조언좀 부탁드려요언니오빠동생들!

이상한 광대싸리2014.04.04 00:42조회 수 1655댓글 8

• 글자 크기

8개월쨰 공부하고있는 학생이에욤 

보통 수험생분들 이정도 공부하시면 어떤 생각으로 공부하시나요?

전 처음에는 진짜 공부만 생각하고 의욕넘쳐서 공부했는데

요즘들어서 약간씩 풀어지고,, 몸도 아플떄도 생기고 그러네요

뭔가 의욕과 열정이 조금 떨어지는 느낌이랄까??

어떻게해야되요 조언좀 해주세요 !!

• 글자 크기
레포트 쓸 때, 교수님 언급하려면 '교수님'이라고 해야돼요, 그냥 '교수'라고 해야돼요? (by 어설픈 까치고들빼기) 8개월째 공부하고있는데.. 조언좀 해주세요 (by 이상한 광대싸리)

댓글 달기

• 얼마전에 엄청 큰 자격증시험에 몇년만에 최종합격한 선배가 그러길..공부는 끝이있다고... 하지만 집중할수잇을때 무조건 단기에 끝내라구햇습니다 좀만더 맘을 다잡구 단기에끝내겟단생각으로 집중해보심이어떨까요 끝이잇으니 그끝을 좀 당기겟단 생각으루..
  • @무례한 장미
    글쓴이글쓴이
    결국 성공하는 사람들은 한결같은 마음으로 공부하는건가요?
  • @글쓴이
    그오빠도 중간에 유혹도많고 더디게흘러가면서 정신도 나태해지고 취업준비도해보고 슬도먹고 놀고 그랫던적이잇대요.. 하지만 이뤄내고 생각해보니 결국 끝이잇엇구나 라는게 첫번째고 그리고 결국엔 돌아돌아와서 공부를 하게되는구나가 두번째고 마지막으론 좀더 타이트하게 그끝이라는걸 곧 오도록 더 공부에 미쳐봣다면 어땟을까하는거엿대요.. 님두 해이해진마음을 버리고 꽉 조이고 하루에 거의모든 시간을 다써서 단기로 끝낸단 목표 딱 하나잡고해보는게어떨까요
  • @무례한 장미
    글쓴이글쓴이
    감사해요 ㅠㅠㅠ^^
  • 노력+운 아닐까요?
    슬럼프 잘 극복하고 노력 잘 하시면 운도 따를거에요
    장기간 공부만 하는게 쉬운게 아니죠
    파이팅입니다
  • 할땐 하군 쉴땐 쉬세요. 쉬어두 맘이 불편하면잘 못쉬겠지만. 장기적인거기 때문에 쉬는것두 중요한거같아요. 남들처럼 신천 닭도리도 가구용.ㅎ 그리구 아무생각없이 공부하면 참 지루하구 불안하구 슬럼프도 오구 그런거같애요. 되고 나서두 생각해봐요. 이건 노력으로 만들어지는 연금복권이구나!하구요.ㅎㅎ 쉴때도 잘쉬구 긍정적으루 수험생활해요. 빠이팅~
  • 이게 왜 사랑학 개론인지..
    식물쪽아닌가요?
  • 공부가 끝났을때 후회없을 정도로 열심히 하세요~ 그래야 떨어져도 아쉬움이 없죠ㅎ 가끔 영화도 보시고!! 술은 비추입니다ㅋㅋ 지금같은시기는 모든 수험생이 겪는과정이고 그걸 이겨내는 사람이 합격생이라고 생각합니다 홧팅입니다