경영학과 선배님들!

글쓴이2014.04.11 00:46조회 수 4289댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요 이번년도에 입학한 신입생입니다ㅎ

제가 cpa를 목표로 경영학과에 들어왔기 때문에

이번중간고사 끝나고 인강으로 시작해보려합니다ㅎ

일단 찾아보니까 나무경영 우리경영이 유명하던데

혹시 추천해주실만한 강사님 계시면 추천좀 부탁드릴게요ㅎㅎ

그리구 회계원리 듣구 세법들으면 되는건가요 아니면 중급회계로 넘어가야 되는건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 과연 cpa합격자중 이걸 하는 사람이 있을까 ㅋㅋㅋ
  • 지금 그냥 준비하는사람인데 회계원리듣고 중급회계를 봅니다 메이저 3명이라고하면 나무 김현식 우리 김영덕 위너스 김기동이 유명하고 다음에 회계동아리라는 카페가입하시면 정보얻기편합니다
  • @돈많은 부추
    감사합니다
  • 어차피 내년 1차는 학점못채워서 못치니
    원리-중급-원가관리-고급-세법-재무관리
    일단 일케 1년하고 물론 이과목들은 계속반복하고
    내년에 회계 세법 재무관리는 심화강의 들으면서 경영 경제 상법해가지고 내후년 1차 ㄱㄱ
    재무관리 김종길말고 회계세법은 각학원 그과목 젤위에 있는강사 아무나 들어도 비슷
    2년동안 꾸준히 하루 순공부 5-6시간만해도 합격권에 가까워 질 수 있을 시험이니, 친구들이 불러도 주말에 잠깐시간내고 하루도 놓지말고 꾸준히 해요. 이 시험은 빨리 빠져 나갈수록 메리트가 있음
  • @참혹한 미국나팔꽃
    님 기합 아니죠? 순5~6시간 2년?
  • @조용한 익모초
    순 6시간하려면 자리에 8시간 밥두번하면 10시간입니다.
    물론 시험임박한 한두달은 훨 끌어올리지만 평시에 편차있는 6시간을 말하는게아니라 6시간이상을 말하는건데, 진짜 이만큼 하는사람 드물고, 확실히 편차있는 8시간보다 낫다는걸 많이봄
  • @참혹한 미국나팔꽃
    감사합니다ㅎㅎ
  • 회계원리, 중급(1,2), 원가관리회계,

세법, 고급회계, 재무관리, 경제,상법,경영

순서대로 하는거 추천..뭐 개인차이있지만.

회계학은 김영덕 김기동 김현식 중에.

김영덕은 짧은강의시간 핵심만
    김현식은 떠먹스타일
    김기동은 그 중간쯤..? 나는 김영덕들음

원가관리회계는 임세진이나 김용남

학교수업 듣고가는거면 김용남이 여러모로 괜춘

세법 재무관리는 학원별 탑강사면 도찐개찐인듯

신입생인데 지금부터 준비하는거면 친구들이랑 노는거 다 포기해야합. 남자라면 합격하고 경리장교를 노리던지 당장 여름에 입대하던지

꾸준히 매일 열심히하면 후내년 합격가능
  • @육중한 종지나물
    감사합니다 ㅎㅎ