과잠입는거 아니꼬운 거 저뿐인가요

글쓴이2016.10.29 12:41조회 수 3582추천 수 3댓글 108

• 글자 크기
학교밖에서 보면 좀 잘난척하는거같아여
같은 부산대지만
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 잘난척하려고 입는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같은 분은 없나요.. 사랑해요 부산대
  • @끌려다니는 두릅나무
    님같은 사람이 대부분일거에요 그래서 싫은 거에요
    일종의 선민의식
  • 되게 꼬이셨네요
  • @침착한 단풍나무
    꼬이기까지한건가요..
  • @침착한 단풍나무
    그렇게 말하는게 꼬인거 아닌가 ㅋㅋ
    혹시 지금 도서관이세요? ㅎ
  • @글쓴이
    놀러가는중인데요~
    요새 과잠가지고 싸우는거보면 참 이해가 안되던데
    아 솔직히 부산에서 부산대 다닌다는거 어느정도 자부심 있고 없다는 사람 얼마나 될지는 모르겠는데
    과잠입고댕기는거 되게 편하지 않나요
    집이 먼 통학러들이 과잠입고 다니면 학교오는길에 그거보는사람들도 부심부린다고 뭐라할 사람이네
  • @침착한 단풍나무
    마지막에 그런 말 한 적 없는데요? 과잠은 자부심이 아니죠. 자부심 뜻 상기해보세요
  • @글쓴이
    잘난척의 전제가 자부심이라고 생각합니다만
  • @침착한 단풍나무
    잘난척이 목적이었다 그거죠? 편안함의 수단을 위한 과잠말고요?
  • 그럼 과잠을 어디서입고다니죠...
  • 아 ㅈㅅ 학교 안이라는줄 알았네요
  • 남이 뭐를 입든 말든 그냥 신경안쓰면됨. 왜 내 에너지낭비해가면서 싫어하기까지하는지 이해안됨ㅋㅋㅋ
  • 부산대 패알못 거지들한테 최고의 아이템인데 그들을 욕되게 하지마셈
  • @귀여운 금불초
    팩트폭행 ㅠㅠㅠ
  • 그럴 수도 있다고 생각하지만 과잠만큼 편하고 따뜻하고 코디하기 쉬운 점퍼가 많이 없어서요 ...
  • 명품 입고다니면 졸라 아니꼽게 보여요?
    나이키나 아디다스는 괜찮으려나?
  • @센스있는 명자꽃
    잘난척하는거 같아서 그런겁니다
    비속어 쓰는 거 보니 인성 다 나옵니다
  • 저는 과잠 입어봤는데 되게 눈치보이더라구요 잘난 척 하는 거 같다는 기분...? 지하철에서 동아대 과잠 입은 사람이랑 같은 탄에 우연히 탔는데 엄청 미안했어요
  • @글쓴이
    그거 글쓴이분이 그런 생각을 가지고 계시니 다른사람이 입고다니는 게 그렇게 보이는거에요
    동아대과잠입은 사람한테 미안하다는 거 자체가 부산대가 동아대보다 우월하다는 전제가 깔린건데
    같은 과잠인데 동아대는 입어도되고 우리는 입으면 안된더고 생각하시는 것 자체가 편협한 사고 아닐까요
  • @침착한 단풍나무
    그런 생각은 아니었구요. 부산대보다 동아대가 좋은 거 맞죠. 또 동아대는 입지말라는 말 언제했나요. 무슨 말하는지 당최 이해불갑니다
  • @침착한 단풍나무
    이런 비약에 추천이 3개나 찍히고 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    이런 무지한 자가 부산대학생이라니
  • @청렴한 풍접초
    대답을 해보세요 제 댓글에서 어떻게 저런 비약이 나와요 동아대생보고 입지 말라고 한 적 있습니까?
  • @글쓴이
    지하철에서 동아대는 입어도 상관없고 부산대는 입지마라는건 무슨생각인지..?
  • @살벌한 복자기
    이건 또 무슨 비약이죠 다들 사고능력이 부족하시네
  • @글쓴이
    사고능력 부족합니까? 본인이 선민의식 극혐이라면서 동아대 과잠 입은거는 학교가 안좋으니깐 입고 지하철 타도 상관없고 부산대는 좋은학교이니깐 입을때 주의해야한다?
    머리속에 열등감으로만 가득차서 자기 논리는 생각안하고 의식의 흐름으로 글쓰니깐 자기주장에 자기 디스하는겁니다 머리에 우동사리 넣지말고 뇌를 넣고다니세요
  • @살벌한 복자기
    동아대는 입어도 된다는게 무슨 말인지 그런 의도로 말한 적 없거든요?
  • @글쓴이
    글쓴이분이 동아대과잠입은분한테 미안하다는 생각이 드는게 그분한테는 더 상처가 될수도 있을거같아요.
  • @무거운 콜레우스
    ㅋㅋ 님이 애초에 그런생각을 가지고있으니까 동아대과잠입은사람한테 미안한거임. 사실 미안할거없음 그냥 학교에서 단체주문한거 내가 입겠다는데 그게왜 미안함? 동아대는 그냥 동아대학교꺼 입는거고. 나는 부산대니까 부산대학교꺼입는거고. 애초에 님 생각부터가 너무 편협한데 그걸 다른사람들한테 주입시키려하니까 기가찬거임 ㅋㅋ그러면 우리가 서울가서 만약에 서울대과잠입은분이랑 같은지하철 탔으면 그 서울대분이 우리한테 미안해해야하는거임? 되도않는 소리하지마요
  • 가을에서 초겨울 그리고 초봄에 편의점 뭐 사러 갈 때는 과잠만한게 없음!!
  • 부산대로 뭐 자랑이라고 아니꼬우세요 ㅋㅋㅋ 제입장은 그냥 좋은예쁜옷 살 돈 날렸네 싶은데 학생들입장은 또 거기서 공동의식이나 주구장창입어서오히려 돈굳히고 좋은거죠
  • 사실 우리학교가 안좋은 학교라는건 아니지만
    우리학교 과잠 보고 열등감 느끼는 사람이 있나요?
    솔직히 전국으로 봤을 땐 그냥 평범한 학교 정도인것 같은데에다 특히나 서울 수도권 지역에서는 우리 학교보다 훨씬 좋은 학교가 얼마나 많은데 자기가 자랑스러워서 입고다니는거야 자기 만족이지만 그걸 보고 자랑한다라고 느낄 사람이 그렇게 만을것 같진 않아요
  • @무좀걸린 줄민둥뫼제비꽃
    그런 사람 되게 많아요 ㅋㅋ
  • 부산대가 뭐 자랑할만한 학교는 아닌데요;;;;
  • @따듯한 닭의장풀
    222 이런 생각하는 사람도 있다니 ,,,
  • 내가 이러니 동생보고 부산오면 과잠 입고 다니지말라고 하지... 저번에 과잠 입고 학교도서관에 공부하러 간다길래 ㅁㅊ놈 했었는데..

카이스트
  • @고상한 갓
    어 내동생도 카이스트 나도 내동생보고 쪽팔린다고 ㅇㄷ가서 절대 입지마라고함
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 서울대 과잠입고 돌아다니는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산대보면서 열등감 느끼는 애들은 정신문제 있을 것같으니 병원이나 가보라고하세요. 그런애들 걱정해주기 시작하면 sns는 사회악입니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • @납작한 숙은처녀치마
    그것도 있지만 잘난척으로 입고 다니는 사람의 마인드가
  • 글쓴이님, 본인과 생각이 다른 사람이 많다는 건 어느 정도 이유가 있을 겁니다.

무작정 반박만 하고 '당최 이해가 안 간다.' '인성이 보인다.' '님같은 사람이 대부분이라 싫다.'
    같은 표현으로 상대를 깎아내리고 다른 의견은 다 무시하시는 것 보니 생산적인 대화는 어려울 것 같아요..
  • @똥마려운 자두나무
    다짜고짜 비아냥거리는 사람의 말은 안 보시나요 재가 언제 처음부터 이랬나요?ㅋㅋ 댓글 다시 보세요
  • @글쓴이
    '재'가 아니라 '제'
    한국말 사랑합시다.
  • @글쓴이
    개선의 여지가 보이질 않네요..
    비슷한 뜻을 가진 사람들과 행복한 시간 보내시길
    반박은 못하고 ㅎ
    두 번째 댓글부터해서 깍아내림당한 건 접니다.
  • 남이 그렇게 생각한다는 거 까지 신경쓰면서 옷 입어야하나요....
    그냥 내가 자랑하고 싶으면 입는 거고
    그냥 편하고 따뜻해서 입을 수도 있는 거고
    내가 입은 옷을 보고 상대방이 자랑하는 거라고 느낄꺼다..이거까지 고려하는 건 너무 피곤하지 않나요 ㅜㅠ
    다른학교 과잠 입은 사람이랑 지하철 같이 탔는데 미안해 할 건 뭔가요...
    님이 과잠에 대해 일종의 신분 같은 거라고 전제하시는데
    그 전제 자체가 잘못 됏어요
    그냥 아 어느 학교인가부다 하지 그걸로 급을 나누지는 않습니다만...
  • @처절한 소리쟁이
    감사합니다 배우고가네요
  • 아니...딱 이런 간절기에 편하게 입을만한게 과잠이고, 학교안에서 입으려면 밖에서부터 입고와야하는데, 그게 과잠이건 아니건 님이 뭔상관? 특히 돈없는 자취생들은 과티 과잠 이런거 엄청 입기 편하고 싸고 좋아요
  • 저희과잠은 부산대라고 적혀있지도,무슨과 라고 막 적혀있지도 않아서 으쓱거릴수도 없는옷이거든요. 그냥 으쓱거릴 마음 하나없이 막입어도 되는 편하고 적당히 따뜻한 옷이라 입어요
    그리고 뭐 부산대가 으쓱거릴 정도인가요ㅎㅎㅎㅎ
  • 그럼 님은 입지마세요 ㅋㅋ 왜 남들이 입고 다니는 걸 멋대로 판단함?
  • 전 고등학교 체육복도 가끔씩입는데 아니꼬우십니까?
    남이 뭘입든 뭔상관일까요 혹시 명품 입으신 사람보면 아 가성비 좋은 기성복이나 처입지 잘난척할려고 명품입고 다니네 허영심 쩌내 이생각하며 사십니까?
  • 그냥 두껍고 대충입기좋아서 입는건데 전부 일반화 하시지 마세요
  • 딱 봐도 어그로인데요. 정상적인 부산대학학생의 말투나 생각이 아님.
  • 닉값하네 찐따새끼
  • ㅈㅅ 동물원인줄..
    남 시선을 너무 의식하는 것 같은데
    남이사 무얼 입던 그 옷을 입을 자유는 본인에게 있습니다
  • @털많은 베고니아
    진심으로 궁금한데 정말 동물원이랑 식물원에 댓글다는게 혼란스러울때가 있으세요??? 어떻게하면 그런 실수를 하시는거에요? 아니면 하고싶은말 다하고나서 죄송하다 사과한번하면 땡일줄 아시는거에요??
    부모가 가정교육을 못했나봐요
    컨셉이죠 당연히..
    댓글 분위기를 보세요
  • 어그로네요 무시하세요
  • 남이 뭘입든뭔상관?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어그로15지구여
  • 글내리시는게 정신건강에 이로울듯
  • 말그대로 님이 그런 생각에 갇혀 있으니까 그렇게 보이는 거임.
  • 좀 유치한 발상이네요
  • 남이 뭘 입던 먼 상관이신지 ㅋㅋㅋ
  • 인성운운하네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그 사람들은 아무생각 안하는데 왜 그 사람들입장이라면 열등감가질거같다고 생각하시는지... 과잠입는거보다 그게 더 기분나쁠듯
  • @이상한 미국미역취
    그럴 수도 있겠네요 감사합니다
  • 동아대 과잠 입은 사람한테 미안했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 남들보곤 잘난척하는거 같다고 아니꼽다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리력갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @억쎈 노박덩굴
    그래서 그 이후로 안 입는데 논리적 모순이 뭐죠? 바아냥거리는거에 논리는 없잖아요?
  • @글쓴이
    본인이 하위대학에게 미안했다는것 자체가 선민사상 아니에요? 그 마인드부터 반성하실 생각 하셔야지...남들이 과잠 입었다고 다 본인같은 선민사상으로 입는 것도 아니거든요?
  • @억쎈 노박덩굴
    미안한 거랑 그거랑 어떻게 엮이죠 ㅋㅋ 우쭐대야 엮이는 거 아닌가요??
  • @글쓴이
    학력따위 조금 높다고 상대한테 미안해하는게 우쭐대는 것보다도 더 질나쁜 우월의식아닐까요. 그런 재수없는 겸손의 제스처를 상대가 알았을 때 어떤 기분일지 상상도 하기 싫습니다.
  • '아... 동아대 앞에서 내가 부산대인 걸 잘난 척 했다니...미안해ㅠㅠㅠ 벗어야겠다...너넨 미안하지도 않냐?? 잘난 척 좀 하지말란 말이야!!' 인성 ㅇㅈ합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @억쎈 노박덩굴
    뭐 대충 이거네요 근데 인성이랑 무슨 상관이죠 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    진짜 글쓴이 개병ㅡ신이다 와 리얼 인정한다 갑갑갑
  • @머리좋은 대추나무
    인터넷일진이네 ㄴ
  • 사고능력 부족합니까? 본인이 선민의식 극혐이라면서 동아대 과잠 입은거는 학교가 안좋으니깐 입고 지하철 타도 상관없고 부산대는 좋은학교이니깐 입을때 주의해야한다?
    열등감에 가득차 자기가 쓴글을 기억못하고 글을싸지르고 내 논히는 문제가 없어!!
  • @살벌한 복자기
    동아대는 입고 타도 된다는게 무슨 말이죠 논지는 입을 때 어쩔 수 없는 서열?이 있고 그거에 도취한 부산대생들의 입는 태도가 싫다 이겁니다
  • @글쓴이
    자신이 도취한걸 남한테 따지는 이유가 ㅋㅋㅋ 자기혐오에 극에 달하니 이유를 다른사람한테 돌리네요
  • @살벌한 복자기
    남한ㅌ 따진다는 건 무슨 말이고 자기혐오가 어디서 나온거지.. 진짜 사고과정이 어떻게 흘러가는지 이해불가네요
  • @글쓴이
    당신이 동아대 과잠입은거 보고 미안하다면서요 자신이 우월감느끼면서 저런점에서 선민의식 가지고 있고 여기와서 선민의식 극혐이라는건 자기 혐오 아닌가요? 아 또 이해 못한다 내논리는 문제 없다 시전 하시겠죠 당신은 우리보다 우월하고 지식인이고 선민이니 자위 하시겠죠 ^^
  • @살벌한 복자기
    아 우연히 보고 미안하다는 감정이 드는 거랑 애초에 선민의식 갖고 과잠 입고 나가는 사람하곤 차원이 다른 문젠데요?ㅎㅎ
  • @살벌한 복자기
    선민의식을 가진 것 같은 사람처럼 보이는 거랑 선민의식 가진 사람하곤 전혀 다른 사람이랍니다
  • @글쓴이
    네 계속 자위하세요~~난 선민의식을 가진것 처럼 보이는 사람이지 하면서요^^
  • @살벌한 복자기
    저능아네 지가ㅜ무슨 말 하는지도 모르겠지 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    네 대부분의 사람들이 당신이 이상하고 논리도 이상하다고 말하지만 그사람들을 전부 저능아 취급하시고 혼자 자위하고 계세요^^
  • @살벌한 복자기
    근거가 다수의 견해...? 에휴~
  • @글쓴이
    네 계속 혼자서 나는 남들과 다른 지식인이다 하면서 자위하고 있으세요^^ 응원합니다^^ 노파심에 글적는데 현실에서도 이 소리하시면 살아가기 힘드실겁니다^^
  • 나는 그냥 추울 때 걸칠 옷 없어서 입고 나오는데..
  • 글쓴이님께서 일반화를 범하시는거죠. 실제로 과잠 입은 사람들이 무슨 이유로 과잠을 입는지 정확히 조사하지도 않고 그저 몇몇 자부심때문에 입는다는 사람들로 얻은 추론과 사례를 모든 과잠 입는 사람들한테 확대적용하고 계신 거에요.

대체 자부심때문에 입는다는 추론이 무얼 근거로 나왔는지 모르겠는데 저처럼 집에서 빨리 나가야할 때 편하게 입고 나가는 사람들도 있고, 이런 애매한 날씨에 맞춰서 입는 사람들도 있습니다.

다른 분들께서는 속된 말로 글쓴이님께서 꼬였다고 말씀하고는 계신데, 언어 선택이 좀 잘못됐을지는 몰라도 글쓴이님이 그런 일반화의 오류로 삐딱한 시선을 갖고 계신것 같긴 합니다.
  • 어휴
  • ㅋㅋㅋㅋ전 서울대 교류갔을때도 부산대 과잠입고다녔어요 ㅋㅋㅋ 설마하니 서울대앞에서 부산대다닌다고 자랑하는건 아닐테고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 편하고 따뜻하고 아무대나 입기 좋아서 입는거에요
  • 과잠 그냥 샀으니까 편하고 따뜻해서 입는건데ㅜㅜ
    잘난척하려고 입는다는 생각은 안해봤어요ㅜ그걸 아니꼽게 생각할수도 있구나.. 상상도 못했네요.
  • 대학서열 운운하는 글쓴이 말대로라면 동아대생은 동서대나 신라대생들 앞에서 과잠입으면 안되겠네요?^^
  • @유능한 졸참나무
    거들먹 거릴라고 입는 거면 그래야죠^^
  • 니가 아니꼽고 나발이고 내 쪼대로입을꺼임 거 참 남 옷입는거 하나까지 신경쓰고 아니꼬워하네
  • @멍한 통보리사초
    열심히 입고 다니세요 속으로 욕 할게요
  • 저도 글쓴이 말에 동감합니다
  • 학교 안에는 괜찮은데 제발 서면에서는 입지마요 ㅠㅠ
  • @애매한 벼
    서면에서 입고 다니는 거 보고 글 썼어요 ㅋ