혹시 집이 울산이신 분 계신가요??

글쓴이2014.12.05 10:07조회 수 2527댓글 11

• 글자 크기
사정상 통학하는데 진짜 너무 힘드네요ㅠㅠ
방학때 토익학원 다닐 계획인데 학원은 울산에서 다니려구요.
학원땜에 방학마저 부산-울산 왔다갔다하면 미춰버릴거같아여ㅠㅠ
울산이 연고지가 아니라 대학교 들어와서 이사 온 거라
울산에 지인도 없고해서

혹시 울산 분 계시면
울산에 괜찮은 토익학원이나 강사 알고 계시면 좀 알려주세요

토익 점수가 신발사이즈에요...
심각합니다ㅠㅠ

낮에는 알바하고 저녁에 학원다니고 주말에 스터디 할 계획인데
영어를 너무 못해서 벌써부터 걱정이에요

학원 아시는분은 꼭 좀 추천부탁드려요
취업은 고사하고 졸업을 못하게 생겼습니다ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 울산에 살고 있는데 아무래도 공업탑쪽에 정철어학원이나 울대 근처에 학원들이 많더라구요
    본인 사는곳에 가까운 곳으로 정하심이..학원 크게 차이 없어서..
  • @게으른 모과나무
    글쓴이글쓴이
    울산 토익학원 검색해보면 권토익추천하는 댓글 너무 많아서 홍보인거 같고, btn도 추천글 많던데 홍보에 낚이긴 정말 싫으네요ㅠ
    공단쪽에 살아서 어차피 학원이든 알바든 버스타고 나가야 합니다..ㅋㅋ 점수가 너무 바닥이라 아무학원이나 선뜻 다니질 못하겠어요.. 아시는 정보 있으시면 사람 하나 살리는 셈 치고 적선 좀 부탁드려요(ToT)
  • @글쓴이
    울산분이시면 친구들 울대 많이 가지 않아요?? 그 친구들한테 학교주변 좋은 학원 있는지 물어보시고
    점수대가 낮으셔서 파랭이나 빨갱이 기본서를 정독하시는것도 큰 도움이 될거라 생각이 듭니다..
  • @게으른 모과나무
    글쓴이글쓴이
    울산에 성인되서 이사간거라 지인이 한명도 없어요ㅠㅠ 정말 답답하네요..방학때 기초 제대로 잡고싶은데 학원안다니고 집에서 알바마치고와서 집중할 자신은 없구요...
  • @글쓴이
    알바와 공부를 병행하는게 절대 쉬운일 아닙니다. 그리고 토익학원가도 별거 없어요 차라리 해커스 인강이 훨씬 도움이 될거라고 생각됩니다. 엘씨 같은경우는 귀에 딱지 생기도록 계속 듣고 말하고 따라하는 과정이 안되면 단기간 고득점 불가능하구요 알씨는 파랭이 돌리고 노랭이 단어만 돌려도 졸업요건은 충분하실듯 750만 되니까요...힘내세요
  • @게으른 모과나무
    글쓴이글쓴이
    조언감사해요*^^* 스터디땜에 학원이 탐났는데 일단 저는 기초가 너무 없으니까 인강으로 독학하는거 진지하게 고민해볼게요. 진짜진짜 고맙습니다
  • ㅎㅎ 동구에서 통학하던거 생각나네요 집에서 학과건물까지 2시간반...
  • @유능한 글라디올러스
    글쓴이글쓴이
    시험기간에 어떻게 하셨어요? 진짜 통학시간이 너무 기니까 답이 없네요...ㅠㅠ
    방갑습니다. 저도 동구사람인데 동구에서 통학은 진짜 ㄷㄷ 차라리 울대나 삼산쪽이면 바로 가는 버스가 있는데
    동구에서 통학이라니 대단하시네요 저는 서부동삽니다...지금은 학교 주변에 서식중이지만ㅋ
    자취하는게 더 저렴하지 않나요?
  • 집가까운곳이 좋긴한데 어느동사시는지모르겠지만 btn좋아요 여기는 다른곳처럼 문제푸는스킬 가르쳐주는데가 아니고 무조건 하루하루 녹음하고 외우고 말하고 숙제내주고 등등 영어를 일상화시킬려고 빡세게시킵니다 점수는많이올라요 사람마다 학습스타일이다르니 어느게더좋다고는 확신못하겠지만 btn도 충분히좋은학원입니ㄷ