하루종일 가만히 누워있고 안 움직일 때도 다들 많이 먹나요

상냥한 섬초롱꽃2019.09.03 08:05조회 수 592댓글 18

• 글자 크기

하루종일 멍 때리고 집에 있고 활동량 없을 때 아무생각없이 습관처럼 삼시세끼 다 먹다보니까 살이 급 찌네요ㄷㄷ

평소 활동량보다 현저히 떨어지는 날에 남학우든 여학우든 모두 궁금한데 평소보다 적게 먹나요 다들?

안 움직이니까 평소 먹던 대로 먹으니 살이 급속도로 붙네요...ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 글자 크기
실용영어 첫수업 출첵할까요?ㅜㅜ (by 창백한 왕고들빼기) 조국 아직까지도 찬양하는 사람 많음? (by 해맑은 개감초)

댓글 달기

• 저는 안움직이면 안배고프던데.. 하루 1끼 먹을때도 많아요
  • @불쌍한 회향
    글쓴이글쓴이
    하루 1끼 먹으면 안 어지러워요?ㄷㄷ 1끼를 어느 정도 먹나요?ㄷㄷㄷㄷ
  • @불쌍한 회향
    글쓴이글쓴이
    그러면 활동할 때는 2끼정도는 챙기시나요...
    날씬한 분이실 것 같네요. 그냥 공복감 생기면 먹고 이런 스타일이신가요
    제가 여태껏 의무적으로 아무생각없이 삼시세끼 먹은 것 같아서요; 너무 미련한 건가.
    체중목적으로 식이제한 하시는 건지 궁금하네욤
  • @글쓴이
    체중목적은 아니구 인간이란게 원래 기초대사량이란게 숨만 쉬어도 소모되는 칼로리자나여 근데 저는 집에 가만히 있으면 기초대사량 말곤 소모되는 칼로리가 없어서 그런지 배고플때 한끼 먹으면 하루종일 배고픈 느낌이 안들더라구여.. 하루 세끼 먹는거 미련한거 아니에요!! 당연한거잖아요 자책하지 마세요ㅠ 오히려 끼니 안챙겨먹는 제가 더 미련한거에요
  • @글쓴이
    활동할땐 아침거르면 2끼, 먹으면 3끼요! 야식도ㅎ..
    제가 한 번 움직이면 잔움직임이 많아서 점심 저녁 없으면 힘들더라구여 게다가 전 조금만 먹어두 배불러서 많이 못먹기도 하구.. 그러다보니 자꾸 뭐 주워먹구 하다보니까 불규칙한 느낌?ㅋㅋ
  • 최근엔 의식적으로 세끼 챙겨먹으려구 노력하고 있고, 세끼 외 군것질 안하려고 되게 신경쓰고 있어용!! 의무감이 아닌 배고파서 3끼 챙겨드시는거라면 디게 잘하시고 계신거에요!! 글쓴이가 옳은거니까 진짜 자책하지 마요ㅠㅠ
  • @불쌍한 회향
    글쓴이글쓴이
    제가 원래 어디 다닐 곳이 많아서 이래저래 많이 뽀시락 많이 거렸는데 최근에 멍때리는 날이 많았거든요
    태어나서 불가피한 사정 아니면 아무생각없이 제때 밥 챙겨먹는데 집에서만 있다가 세 끼 다 챙겨먹고 며칠지난 후
    체중계가 가리키는 숫자를 보니 적잖이 충격먹었어요
    생각해보니 소비하는 칼로리가 적은데 먹는 것만 똑같이 먹는 것도 문제있는 것 같아요
    사람마다 다 다르겠지만 저는 너무 찌는 건 별로라서요 오늘 충격이커서...ㅎㅎㅎ
    회향님은 위가 작은 편이신가요? 세 끼 먹는 날은 밥한공기씩 다 드세요? 마르신 분이실 것 같아요ㅠㅅㅠ 따로 운동하거나 그러시진 않죠?
  • @글쓴이
    저는 보통 여자들보단 못먹는 편인거 같아여 항상 주변에서 벌써?.. 이러거든요 한끼당 밥그릇기준으로 1공기는 먹구, 햇반2개 먹으면 완전 배불러여.. 운동을 빡세게 안해서 그런지 생각보다 마르진 않아요ㅋㅋ..
  • @불쌍한 회향
    글쓴이글쓴이
    주변 친구분들(성별 여자)은 대체적으로 3끼 다 먹는 분들이 많나요? 저는 남들과 식사를 잘 안하고 혼자 잘 지내서요(밖에서도 혼자 돌아다닐 일만 많아요)
    갑자기 다른 분들 어떻게 먹고 지내는지 막 궁금해져요 오늘도 하루종일 집에 있을 건데 뭐 물어볼 데가 없어서ㅠ
    친구분들 세끼다 밥 한공기씩 먹는 것 같아요? 저도 1공기 정도 반찬 적당히 해서 먹어요
    그런데 아침에는 죽ㅇ로 꼭 챙겨먹어요...ㅎㅎㅎ 세끼 다 드실 때 삶은계란 이런 거 챙겨드시는 거 아니고 그냥 식사밥 하시는 거죠?ㅎㅎ
  • 집에만 있는날엔 그냥 한끼먹어도 배고프단 생각이 안들어서 한끼먹는 경우가 대부분인듯 해요 식사도 습관이라 세끼 챙겨먹는 분들이 더 규칙적이고 좋은듯 합니다
  • @이상한 개곽향
    글쓴이글쓴이
    한끼만 먹는 분들이 생각보다 많은가 갑자기 궁금하네요
    댓글이 별로 안 달려서 알 수는 없는데 두 분은 한끼라니... 제가 미련했던 것 같아요ㄷㄷ
  • @글쓴이
    헉 미련하다니 제가 보기에는 부지런하신거 같은데, 기초대사량이 많을수록 밥은 잘 챙겨먹게되는거니까 드시고 쉬는날엔 적당한 운동 하시면 건강에 제일 좋을거같아요
  • @이상한 개곽향
    글쓴이글쓴이
    운동을 원래 좋아하는데 비오는 날들이 길어지면 꼼짝하기 싫은 성격때문에ㅠㅠ
    홈트나 실내운동 이런 건 도저히 못하겠고 오로지 유산소 운동만 하는데 폭우쏟아질 때도 운동하고싶어서 몇 번 나갔다가 우산써도 생쥐꼴 된 날들이 몇 년 쌓이다보니 이제 비오는 날 부득이한 사정 아니면 나가기가 싫어졌어요. (이건 별개의 운동고민이긴 해요. 운동하시는 분인가요? 적당한 실내 유산소 운동이 뭐가 있으려나요ㅎㅎ)
  • @글쓴이
    아하 저는 취미로 운동 하나 배우고 있는데요. 비오는 날에는 운동가기 싫은거 너무 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인적인 생각으로 유산소보다 짧은 근력운동이 몸 유지하기엔 더 좋은거같아요! 하루에 30분정도씩 가볍게만 해줘도 충분하달까요?!
    실내 유산소 보단 집에서 간단하게 근력운동 추천드려요!
  • 저는 오히려 할일 없이 멍한 날에 배가 더 고프던데요ㅎㅎ 집중할 거리가 없어서 그런지
  • @배고픈 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    그럴때 배고픈 만큼 막 그냥 다 먹나요? 남자/여자 어떤 분이세요? 저는 여자인데 아무래도 체중을 막 놓고 살진 않아서...
    하루종일 아무것도 안하고 계속 먹는 날이 지속되면 저 살이 엄청 찔 것 같네요
    짚신나물님은 며칠씩 집에만 있을 때도 다 챙겨드시나요? 살 안 찌셨어요?
  • @글쓴이
    저도 여자구요 그렇게 무료한 날들엔 그냥 먹고 싶은 만큼 다 먹어요ㅠㅠㅠ 오히려 간식도 더 생각나서 챙겨 먹는걸요ㅎㅎㅎ 살도 좀 쪘고... 글쓴이님과 같은 경우인지는 모르겠는데 저는 감정적 허기인 듯 해요ㅠㅠ
    그래서 뭐라도 집중할 걸 찾아서 하는 게 중요한 것 같아요, 무료하다고 계속 쳐져있지만 말고..
  • @배고픈 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    전혀 움직임 없어도요? 저 며칠사이에 엄청나게 체중증가해서 오늘 너무 놀랐어요.
    짚신나물님은 하루종일 안움직인날 먹고싶은 만큼 먹고나서 다음날 얼마나 체중증가 하셨나요? 아니면 변동없던가요?
    다이어트 하시는 분인지 궁금하네욤ㅎㅎ 저도 활력넘치는 걸 더 찾아봐야겠어요 ㄷㄷ