하겐다즈 아이스크림이 그렇게 맛있나요

억쎈 왜당귀2018.02.18 23:28조회 수 2465추천 수 2댓글 32

• 글자 크기

여태껏 너무 비싸다는 생각에 하겐다즈 아이스크림을 한번도 안사먹어봤어요

저질 입맛이라 그런지 투게더, 조안나 이런 것만 사먹고 맛있게 먹기도 했고,

가끔 배스킨라빈스나 나뚜루 펍에서 투게더나 조안나로 접해볼 수 없는 맛들 섞어서 사먹고 그러는데요

하겐다즈 외 나뚜루나 원더스쿱 등 다른 브랜드들도 비싸지만 하겐다즈는 매번 볼때마다 가격이 너무 한다 싶던데

그 가격주고 먹을 만큼 그렇게 맛있나요???

이제 궁금해져서 사먹어볼까 싶다가도 배스킨에서 사먹을 때는 여러 맛이라도 섞어서 먹는데

하겐다즈는 용량도 가격대비 너무 적은데 한가지 맛만 들어있으니까 사먹기가 더 아깝거든요.

가격이 그렇게 비싼데도 인기가 좋을만한 그런 맛이 맞는지 궁금합니다

참고로 녹차 좋아하고 하겐다즈도 녹차를 많이 찾으시는 것 같은데 그 부분도 궁금하구요

• 글자 크기
하겐다즈 파인트 싸게 살 수 있는 곳 없을까요 (by 똑똑한 솔새) 하겐다즈 아이스크림 어디에서 살 수 있어요? (by 끔찍한 영춘화)

댓글 달기

• 질문이 왜캐 귀엽지
  • 안먹어봐서 모르겠는데 던킨과 크리스피 정도의 차이 아닐까요. 저는 요새 애멕앤볼리오인가.. 후르츠링 붙어있는 아이스크림 너무 먹고싶던데 비싸서 못먹음. 드셔본 분 후기좀..
  • 마시셔요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 하겐다즈 스트로베리랑 녹차 진짜ㅠㅜㅠㅠ 궁금하시면 미도리스시가서 점심특선으로 스시 맛나게 드시고 후식으로 하겐다즈 녹차 주니까 시식해보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청렴한 모시풀
    글쓴이글쓴이
    제가 빵순이라서 아이스크림말고 빵 같은(?) 디저트에는 돈을 좀 퍽퍽 쓰는 편인데
    디저트에 말차 맛 들어간 건 다 좋아하거든요!! 그런데 아이스크림에는 돈이 퍽퍽 써지지가 않아서 계속 망설이고 있는데(아이스크림은 비싸든 싸든 맛의 퀄리티(?) 차이 없을 것 같다는 관념이 있어서요) 정말 하겐다즈만의 고품격ㅋㅋㅋ 맛이 있나요?_? 빵 디저트에는 돈을 좀 쓴다했는데 제가 아이스크림은 투게더 인생이면서도 케이크 류의 디저트는 또 말차 맛이 가격에 비례한다면서 막 그래요..ㅋㅋㅋ 그런데 아이스크림도 예외 없는 걸까요?
  • @글쓴이
    음 전 다른 아이스크림 매장에서 말차를 즐겨먹진않는데 하겐다즈 말차는 부드럽고 맛있더라구요...뭔가 부드러워요 다른 녹차 아이스크림은 부드럽다는 느낌은 못받아봤거든요ㅠㅠ 참 이게 사람마다 입맛이 틀려서ㅠㅠㅠ 제 입맛엔 정말루 맛있는데 또 글쓴님은 다르실수있으니까욥
  • @청렴한 모시풀
    글쓴이글쓴이
    이미 궁금해진 이상 일은 저지를 것 같아요ㅎㅎ
    디저트처럼 아이스크림에 예민한지 아닌지 이번에 먹어보면 알게되겠쥬???ㅠㅠㅠ
  • 개인적으로 바닐라랑 녹차 최고예여ㅜㅜㅜ저는 녹차라떼 녹차아이스크림 특유의 텁텁한맛때문에 싫어하는데 하겐다즈녹차는 안그래서 잘먹어요 그리고 냉장고에서 바로꺼내서 먹어도 부드럽던데 그냥 아이스크림 자체가 부드러운거같아여
  • @교활한 부처손
    글쓴이글쓴이
    하겐다즈를 맛보는 순간 다른 녹차맛 아이스크림들이 텁텁하게 느껴질까요???ㅠㅠㅠ
    하겐다즈를 맛본 적이 없어서 그런지 몰라도 녹차맛 아이스크림 먹으면서 한번도 텁텁하다고 생각해 본적이 없는데 부처손님은 다른 아이스크림과 비교했을 때 하겐다즈만의 고급 맛이 느껴지셨다는 거죠? 제가 부처손님 댓글 위에 달아둔 댓글도 함께 봐주시면 감사합니당ㅠ_ㅠ
  • @글쓴이
    다른친구들은 잘먹던데 제가 녹차류를 안좋아해서 더
    텁텁함을 느끼는걸수도 있어요..! 그래도 제생각에는 하겐다즈가 좀 특유의 깔끔한맛이 있는것같아요(벨지안 초코맛 제외...) 그리고 요즘은 폴바셋이나 데어리퀸처럼 워낙 맛있는데가 많아서ㅋㅋㅋㅋ최고다라고 하긴 어렵지만 그래도 저는 슈퍼나 편의점에서 먹을수있는거중엔 제일 맛있어요 사실 저는 먹으면서 별생각없는 사람이라 표현하기가 어렵네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 맛은 있어요...
  • 저도안먹오봄ㅋㅋ 너무비싸서
  • @착한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    제가 디저트에 지출을 좀 하는 편인데 아이스크림도 맛 퀄리티 차이가 확연히 나면 비싸도 가끔 사먹을 용의는 있는데 자꾸 아이스크림은 다 거기서 거길 것 같아서 망설여져요...ㅠ_ㅠ
  • 별 맛 아닙니다 ㅋㅋ 유럽감성 차용한 미국 아이스크림일뿐이고 베스킨, 나뚜르급이라고 봄 ㅋㅋ

젤라또 만드는 로컬 카페에서 먹는 게 훨씬 맛있어요
  • @아픈 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    젤라또 만드는 로컬 카페라면 프랜차이즈 아닌 수제디저트 가게 같은 곳 말씀하시는 건가요?
    아이스크림 수제 가게는 생각도 못해봤는데 괜찮은 곳 있으면 추천주실 수 있나요??
    그런데 굴참나무님 댓글 보고 기대가 더 산산조각 무너졌...ㅠㅠㅠㅠㅠ 배스킨 나뚜루 녹차맛으로 이미 저는 하겐다즈 녹차맛 경험한 거라 봐도 무방한건가요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저희집이 법원 앞인데

휘고 라는 유명한 디저트 카페 맛집이 있었지만 그 집이 초읍으로 이전해버렸네요

거기 젤라또도 맛있고 다른 디저트들도 진짜 맛있어요

카페 휘고 검색 ㄱㄱ

부산대 근처에는 잘모르겠어요
  • @아픈 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    카페 휘고 만히 들어봤는데 거기가 젤라또도 직접 만들어서 파는 곳인가봐요?
    당장 검색 들어가봐야 겠네요ㅎㅎ 다른 디저트들도 맛있다하니 지금 동공확장됐습니당
    센텀 에쎄레도 적어둘게요!
  • @아픈 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    방금 카페 휘고 검색했는데 디저트 많네요...ㅎㅎㅎ
    제가 아이스크림 물어보려고 글 썼다가 카페 휘고 가봐야겠다는 결론이 나버렸습니다ㅠ_ㅠ
    카페 휘고 젤라또 말고 어떤 디저트가 특히 맛있었나요? 롤케이크 다양해서 마음에 드느네 롤케이크 괜찮은지요??
  • @글쓴이
    타르트가 다양하고 맛있어요

롤케잌은 안먹어봤어요 뎨둉 ㅋㅋ
  • @아픈 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    크으으으ㅠㅠㅠ 타르트도 좋죠ㅎ_ㅎ
    여기는 뭐든 다 많은 것 같네요
    왜 여태껏 제대로 안 찾아봤을까요ㅠ_ㅠ 위치만 아니면 내일 당장 가고 싶네요ㅋㅋ
    좋은 곳 알려주셔서 감사해용용용!!
  • @글쓴이
    체인점이긴 한데 센텀 에쎄레도 강추요
  • @글쓴이
    개인적으로 하겐다즈 아이스크림은 베스킨이나 나뚜루, 벤엔제리보다 크게 맛있다고는 생각 안해요 나름 차이는 있겠지만요 ㅋㅋ
  • 녹차 존맛이욤
  • @찌질한 갈대
    글쓴이글쓴이
    다른 브랜드 녹차보다도 더 존맛이에욤?ㅠ_ㅠ 이러면 또 마음이 흔들~~~ㅠㅠㅠ
  • 시중에서 구할 수 있는 아이스크림 중에서는 하겐다즈가 단연 최고죠.
  • @머리나쁜 곰취
    글쓴이글쓴이
    크으으ㅠㅠㅠ
  • 글쓴분 혹시 식물원 자주 나타나세요..? 디저트 되게 좋아하시는듯
  • @더러운 천일홍
    글쓴이글쓴이
    식물원 자주 나타나는 문체인가요ㅠ_ㅠ 얼마 전에 젤라또 아이스크림 궁금해져서 질문글 남긴 적은 있어요!
    그런데 디저트는 나름(???) 섭렵해서 혼자서 잘 찾아먹고 다녀와서 질문남기고 그래본 적은 없답니다ㅠ_ㅠ
    오히려 제가 답변 드릴 수 있는 글은 댓글 달아드리고 그래요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    어 나쁜뜻은 없엇어요!! 저도 빵순이라 디저트 관련글 마니 눌러봣거든요ㅋㅋ 하겐다즈 드시게되면 후기남겨주세요 ㅎㅎ
  • 녹차는 인정합니다 크으
  • 맛있어여 ㄹㅇ로
  • 그린티 먹으면 베라 그린티 못 먹습니다
  • 한번 사먹는데 만원밖에 안하는데
    뭐 그렇게 만원 가지고 고민하면서 글쓰고;
    글쓰는 시간이 더 금 인데
    만원가지고 꼴랑 ..
  • 디저트에 지출 좀 하는 편이라면 친구분이랑 같이 이솝페이블 와플집 가서 아이스크림 와플 드셔보세요! 거기 아이스크림 와플에 아마 하겐다즈 올려주는걸로 알고있어용