9급 준비중인데 2019--->2020교재 바꿔야할까요

겸연쩍은 자리공2019.08.27 23:23조회 수 426댓글 8

• 글자 크기

어설픈 시기에 2019교재 사놓고 시작했다가 2020교재들이 막 나오네요ㅠㅠㅠ

잘 알아보고 시작했어야 하는데 

국어(2018)  한국사(다른 분 거 2017년에 쓰던 거 받았는데 괜찮을까요?)

행법 행학 둘 다 2018 쓰고 있는데 우선 행학은 추록받아놨어요.

2019교재로 보시는 분들 어떻게 하실 건가요?

바꿔야하는지 기출만 새로 사면 될지 불안한데 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

• 글자 크기
휴학기간 마감시간도있나요ㅠㅠ 27일까진데 지금안되서ㅜㅜ (by 야릇한 목화) . (by 촉촉한 오동나무)

댓글 달기

• 새로사세요
  • 2020강의듣고 기출부터 새로 사셔도 될거같아요
  • 법과목은 필히 바꾸세요
  • 바꾸세요! 저도 돈아까워서 그냥쓰다가 나중에바꾸고 후회했어요 ㅜㅠ
    하루라도 빨리바꾸고 합격하는게 먼저인거같습니다!
    이미산문제집은 아깝지만 저는 바꾸는거추천드립니다
  • @무거운 미국부용
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠ㅠ
    저도 답은 속으로 알면서 눈물의 주머니를 바라보고 엉엉엉ㅠㅠㅠ
    당분간 학식도 못먹겠어요ㅎㅎ
    합격생이신가봐요?! 모든 과목 싹다 바꾸셨는지 궁금합니당
    한국사는 버텨볼까 싶은데... 우선 국어부터 다시 조지는 중인데 한과목씩 끝내고나서 다른 과목 새로 들어갈 때 또 사고 그래야겠쥬?
    여러 과목 조언주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
  • @무거운 미국부용
    글쓴이글쓴이
    문제집도 지금 바꾸고 기본서랑 병행하는게 나을까요?
  • @글쓴이
    그런고민하시는거자체가 시간아깝습니다
    주머니 사정고려하다가 저도 큰 낭패봤어요
    그냥 눈딱감고 바꾸시고 기존책은 파시는게...
  • 개인적으로 기본서 새로 사는 건 비추입니다
    과목당 4-5만 원 들일 만큼 많이 바뀌지도 않고
    특히 행법 빼고는 내용 바뀔 것도 많이 없더라구요
    다들 그냥 원래 기본서에 없었는데 시험 나오면 계속 추가하는 것뿐이더라구요
    차라리 기출만 추록 사고 그건 얇아서 얼마 안하니까요
    바뀐 개념은 요약서 같은 거를 최신판으로 사서 보는 게 나을 것 같습니다