롤 하시는 분!!

글쓴이2013.11.22 16:57조회 수 1183댓글 9

• 글자 크기

늙은이 입니다.

저는 pc방 초창기 번창할 때 많이 애용했던 멤버입니다.

스타를 엄청 많이 했던 그런 사람이지용.

제가 초등학교 시절에 했던 게임은.. 바람의나라,영웅문,스타크래프트 이런류입니다.ㅎㅎ..;;

암튼 제 시절에 스타크래프트 방송용 대회 코리아오픈을 시작으로 여러 게임대회를 거쳐서 스타리그, MSL, 팀리그, 프로리그 그 다음 통합프로리그 이런 식으로 대회가 흘러왔죠... 요즘은 롤이 대세이잖습니까??? 

궁금한 점은!!! 저는 롤을 안해서 모르겠는데 어떤 점이 재밌으신가요??ㅎ 저는 스타만 보다보니... 요즘 게임대회는 익숙치가 않네요.....ㅠ 롤 재밌는 이유가 있나요?? 혹시 스타랑 비교하면 어떤점이 재밌으신가요??ㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 음 롤을 렙 삼십까지 키우시고 방송경기를 보시면 재밌을 거에요ㅎㅎ 저도 스타만 보다가 군대가서 동기들이 보는 롤 방송을 봤는데, 하나도 재미없다가 롤을 즐기다가 방송을 보니 스타 보던 만큼은 아니지만 왜 열광하는지 알겠더라구요ㅎ 먼저 롤 레벨을 많이 올리신다음에 방송을 즐겨보세요. 사람들이 욕하면 꼭 차단하고 게임하세요! 롤인벤 공략 참고 잘하시고요
  • 가장 다른건 팀웍적인 측면인 것 같네요. 5명의 역할에 따라 전략적으로 플레이 하는 과정에서 운영하는 방식도 흥미롭고,
    가끔씩 나오는 화려한 개인 컨트롤 플레이도 한 요소이고,
    이런 것들이 눈에 좀 보이려면 아무래도 게임에 대한 어느정도의 지식이 필요하죠.
  • 롤은 기량이 단순하게 정해지는게 아니라, 피지컬(컨트롤), 나와 적의 캐릭이해도, 게임운영(상황판단력) 등 무수히 많은 변수가 있죠. 그 변수를 뛰어넘는 실력을 갖춰나가는 과정이 재밌는게 아닐까요.
  • 해보시면 압니다.

개꿀잼

50판은 넘게해봐야 진가를 압니다

그전엔 무재미
  • 부산대 랭킹1위
  • 철권하는재미
  • 나도 초등학교때 도스겜으로 방구차하던사람인데

롤한다 재밌다
    뭔게임하나 하는데 이래 고민이많아 친구
    그냥 하고 재미없으면 안하면됨
    해보셈
  • fps 같은 재미
  • 10명이서 5:5로 동맹맺고 헌터맵에서 싸우는데
    님이 컨트롤하는건 영웅캐릭터임 (캐리건,캐사다,제라툴 등등 각 영웅의 특성에 맞게 스킬이 있음)
    미네랄은 일꾼들이 캐주지만 추가로 적의 잡몹이나 영웅을 죽이면 훨씬 많은 미네랄이 들어옴
    이 미네랄로 아이템을 사서 본인의 캐릭터를 더 강하게 만들수 있음
    주기적으로 뜨는 비콘의 미네랄도 먹어줘야함
    마린으로 러커 공격 피하듯이 적의 공격을 피할수도 있음
    이런식으로 싸워서 죽이고 부수고 이기면 됨.
    근데 다시 강조할 점은 5:5로 해야한다는것.