교회다니는거

고고한 털진달래2014.05.24 00:11조회 수 1498추천 수 2댓글 13

• 글자 크기
어떻나요??? 사람만나기힘들어서 나가보려생각하고잇는대
    • 글자 크기
진짜 경상도 사람들 왜이래요ㅡㅡ? (by 유쾌한 시계꽃) 기숙사 한마당 축제... (by 기발한 콜레우스)

댓글 달기

• 전 무신론자인데 믿음 없으면 그냥 짜증만 날듯요..ㅋㅋ 별 혐오감 없으시면 다녀보셔도
  • 사람 만날 곳은 많습니다.
    종교적 이유가 아니라면 교회에 사람만나러가는 목적은 별로...

그래도 좋은 교회 가시면 좋은 사람들은 많은 것 같습니다. 아무래도 사회에 때 묻은 활동들을 안 하시는 분들이 많아서.

그래도 단지 사람 만나고 싶어서라면 교회보다는 다른 곳으로 가보시기를...
  • @뚱뚱한 홍초
    딴곳 어디가있을까여??
  • @글쓴이
    동호회
    동아리
    스터디
    알바하다가도 사람을 만날 수 있고....

정말 많아요. 우연하게 얘기를 하다가 친해질 수도 있는 것이고.

솔직히 교회라는 곳이 좋기는 좋은 사람들이 많지만 교회에 한 번 참여하게 되면 부담스러울(??) 정도로 관심을 많이 가져서 처음에는 솔직히 부담이 느껴지기도 합니다. 그렇지만 정기적으로 계속 참여하고 친해진다면 친구처럼 지내는 사람도 많아요.

외롭다고 음주가무를 즐기면서 만나는 사람은 별로고 여러 활동을 시작해보시는 것은 어떤지요??
  • 지 맘대로 하는 거
  • 사람만나러 교회가면... 적응 못 하실지도;; 잘 선택하세요ㅎㅎ 사이비 빠지지 마시고ㅠㅜ
  • @머리나쁜 잣나무
    특히 신천지..
    카드봉사로 가장해서 처음에 사람들 모으니까 절대 저런 봉사 아무거나 하심 안되여
  • 우리나라에는 잘못된 교리들로 이루어진 교회들은 대다수여서 안가는게 좋을듯해요
  • 요즘 사이비가 판을치니 잘보고 가셔야합니다
  • 잘 생각하셔서 결정 하세요 오시면 반갑게 맞아드릴게요 저는 교회다니거든요 ㅎㅎ
  • 신앙심없으면....좀 힘들걸요 ?ㅎㅎ 제가 그랬습니다 ㅠㅠ
  • 그리고 가려면 소수인원 교회가는걸 추천 대형도 좋지만 님의 목적은 사람을 만나러간다는거니까 ㅋㅋㅋ 소수인원교회가 사람들끼리 단결도 잘되고 무엇보다 서로서로 챙겨주는게 많더라구요 ㅎㅎ 물론 교회 잘보고 들어가시길
  • 오직 옛수! 마인드 아니면 거기 가서도 아싸됩니다.