해외봉사 가면 좋나요?

글쓴이2018.04.30 16:28조회 수 1544댓글 19

• 글자 크기
제곧내...
지금 3학년이고 작년에 해외봉사는 아니고 유럽으로 대외활동차 2주 간 다녀왔었는데 그때도 적응 못하고 어영부영 다녀왔었거든요.
해외봉사는 어떤가요? 더 힘들겠죠??
대학 다니면서 꼭 해봐야 할 경험인걸까요...?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 솔직히 쓸곳 별로 업음
  • @병걸린 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    스펙 쌓으려는 건 아니고 경험 삼아 갔다오고 싶은데 이미 비슷한 경험이 있어서 그냥 여행가느니만 못한건 아닐까...해서요;; ㅎㅎ
  • @글쓴이
    무슨경험이요? 목적 의식 없이 해외만 짠 하고 다녀오는건 리프레쉬지 경험이 아니던데...
  • 가성비 꽝. 차라리 그 시간에 토익이나 하는 게 유리할 정도
  • @정중한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    취업이나 스펙 생각 안 하고도 별론가요??
  • 전 다녀왔는데 정말 좋은 경험이라 생각드네요 대학생활 중 제일 잘한 일들 중 하나!
  • @겸손한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    부산대에서 다녀오신 건가요? 아님 외부에서?
  • @글쓴이
    학교 내에서 다녀왔어요! 주변에 해피무브 다녀온 사람이 많아 정확히 조언해드리면요 해피무브는 공짜 이긴 하지만 발대식 해단식 등을 다 서울에서 하기때문에 왔다갔다 교통비나 사람들이 다 지방에 흩어져있어 만나기위해 부가적인 비용으로 생각보다 많이 나가구요 부산대 봉사는 처음에 비용이 70 으로 나가지만 팀이 교내 사람이라 학교 생활하면서 봉사 후에도 쉽게 자주 만날 수 있는 장점이 있는 것 같아요 둘다 장단점이 있지만 해외봉사라는 경험은 어디든 추천해드려요~
  • 스펙으로 가려면 비추
    경험으로 가려면 추천

사실 경험으로 간다고 해도 그돈내고 다른거 하는게 더 나은경우가 많은건 사실이긴함.

70만원돈 없는돈 칠수있거나 부모님이 내주신다고 하면 가는것도 나쁘지않다고봄

언제 그런 현지인과의 허울없는 교류 해보겠음 

• @처참한 구절초
    글쓴이글쓴이
    한 2주 가는 것 같던데...
    제가 잘 몰라서 그러는데 2주 70이면 비싼 건가요??
    사실 70 자체는 괜찮다고 쳐도 거의 방학 내내를 투자해야하니까 알바나 근로를 못해서 기회비용은 큰 편이죠...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저같으면 감
    돈보다는 경험이 우선이라는 생각이라
  • @처참한 구절초
    글쓴이글쓴이
    하 그래서 저도 고민이에요 ㅠㅠ... 돈은 없는데 하고 싶은게 많아서... 사실 집안 사정이 좋은 편은 아닌데, 대3 아니면 또 언제 하나 싶구요.
  • @글쓴이
    하세요. 저도 좋은편은 아닌데 아부지가 이런건 집에서 해준다고 했다가 면접에서 떨어짐
  • @처참한 구절초
    글쓴이글쓴이
    하긴 붙는다는 보장도 없으니까요ㅋㅋㅋ 일단 서류라도 다 내보고 생각해봐야겟네요
  • 해피무브 다녀오세요. 돈 내고 가지말구
  • @창백한 마타리
    글쓴이글쓴이
    해피무브나 LS는 전액 무료라 그런지 경쟁률이 높은 것 같더라구요 ㅋㅋ...
    하긴 뭐든 해외봉사는 다 경쟁률 장난 아니더라는...ㄷㄷ
  • @글쓴이
    무료인곳은 진짜 인생에 스토리가 있거나 특출난 장점이 있는게 아닌이상 못간다고 봐야..
  • @처참한 구절초
    글쓴이글쓴이
    저 아는 사람도 특기자전형으로 갔다왔대요 ㅠㅠ
    아니면 평소에 봉사 많이 해왔던 사람이라든가...
  • @처참한 구절초
    저 아무것도 없는데 다녀왔어요. 일단 도전을 해보세요 제발..