우리학교 도서관 까지마세요. 우리학교 도서관 분위기는 A 클라스입니다

청아한 오미자나무2014.04.05 12:56조회 수 2857추천 수 2댓글 23

• 글자 크기
물론 이런 생각을 처음 부터 가지진 않았습니다 ;;

저도 사실 도서관 불만에 대한 글을 여러차례 올리고 댓글도 달고 그랬죠.

도서관을 우리학교 도서관밖에 사용해보지 못했고 많은 사람이 불편해 하길래 이정도면 불편 한거구나 라는 인식을 자연스레 가졌던것 같습니다.

인제 시험공부며 토익이며 제대로 공부를 해야했기에 다른 장소를 찾던중 친구 학생증 빌려 집근처 (남구)학교도서관에서 공부하기로 했고 오늘로써1주일이 지났네요.

학교이름은 밝히진 않겠지만 이건뭐 도서관인지 휴게실인지 분장실인지...

일단 여학샐들 앉으면 화장고치기 바쁩니다. 심지어 친구가 화장해주며 이런저런 만담을 하더군요 ㅡㅡ;;

남학생들의 경우 공중도덕은 달나라로 간지 몇백년은 되나 보더군요. 건물전체가 금연이 된지가 언젠데 마치 친구의 유오성마냥 화장실에서 담배를 자연스럽게 피더군요 ㅡㅡ;; 쓰레기는 그냥 열람실 바닥에 버리는거는 예삿일이고~~

근처 다른학교로 가봤으나 출입에 대한 제한이 없더군요. 그러니 동네 아저씨들 부터 밤되니 갈곳없는 고등학생들 까지 어휴 ㅡㅡ;;

노트북에 대한 사용제재는 당연히 없고, 냄새도 케케한 냄새부터 다양한 냄새가 공존했던것 같습니다.

그래도 한가지 좋은점은 자리가 넘쳐나서 널찍히 공부했다는 겁니다.^^
학생들이 부대학생들 만큼 도서관을 이용하지 않을 뿐더러 오래 앉아있는 학생도 드물던걸요ㅡㅡ;;

물론 아직 고쳐나가야 할 부분이 존재하는건 사실이지만 저는 이번 경험을 계기로 다시 중도 이용하러 갑니다. 그리고 한사람이 규칙을 어기면 규칙이 얼마나 깨지기 쉬운건지도 알게 되었네요.

도서관에 불만 가지고 계신분들이 아직 많으실텐데 저의 경험을 간접 경험 삼아 열공 하셨으면 좋겠네요 ^^
    • 글자 크기
중도 리모델링해서 자리도많아졌나요?? (by 착실한 쇠비름) 타대학 계절학기 수강 (by 늠름한 도깨비바늘)

댓글 달기

• 왜 씹지잡이랑 비교하시죠? 저 밑을 보면서 자기위안삼는건 좋지않다고 생각합니다.

우리보다 좋거나 비슷하다고 알려져있는 서연고 서성한 중경외시 도서관이 우리보다 못하다면 받아들일게요

• @깜찍한 중국패모
    말을해도..
  • @깜찍한 중국패모
    글쓴이글쓴이
    씹지잡?? 이라 ㅡㅡ;; 님이 얼마나 대단한 분인줄 몰라도 님도 다른사람과 비교했을 때 씹듣보잡 일수 있는데 표현이 좋지못하네요 여기가 동물원도 아닌데 ;;
    마음좀 곱게 쓰세요~ 즐거운 토요일에 ^^
  • 비교를 할려면 위에랑 비교를 해야죠.... sky 도서관 다 다녀봤지만 무개념짓하는걸 본적이 없습니다. 애초에 거긴 들어갈때부터 분위기가 달라요
  • @예쁜 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    그 학교도 당연히 하루만에 그런 분위기가 형성되진 않았겠죠 ㅎㅎ 같이 분위기 만들어봐요 ㅎㅎ
  • 도서관분위기가 좋다고요? 연세대 도서관 가보셨나요? 연세대 도서관은 도서관 주변 20미터부터 조용합니다

괜히 우리학교학생얘들이 서울소재명문대학얘들한테 우물안의 개구리 소리듣는게 아니에요

아예 생각하는 범위자체가 다르니깐

진짜 다른학교랑 비교하기싫은데 우리학교학생들 배려가없어요 진짜
    바로밖에서 떠들어대고 낄낄대고 담배피고 어휴...

학교도서실에서 시험기간에 공부하려다가 자리만맡아놓고 하루종일안들어오고, 밖에서 사람들이 노래틀어놓고 얘기하는거보고 그냥 학교앞에 도서실끊어서 다닙니다

정신좀 차려요

• @냉정한 참깨
    글쓴이글쓴이
    20미터부터 조용하데 ㅋㅋ 우물안 개구리? 생각하는 범위가 다르다?? 불만이 그렇게 많으셔서 어떡합니까? 머하러 남의 학교 눈치를 봐가며 살아가요?
  • @글쓴이
    핀트를 전혀못잡으시네요
    우리학교가 조용하시다매요
    누가 먼저 다른학교거들먹거리면서 우리학교가 좋다고 눈가리고 아웅했는데
    칭찬할껀하고 반성할껀반성해야합니다

우리학교가 조용하다고요? 개소리마세요 진짜.;
  • 서울에 명문대 도서관 한군데도 안가봤죠???
  • @허약한 감초
    글쓴이글쓴이
    님은 많이 다녀보셨나 보네요
  • 비교할걸 비교해야죠 참나 부산대는 우물안개구리되서 정작 재학생이 학교발전을 막네요
  • @친숙한 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    학교발전을 막네요?? 이건 어떤 논리 이신지 ;;
  • 비교한다는데가 지잡대랑
    하긴 학교가 숭실대보다 못한데 ㅋㅋ
  • @엄격한 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    보통 지잡대라는 표현 쓰시는 분들이 듣보잡인 경우가 많더라구요 ^^
  • 지잡대끼리 비교하는게 당연하지
    Sky랑 왜 비교햌ㅋㅋ
    그렇게 sky도서관 가고싶으면 다시 수능보던가 ㅋㅋ
  • @친근한 큰물칭개나물
    이런마인드가 패배자마인드아닌가?
    당연히 1류얘들과 비교하면서 발전하고싶은걸 발전해야지

부산대면 일류대랑 비교하면안됩니까?
  • 하.. 서연고 도서관을 보면서 우리 도서관도 저렇게 될 수 없을까를 고민하는 게 더 바람직하지 않겠습니까. 우리보다 못한 곳이 있다고 그걸 보면서 우리 정도면 괜찮은 편이라고 위안삼는 게 맞습니까.
    님이 예로 드신 남구의 학교에 다니는 학생들이 "우리 학교 도서관 분위기는 A클라스야, 우리보다 못한 곳도 봤거든." 하고 이야기한다면 그걸 보고 어떤 생각이 드세요. 한심하죠?
    더욱 큰 문제는 점점 더 나아지는 게 아니라 점점 더 나빠지고 있다는 것.. 모두가 글쓴 분과 같은 생각을 가지고 있다면 과연 어디까지 더 나빠질지.. 바닥이 안보입니다.

• @눈부신 헛개나무
    학생들 의식이 갈수록 참 많이 떨어지는 것 같아요. 안그러신분도 많겠지만 ㅜㅠ 애도 아니고 이거하지마라 저거하지마라 알려줘도 그러니 ㅜㅜ
  • 저도 집근처에 그래도 나름 부산에서 두번째를 다투는 학교 도사관에 가끔가는데 우리학교 도서관 분위기보다 훨씬못한건 사실입니다. 하지만 우리학교 도서관 분위기 절대 A급은 아닙니다.
  • 절대 A급아닙니다.

그리고 비교대상 자체가 잘못됬다고 생각하네요.
  • 근데 저.. 고려대 중앙도서관 1년 사용해봤는데 거긴 열람실마다 카드찍고 들어가게 돼있어서 열람실밖에 그냥 빈공간들은 일반인들도 와서 구경할 수 있게 돼 있어서 저희학교보다 더 시끄러웠어요 개인적으로 저는 저희학교 꽤 괜찮은 면학 분위기라 생각하는데ㅜㅜ 사람들은 생각보다 그렇지 않나보네요~
  • 글쓴이새낀 논리가 종범인가 답글다는 꼬라지가 왜 저따구여
  • 상대적으로 더 나으니 만족하라?
    상대는 누가 정해주나요.
    평가의 준거 자체가 오류를 내포하는듯한데요.