무역 경제 복전 추천 해주세요

일등 우엉2019.09.02 20:27조회 수 480댓글 16

• 글자 크기

무역 아니면 경제학과 복수전공하려고 하는데

취업에 도움이 좀 되는 편인가요?

그리고 수학 잘 못하는데 가면 고생할까요? ㅠㅠ

둘중 팀플, 발표 별로 없고 수학적 머리 덜 필요한 곳은 어딜까요?

저 위 조건 아니라도 혹시 추천하시면 이유 알려 주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기
예비군 갈 때 네비에 뭐라고 쳐야되나요? (by 유쾌한 홍가시나무) 형법 제1조 1항 (by 포근한 아까시나무)

댓글 달기

• 수학적머리 덜필요한데는 무역. 경제는 수학적개념을 경제학에 적용하는과목인데 안맞으면 ㄹㅇ힘듬. 무역은 경제,국제경영,상법 등등 다양하게 배울수있음. 경제는 경제위주로 깊게배움.
  • @예쁜 금불초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 무역 팀플 많나요? 직장다니며 학교다니는 고학번이라 그냥 공부 조용히 하면서 시험 치고 끝내면서 마무리하고 싶어서요 ㅠㅠ
  • 경제학과는 경제수학 과목빼고는 수학 자체를 배우진 않지만, 특히 윗분 말씀대로 미시관련 과목에서는 수학적 개념이 필요해요!
    예를 들어서 최적점 찾을 때 미분개념을 사용해서 이해를 하거든요! 근데 수학개념 자체가 필요없는 과목들도 많습니다 ㅎㅎ 경제사, 경제사상 이런 계열 과목들은 수학개념을 아예 모르셔도 전혀 무리 없습니다 ㅎㅎ!! 아마 무역도 경제처럼 일부 과목은 수학적 개념이 필요할 거에요
  • @겸손한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ 수학은 기본만 할줄 알면될까요? 이과여서 다 까먹긴해도 기본은 할줄 알아요
  • @글쓴이
    헐 이과시면 충분히 가능합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 되게 기본 미분 개념만 아시면 된답니다 ㅋㅋㅋ (경제수학 빼고요 ㅋㅋㅋ 그치만 교수님이 가르쳐주시는 부분만 공부하면 되니까요 걱정 안하셔도 돼욥)
  • @글쓴이
    아 추가로 경제학과만큼 아싸로 다니기 좋은 과 없어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀플은 진짜 거의 없어요 ㅋㅋㅋ
    (원어수업은 팀플 있는 것 같아요)
    과제도 없는 수업도 있구요, ㄹㅇ 중간 기말 몰빵 수업 많습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • @겸손한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    이런 TMI 너무 좋아요 ㅠㅠ 감사해요!!
  • @글쓴이
    오 ㅎㅎ 도움되셨다니 다행이에요 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    이과면 경제수업에서 쓰는 수학 개쉽습니다
  • 무역: 해외영업/ 항만/ 보험 등 강세
    마케팅 회계 경제학 등 약세
    팀플 별로 없음
  • 애들 근데 점점 경제학을 너무 모르니 전공 필수/선택으로 점점 경제학 공부 시키려는 움직임
  • @보통의 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    상세한 정보 감사합니다!! 마케팅 회계 경제가 약세라니 조금 아쉽네용
  • @글쓴이
    있기는 다 있는데 기초만 해요. 마케팅/회계원리/금융경제/경제수학/경제원리/미시거시 등등 있긴해요 근데 실무 과목이 많으니 학부생들은 실무 과목을 좀 더 선호하더라고요. 이과 시라면 경제든 무역이든 수학 걱정은 안해도 될듯 싶어요. 저 우리 과에서 수학 잘하는 편인데 미분만 알면 걱정 거의 없어요
  • @보통의 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    아 ㅠ 미분만 알면된다니 다행이네요.. 위에서 말이 나와서 말인데 아싸로 다니기 괜찮나요?
  • @글쓴이
    넵 혼자 다니는 사람 많아요 학과생도 학년별로 100명씩이라 괜찮아요 서로 굳이 터치 안하고 신경 안씁니당
  • @보통의 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!