자꾸며칠전부터 7급공무원

글쓴이2013.10.22 10:09조회 수 24216댓글 45

• 글자 크기
계속 sky에서 7급공무원가면 잘간거라고

하시는 이상한분계신데

말도안되는 소리로 현혹시키지마세요.

7급공무원 폄하하는건 아니지만

무슨 고시급셤으로 둔갑시키는건 좀 아니잖아요

7급이면 초봉으로 세금 안떼고 연봉3천안되구요

그나마도 국가직이면 연봉2500이안돼요

sky에서도 답없는과 간애들이 결국 7급치는진 모르겠는데

웬만하면 이렇게가서 저돈받고 일할바에야

스펙관리해서 대기업들어갑니다

sky나와서 7급간게 매우 잘간거면

sky 나와서 교육대학원나와서 교사임용붙으면

플랭카드걸겠네요

교사가 7급약간 위인데.

자꾸 헛소리 하지맙시다.

추가

교사월급이 각종수당더하면 7급보다세다고 알고있어서
그렇게썼는데 댓글보니 제가 비상식적인소릴 한거같네요.
교사와비교한건 죄송합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교사가 7급 위라는건 이해불가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    평교사가 경력이 쌓여도 교감 교장 달기전엔 계속 7급이라서
    생각보다 교사 쳐주지 않아요....
  • @푸짐한 산초나무
    실수령액측면에서 말한거임.
  • @글쓴이
    그럼 공기업보다 대기업이 낫고
    교사보단 경찰이 낫겠네요 ㅋㅋㅋ
  • @푸짐한 산초나무
    그렇죠! 경찰도 있는데.
  • @글쓴이
    음... 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠는데
    현장에서 인턴근무하고 다시 공기업준비하는 입장에서....
    해외에서 근무하시는 대기업(삼성.대림.gs)분들 연봉초봉이 7-8천이상이지만 공기업이나 7급 준비하라고 다들조언하데요?
    돈이 직업의 최고는 아니더라구요
  • @푸짐한 산초나무
    모든공기업이 대기업보다못한건 아니지
  • @글쓴이
    막연하게 "대기업이 짱이지"
    "공무원 그딴거 줘도안해"
    "공기업도 월급얼마나 된다고?"
    나는 취직 잘되는 과니깐 "삼성삼성 현대현대 포스코가야지"
    이런생각 가지고 있다가 막상 일할때나 4학년 졸업하고나면
    좀더 준비해서 공기업으로 간애들 부러워지고
    cpa나 미디핏릿친애들이 짱짱맨이라는건 깨닫습니다 ㅠ
  • 노관심
  • 교사가 7급이래 ㅋ교사가 7급이래 ㅋ교사가 7급이래 ㅋ교사가 7급이래 ㅋ교사가 7급이래 ㅋ교사가 7급이래 ㅋ교사가 7급이래 ㅋ교사가 7급이래 ㅋ교사가 7급이래 ㅋ교사가 7급이래 ㅋ
  • 사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ사대다니나보네 ㅋㅋㅋ
  • @찬란한 매듭풀
    사대 아님.
  • @글쓴이
    자격지심ㅋ자격지심ㅋ자격지심ㅋ자격지심ㅋ자격지심ㅋ자격지심ㅋ자격지심ㅋ자격지심ㅋ자격지심ㅋ자격지심ㅋ
  • 7급이면 잘간거지 못간거겠음?
  • @겸연쩍은 팥배나무
    내말은. sky에서도?
  • @글쓴이
    그럼 sky에서는 고시만 해야겠습니까
    7급이면 잘간거지 뭔 자격지심있냐
  • Sky에서 취업 안되는 곳은 7급이면 잘간거지.취업자체가 힘든 현실인데. 그리고 교사가 무슨 ...행시준비하는 사람들도 안전빵으로 7급치는데 준고시급이라봐도 무방하지. 근데 안전빵이 아니란걸 느끼게 될걸?
  • @미운 감자란
    정시출퇴근한다는 가정하에서 말씀 드리겠습니다.
    고등학교 교사하세요...월급이 훨씬 많고, 앞으로 더 많이 오릅니다.
    저는 7년 공부해서 합격한 현직 7급 공무원인데, 지금이라도 교사시켜주면 바로 갑니다.
    교사 등 특정직 공무원은 월급이 많지만....
    일반직 공무원들은 사실 월급 형편없습니다.

30년 근무하면 평교사도 일반직 4급서기관(부군수, 구청국장)보다 기본급 더 많습니다.
    5급 사무관(동장)은 비교가 않됩니다.
    교장, 교감 승진이 어렵다고 하지만, 일반공무원도 5급 승진하기 어렵고, 4급은 거의 불가능입니다.

보충수업하면 시간당 약 3만원 정도 됩니다.
    공무원 시간외수당은 두시간 공제하고 시간당 5천원에서 9천원 사이입니다.

인문계 고등학교 국영수 교사는 1년차도 연봉(보충수업비 포함)으로 치면 약 4000만원 정도 되는 것으로 압니다.

또한 교사들은 호봉표에 없는 "근가호봉"이라는 것이 있습니다.
    다른 공무원들은 최고 호봉이 지나면, 기본급이 않오르지만, 교사들은 10년 더 오릅니다.
    정년길고 출퇴근 시간 좋은 교사하세요...

교사는 보통 공부해서 가질 수 있는 최고의 직장입니다.

정의로운사회 | 2007. 10. 15

아물론 중간에 교사가최고라느니 오글거리는소리도있지만 오해안받기위해 그대로퍼왔고, 07년도 자료긴한데 최근꺼도 전부비슷한소리야. 뭐 다른공무원은 호봉이 일정수준부터 안오른다는소린 뭔개솔인지 나도모르겠지만 저사람이7급공무원이래서 믿고퍼왔어. 원한다면 최근거도 보여줄게.
  • @글쓴이
    내 생각엔 저분은 교행직이나 특정직 7급 같은데요?
    그렇게치면 소위도 7급이고 군무원 7급도 7급입니다....
    구청급(지자체)말고 광역시급 7급 분들은 늦어도 20년안에 5급달고 4급 3급까지 다는데 선생님은 진짜 뜻있는 경우말고는 수업 스트레스도 장난이 아니더군요 그래서 못버티는 경우 시험쳐서 교육청들어가려구 노력하구요...
    넉넉하게쳐서 교감이 5급 교장이4급이라 칩시다.
    근데 교장이라고해서 4급 서기관하고 비교가될까요?
    더큰 문제는 교사중 80%는 진급못하고 평교사(7급)로 퇴직...
    공무원 체계에서 월급만을 중시하면
    지방자치단체 30년호봉 6급 주사나 사무관이
    평검사(4급)보다 낫다는 결론이 나옵니다...
    저런 자료 찾으면 저두 마음껏 찾을수 있습니다만.....
  • @푸짐한 산초나무
    님논리라면은 생명수당붙는 소방공무원이랑 경찰공무원을 해야지요
  • @미운 감자란
    네? 뭔소린지...? 저한테 다신건가요...?
  • 호봉끝이 정해져있다는건 예를들어 9급에서 시작해서 7급까지 40년을 근무했다고해고 호봉표에 나와있는 30호봉까지밖에 인정이안된다는거구요 급수가 올라갈수록 호봉상한이 올라갑니다.
    제 예상인데...... 아시는분 중에서 7급이나 교사같은 공무원 없죠?
    교사도 호봉체계 따라가긴하는데 학교에서 4년 8학기를 호봉으로쳐서 군대 다녀온 남자는 +8+2 해서 처음부터 7급기준 11호봉부터 월급이 나와서 그렇습니다 ㅠ
  • 어그로엔 그저 웃지요
  • 현실은 캐안습 하하하
  • ㅈㅂㅇㅂㅈㄼㅈㄼㄻㄴㄻ
  • 7급 감사 공정 국권 : 대기업 평사원이 업무로 평생 구경못함
    7급 기타 , 광역 지방7급 : 대기업 평사원이 부장 따라와서 봄
    기초7급 : 서로 못만남

넘사벽

5급 사무관
  • @털많은 봄구슬봉이

5급사무관은 재경이나 일행같이 주류직렬로 가면 대기업부장이 와서 인사하는정도니 ㅋㅋ 특히나 재경직같은경우는 더한경우도 ...

• @찬란한 매듭풀
    일하다보면 부장이나 차장이 담당 공무원 존나 아는것도 없는 멍청한놈이라고 욕하다가도 막상 만나면 간이고 쓸개고 다 빼줌 ㅠ
    7급정도는 병신인줄 알았는데ㅠ
  • @푸짐한 산초나무
    9급이면 모르겠지만 7급이면 최소5급까지는 올라가니까 친해지면 좋죠
  • @찬란한 매듭풀
    9급이라도 들어가면 6년이면 7급달아서 나이쫌있으면 이사람이9급으로 들어온건지... 7급오래있는건지 구분이 안가요 물어보기도 실례니깐............
  • @푸짐한 산초나무
    9급은 최대로 해봐야 5급이 한계임 그것도 거의 말년2~3년남았을때 됨
  • @찬란한 매듭풀
    그건아는데 30-40대에 6급들은 대충 눈치껏판단하는데 어차피 내는 말도몬함 ㅋㅋ
  • @푸짐한 산초나무
    그정도면 거진 9급일껄요? 아니면 졸라 승진못한 7급이던가 7급들어가서 5년정도만 있어도 6급담 문제는 5급 넘어갈때부터가 넘사벽
  • @찬란한 매듭풀
    글치 근데 지방이라 다 9급출신일꺼야
    하지만 7-6 주사나 주사보도 대하기 힘드러...
    온라인이랑 현실은 차이가커요
  • 누군가에겐 대기업이 맞고 누군가에겐 공무원이 맞을수도 있는게 인생인 것인데 매일매일 싸울 필요가 있나요

제3자가 판단하기에 좋은 직장도 본인이 행복하지 않으면 무슨 소용인가요 이제 남의 시선은 의식하지 말고 자신이 행복해지는 법을 찾아들 봅시다
  • 논리종범 ㅅㄱ
  • @찬란한 매듭풀
    7급자위질이 웃겨서그랬다
  • @글쓴이
    즐딸
  • 님은 그저 돈으로만 계산합니다. 물론 사람마다 가치관이 다르니까 정말 유치한 논쟁인건 아는데 님이 하도 한쪽의 입장만 대변하니까 저는 반대편의 입장을 한번 대변해보도록하지요. 님이 결국 사대나 교대인건 알겠는데 절대 현실은 그렇지 않습니다. 전에 글 올린 사람이 좀 극단적인 사람이긴 해도 님도 만만찮게 편견을 가진 극단적인 분이시네요

교사는 만년 7급 공무원이라는 말이 있습니다. 그 '만년'이라는 말을 잘 기억하십시오. 님은 그저 급여에만 치중하시는 겁니다. 급여가 차이가 나봤자 얼마나 차이가 나겠습니까? 30년 근속 교사는 고위직인 교감 교장이 될 수도 있지만 7급은 '근무시간에 똥만 안싸기'만 안하면 무조건 최소한 5급 사무관입니다. 7급은 기본적으로 4급 서기관까지는 간다고 보면 되고(60살 쯤에 명예 퇴직 하는 해에 살짝 4급으로 올려주고 바로 퇴직하게끔 해주기도 합니다) 잘 되는 사람들은 3급 부이사관도 어쩌면 가능한 위치 입니다.
    국정원, 감사원 7급의 경우는 더 말해서 무얼할까요. 파워도 있고 특수한 직렬이라 학벌 개쩔죠
    급여에 대한 정확한 팩트는 제시 하지 못하겠으나 님이 제시한 것도 결국 정확한 자료가 아니라 저 사람이 누구인지도 모르는데 저 사람의 주관적인 글일 뿐입니다. 같은 공무원인데 급여가 차이 나봤자 얼마나 차이 나겠습니까? 님 말대로 조금 더 받는다 해도 다른 요인에서 7급이 훨씬 압도합니다

난이도는 말할 것도 없지요. 사시 안되는 사람들이(sky도 있음) 예전부터 응시하거나 사시 떨어질 것을 대비해서 치는 시험이 법원직, 검찰사무직 7급 시험입니다. 예전에 아버지 세대도 그러했는데 지금은 더 그렇지요. IMF이후에 공무원이나 국립대에 대한 인기는 아시죠? 교대 예전에 서성한급이다가 지금 부산대 사회대 일반과랑 겹치는 거 아시죠? 사범대 개폭락한거 아시죠? 입결 첨부해드릴까요? 아시는분이 왜그러시는지

시험수준요? 사대나와서 임용만 어려운게 아닙니다. 교대는 뭐 도시지역은 2:1이 밖에 안되고 농촌지역은 그것보다 더 낮죠. 부산교대가 빌빌 거린다더군요 진주교대가 더 낫답니다. 부산대 사회대 수준의 입결로 단소 불고 리코더 불고 해서 1.5:1 이나 2:1 임용 시험쳐서 들어가는게 초등교사입니다.

대기업 급여 이야기는 왜 하시는건지 ㅎㅎ 짧고 굵게 벌고 길고 가늘게 버는 차이죠. 어차피 님은 교육쪽 전공이니까 뭐 대기업 이야기는 끌고 오실 필요 없겠고...

비 상대생으로서 우리학교 공대, 상대에서 대기업 잘 가는거 전혀 질투 안나고 자랑스럽습니다. 하지만 지리적 이점이 대기업을 잘 가게 하는 것도 있지요. 서울쪽에 대학 출신들은 거제, 울산이런데서 근무하는걸 꺼리고 본사만 고집하는데 우리학교는 동남권에서 대기업의 핵심 인맥을 쥐고 있다고 봐야죠. 그것이 알게모르게 우리학교가 대기업을 잘 가는 이유일지 모릅니다

하지만 7급요? 그런거 없습니다. 부산시나 경남도에서 근무한다고 면접때 이야기하면  잘 붙여 주는거 아닙니다. 오히려 커트라인 지방직이 더 높을때도 있죠. 국가직이건 지방직이건 공평하게 시험쳐서 들어가지 그 사람이 어디 살고 이런건 중요하지 않습니다.  졸업생 통계나 주변 사람들이나 학과 사무실에 전화해서 물어보시길 부산대에서 절대 7급 많이 붙는다고는 볼 수 없습니다. 

부산시에서 로스쿨 변호사를 7급으로 채용해서  떠들썩했죠.  뉴스도 보시고 혼자만의 세계에서 좀 빠져나오시길...

• @쌀쌀한 자작나무
    일침 굿! 닥추
  • @쌀쌀한 자작나무
    음... 필력도 논리도 깔게없네요
    무슨 진중권이세요?
  • @쌀쌀한 자작나무
    존나멋지다 이사람. 글 존나잘쓰네
  • 공무원은 호봉제이고 연봉계속 올라갑니다. 그리고 7급 준비해보세요...졸라빡심...왠만한 공부머리로는 맘잡기도어려움
  • 교사 대빵인 교장이 5급대우면 말다했찌
  • ㅋㅋㅋㅋ 돈주는만큼 일시키고 슽레스 받고 ㅋㅋㅋ 빨리 뒤지겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식새키 뒷바랒하고 기러기 아빠되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ와이프 바람나고 ㅋㅋㅋㅋ 명품싸지르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴바에 가족이랑 함께하는 시간을 더갖는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈이 많아좋은건 혼자사아서 즐기는게 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 교사 ㄴㄴ 별로...