간을 견디지도 못할거 같고..

주위에 공시준비 공채준비 하는 친구들 정말 많은데 하나같이 다들 하고싶어서 한다기 보다는 해야하니까 하는 느낌입니다.

저는 하고싶은걸 하며 살고싶은데 ... 여러분들은 그런게 있나요?

저는 사실 목표가 생기면 계획을 잘 세워서 잘 이루어 내는 편입니다.

그래서 살아오면서 해야되는 목표가 생기면 뭐든 큰 실패없이 잘 이루어내 왔습니다.

그런데 지금은 목표가 없습니다.. 무얼 해야할지도 모르겠고 하고싶은것도 없습니다.

그러다보니 지금 무엇을 해야할지도 모르겠습니다.

인생의 목표를 가지고 싶습니다. 정말 하고싶은 일이요.

저는 진짜 하고싶은 일이 있는사람, 예를 들면 춤을 추는게 너무 좋아서 정말 열정을 가지고 그 분야에서 노력하고 나름의 경력과 결과를 만들어 나가는 사람, 그런 사람이 부럽습니다.

제가 너무 안일한걸까요?  하고 싶은걸 찾고 싶다는 마음은 아직 배가 덜 고파서 하는 이야기 일까요?

그냥 이제는 나이도 점점 차고 취업준비할 때 되었으니 일반적인 취직 준비하는게 맞는걸까요.. ?

요새 이런것 때문에 너무 고민도 많고 해서 한밤 중에 주저리 써올려 봅니다. 질책이던 위로던 한말씀씩 부탁드릴게요..

저와 같은 고민 끝에 하고싶은걸 찾으신 분도 있나요?

• 글자 크기
하고 싶지만 배우자로 좋지는 않은 직업vs (by 거대한 다래나무) 하고 싶은 일 vs 돈 많이 버는 일 (by 처절한 머위)

댓글 달기

• 다그렇죠뭐....ㅠ
  • 저도 3학년인데 비슷하게 생각하는 것 같네요... 전역하고나서 일 년정도 뭘 해야 할까 그런 생각을 했습니다. 답을 못 찾겠더군요..제 자신이 딱히 먹고사는 데 도움이 될만한 어떤 것을 좋아하거나 잘 하는 지를 모르겠어요. 그래서 일단 공부라도 해서... 어디든 내가 싫어서 못 견딜 쪽이 아닌 일이라도 하면서 다른 하고 싶은 일, 목표라고 합시다. 그런 목표를 지금은 찾을 수는 없지만, 나중에 더 많은 것을 보고 알다가 새로운 목표를 찾았는데, 내가 살기급급하면 하고 싶은 데도 하지 못하겠죠. 그래서 저는 임시로 목표를 세웠습니다. 제 목표를 이룰 준비를 하는 것으로요.
  • 같은생각이였습니다.
    전과도 생각했고 자퇴도 생각했는데 아무래도 하고싶은게 없었어요
    그래서 노트크게펴놓고 하고싶은일, 잘하는일, 하기싫은일, 못하는일 타이틀 달아놓고 사소한거부터 다 적어봤어요
    그래서 지금 학교휴학내놓고 하고싶은일 하고있습니다 학교는 자퇴할생각이구요
  • 저도 비슷한 상황이에요. ㅠㅠ
    제 생각에는 자신의 가치관이나 상황에 맞게, 어떤 삶을 살고 싶은지 결정하고, 그렇게 해나가면 될 것 같애요.
    이 글 덕분에 저도 다시 한번 되돌아볼 수 있는 좋은 기회가 됐어요. 감사해요.
    혹 좋은 생각 떠오르면 저도 알려줘요. ㅎㅎ
  • 전 하고 싶은게 있지만 그 길이 너무 힘드네요...ㅠㅍ