여성시대 커뮤니티

글쓴이2019.01.27 15:05조회 수 2546댓글 38

• 글자 크기

여자친구가 여성시대, '여시' 사이트를 보는 것을 남자친구가 터치하는 것에 대해 어떻게 생각하시나요? 또 여학우분들 사이에서 '여시' 는 긍정적인 커뮤인가요 부정적인가요? 여자들의 일베라고도 불리길래 어느정돈지 궁금합니다.

무소통 페미니즘은 아니고 남녀의 입장에 대해서 의논 공유는 되지만..페미를 지지하긴 하는편입니다. 여시 카페에서도 페미성향 글은 기피하고 굳이 그런글도 안보긴하는데 아무래도 영향이 있을 것 같아서.. 최대한 여학우분들의 의견이 궁금해요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 페미=메갈=워마드=여시=쭉빵=일베 이건 공식임
  • 좋게 봐줘도 디씨하는 남자=여시하는 여자
  • @현명한 용담
    글쓴이글쓴이
    여자..의 관점이신가욤!?
  • @글쓴이
    아니요. 전 남자에요. 가끔 인터넷에 돌아다니는 여시 글들을 본 적 있는데 일베랑 다른게 없더군요. 한 번 검색해서 보세요
  • @현명한 용담
    글쓴이글쓴이
    그런데 보통 그렇게 발췌되어서 나온 짤(?)들은 극단적인 게시글들을 캡쳐해놓응거 아닌가여? 옆에서 볼땐 그냥 정보글 같은것도 많긴하던데..ㅠ 그래도 커뮤니티 성향은 무시못할려나..
  • @글쓴이
    극단적인 게시글인건 맞는데 보통 그 사이트가 노답인지 아닌지를 판단하려면 댓글들을 보면 되요. 에타나 마이피누 같은 경우 일베나 페미들이 날뛰면 댓글에 욕부터 박히잖아요. 그런데 캡쳐할 때 극단적인 게시글 만이 아니라 댓글도 같이 캡쳐하는데 댓글들도 게시글에 동조하는 글이 많으니 일베나 다를바 없다고 한거에요. 정보글 같은게 없는 것도 아니니 좋게 봐주면 디씨라고 한 것도 같은 이유에요
  • @현명한 용담
    글쓴이글쓴이
    그건 증말로 인정합니다... 말도안되는 게시글에 반박하면서 타이르진않고, 다 동조하는걸 보니 ㄷㄷ
  • @현명한 용담
    이거 ㄹㅇ임. 쭉빵하는 지인있는데, 말하는거나 생각수준 메갈임
  • 아냐 언냐 정상이야
  • @깔끔한 돌콩
    글쓴이글쓴이
    아 아뇨 제가 남자친군데욥..연인 관계니깐 서로 이해해볼려고 노력해보는 중인데 어렵네요..ㅠ
  • ㅂㄹ
    난 여잔데 여시하는애들보면 솔직히 별로
    애초에 특정 이념성을 가진 커뮤니티에 깊이 몰두하는거부터가 그 이념에 어느정도 물들었단거아녀?
    인식은 대충
    디시하는 남자보는 느낌
  • @발냄새나는 조록싸리
    글쓴이글쓴이
    그것을 제가 잘 모르겟어요..질문 요지가 사실 님댓글 같은건데... 이념과 커뮤니티 이용 중에서 보면 커뮤이용이 우선이긴 한데 흠
  • 저 디씨하는 여잔데요
    그냥 여성판 디씨 하는 느낌이에요
    한다고 다 악성페미도 아니고요
    사람이 워낙 많다보니 재밌는 것도 많이 올라오고 정보도 많고요
  • 남자가 디씨하는거랑 비슷한 느낌 아닐까요? 갠적으루 연예인 루머가 자주 올라오는 곳이라 안좋아합니다...
  • ㅋㅋㅋㅋ님도 일베하세요. 그 나물에 그밥임. 일베나 여시나
  • @친숙한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    그건 좀...
  • 여시하는 애들의 가장 문제점은 주관이 없다는거임. 뭐든지 쳐묻고 여론에 편승하려고함.
  • 페미를 지지한다는 점에서 두 커플이 절대 헤어지지 않았으면 좋겠습니다. 페미니스트 남자친구와 여성시대하는 여자친구 잘 어울리거든요 ㅎㅎ
  • @재수없는 삼지구엽초
    와우
    천생연분이고
    거르고 싶은 커플이다
  • @재수없는 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    그렇게 헷갈리게 안쓴거 같은데..저는 페미 혐오하는데요;;
  • @글쓴이
    페미 혐오하신다면
    그리고 페미를 혐오 안 해도 정상인 남자친구라면
    여자친구가 여시를 하는 것을 말려야만 하는데 이런 글이 무슨 의미가 있겠는가.
    어차피 말린다고 해도 말려지지도 않을 것이지만.
  • @멍한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    글을 평소에 잘 안읽으시는 것 같아서 재차 설명드리면 "여시=페미" 이게 절대적인가 아닌가가 궁금해서 글 쓴거에요.. 젠더문제에 대해서도 상식적인 선에서는 대화가 통하기 때문에 이걸 터치해야하는지가 무조건적인게 아니라는거죠
  • @글쓴이
    여시= 페미임
    일베 눈팅하면서 정상적인 글만 본다고 하면 일베 아니라고 할 건가요?
  • @멍한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    그건 그런데..그럼 여시=일베 정도 인건가요?..히유
  • @글쓴이
    다음에서 '여성시대' 검색 후
    그 어떤 변경도 가하지 않고 순서대로 나온 카페글 4개 중 위에 2개는 여성시대 글. 아래 2개는 쭉빵 글
    http://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/1861973?q=여성시대
    http://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2141235?q=여성시대
    http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1128158?q=여성시대
    http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/722279?q=여성시대

아래 2 쭉빵글은 여성시대가 문제가 있다는 옛날 글이며 (지금은 쭉빵도 여성시대와 동일함)
    첫번재 글은 페미 반지에 대한 공구글
    두번째는 여성시대에서 연예인 악플달다가 고소 당했다는 글
    댓글 닉네임들 보면
    남자들죽어달라
    느'개비후장
    등등.
    그나마 인터넷 검색이 가능한 글들로 걸러진 게 이 수준.
    검색불가능 글들 보면 이야기 끝남.
  • 보통 편향된 커뮤니티를 하는 사람은 자신의 뚜렷한 주관이나 거르는 능럭이 있지 않으면 사상이 치우칠수가 있습니다. 본인이 남자친구로써 그런 것들을 조금씩 늘려주세요 ㅎㅎ
  • @처절한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    네네 거르긴해서 제가 크게 신경안썻던건데 혹시나 우려가 되어서여 ㅠ
  • 마이피누 포함해서 커뮤니티 열심히 보는 사람치고 정상적인 사람 없던데요. 가끔 소스 주고받는 용도로만 적당
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 자랑할건 아니야
  • 여시 일베 동급입니다
  • 페미관련글은 이제 그만;;;
  • 여시도 별론데 일베랑 동급은 아닌듯 일베는 걍 몰카 올리고 그러는데
  • 일베나 여시나 똑같습니다 정상아니에요
  • 제 여친이 여시하는애들 개까던데 정상아니라고...

물론 제 생각도 같음
    좋은사람만나는것 같아 만족
  • 님 남친 일베하는것도 이해하면 인정함
  • @처절한 송악
    글쓴이글쓴이
    제가 남친인데욤
  • 그냥 일베하는거라 보면 됨;
  • 일베랑 동급하는 거 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ 옘병작작좀 일베탑클래스인데 ㅉ
    사실 이렇게 글만 보면 저희는 당연히 님여자친구분이 여시한다는 정보밖에 모르니
    왈가왈부할 수 없을 거 같은데요 평소 어떤 사람인지는 작성자분이 젤 잘아실 거 같으니
    판단하시면 될거같음