총학에서 단체문자 왔는데요

글쓴이2013.10.23 20:20조회 수 2904추천 수 2댓글 32

• 글자 크기
총학생회에서 최근 초과징수된 기성회비 17억원과 순환버스와 관련한 설문조사를 진행중입니다. 학우여러분의 많은 참여 부탁드립니다!
-45대 우리PNU 총학생회
http://bit.ly/1cQE3JC

라고 왔네요.

제 번호는 어떻게 알았대요??
원스탑 개인정보동의가 총학에도 해당되는거였나요..ㄷㄷ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저거누르면 돈나가는거 아님?
  • 순뻐.... 총학 대책없네....생각이 없어
  • 저도 방금 왔네요
  • 저도 왔는데 사실 쫌 기분이 좋지는 않네요 제 번호를 알다니...
  • 개인 정보가 이렇게 쉽게 드너나는거보면 언짢으면서도 왜 진작 넷상이든 어떻게 안 물어봤는지 답답하네요.
  • 솔직히 보여주기식 같고
  • 뭐지
  • 나도왓움 ㅡㅡ
  • 보내기눌렀는데 안보내져서 그냥 나왔어요
  • 이게 뭐가 기분나쁘신지 모르겠네요...그렁 혹시 과사에서 오는 문자도 불쾌하게 느끼시나요??
  • @바쁜 비름
    글쓴이글쓴이
    내 번호 개인정보동의는 취업설명회나 과사긴급공지 받으려고 한 것이지 총학홍보문자 받으려고 동의한 건 아닙니다
  • @글쓴이
    이게 홍보문자인가요?? 총학은 무조건 발로 뛰면서 학우만나야합니까?? 총학에서도 효율적으로 일해보려고하는거같은데 그게 비난받아야 할일인가요?
  • @바쁜 비름
    글쓴이글쓴이
    이름 민번 주소 폰번 이런건 민감정보입니다.
    어느 경로를 통해서 번호를 입수했는지는 모르겠습니다만
    유쾌한 문자는 아니군요
  • @바쁜 비름
    글쓴이말이맞습니다. 과사에서 문자가오는건 글쓴이가 과사에 직접 번호를 제출한적이있기때문에 안심이되는거죠. 총학에도 자발적으로 번호를 제출한기억이 있다면 덥석 문자가와도 불쾌하지않을겁니다. 그런데 총학이 학생번호를 알게된 경로가 불투명하잖아요. 어떻게유출된건지. 우린 총학에 개인정보를 제공한적이없습니다

밑에달린댓글보니 본부를 통해알았나보군요. 이런사정ㅈ을 알지못했던상황에선 당황스러운게 당연한겁니다
  • @깜찍한 양지꽃
    총학생회입니다 (익명게시판이다보니 이름은 안 뜨는 점 이해 부탁드립니다)

먼저 불쾌함, 우려를 드린 점에 대해 다시 한 번 양해의 말씀 드립니다.

문자를 보내게 된 과정에 대해서는 아래 댓글에서 언급드렸었고,
    몇몇 분들이 댓글을 통해서 언급해주신 학우분들의 개인 정보<휴대폰 번호> 유출 에 있어서는
    총학생회가 직접 번호를 받아서 보낸 것은 아니라, 총학생회를 통해 유출될 우려는 안 하셔도 됩니다.
  • 솔찍히 총학 몇억되는 학생회비나 좀 투명하게 썼으면 좋겠음
  • 총학생회입니다 (익명게시판이다보니 이름은 안 뜨는 점 이해 부탁드립니다)

먼저 불쾌하셨던 학우분들께, 양해의 말씀 드립니다.

오늘 오후시간대에 학우분들께 기성회비와 순환버스에 대한 설문 링크가 담긴 문자메세지를 보내드렸습니다.

이번 문자메세지는 대학본부를 통해 보내게 되었습니다.
    최근 학우여러분께 말씀드리고 있는 17억 문제와 관련하여 지난 월요일 기획처장님과 면담을 진행하였고,
    면담 과정에서 대학본부가 학생들과의 소통이 부족했음에 공감했습니다.

관련하여 학우분들의 의견을 수렴하여 24일(목)에 추가적 면담을 진행하기로 하였고,

학우여러분이 직접 낸 기성회비에 대한 문제라는 점,
    시험기간이라는 점, 기획처 등의 일정으로 비교적 단기간에 의견 수렴을 해야하는 점을
    생각해서 대학 본부를 통해 문자를 보내게 되었습니다.

불쾌하셨을 학우 여러분들께 다시 한 번 양해 말씀드리며, 앞으로는 이런일이 없도록 노력하겠습니다
  • @못생긴 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    답변 고맙습니다~~
  • @못생긴 이팝나무
    총학생회뉨~~~ 이원화 노선 때문에 그런데 한 가지 말씀 드리고 싶어서요.

기존 운행 노선하고 새로 추가된 노선이 있는데 생환대 구간부터는 중복되지 않습니까?? 근데 왜 그렇게 되야하는지 저는 잘 모르겠어요. 생환대이후부터는 인원이 확실히 많이 줄어듭니다. 왜냐하면 생물관부터 화학관까지 학생 수가 훨씬 많기 때문입니다. 예대랑 생환대 일부 사범대 등 이 인원보다는 생물관구간부터 화학관까지 인원이 인원수가 훨씬 많습니다. 그렇다면 중복해서 운행할 이유가 없다고 생각되네요. 기존노선에서 생환대 전까지만 운행하고 기존 구간은 화학관 전까지의 학생만 탑승하면 좋을 것 같네요. 그 나머지 새로 신설된 구간에서의 버스에만 생환대 이후에 학생들이 타면 훨씬 더 효과적이지 않을까요?? 저는 왜 중복해서 운행되어야 하는지 이유를 모르겠습니다. 만약에 생환대 이후의 학생들이 엄청 많다면 솔직히 중복해도 상관이 없는데 인원수가 훨씬 적은데 중복할 이유가 없네요.
    차라리 화학관까지 운행하고 다시 지하철역까지 빨리 내려가서 순환 횟수를 늘리는게 학생들한테 더 좋은 것 같아요. 특히 아침시간이나 쉬는시간 점심시간 때 이 방법은 훨씬 빠르게 학생들이 이용할 수 있기 때문에 더 좋은 것 같네요.
    중복해서 종점까지 갈 이유가 없다고 생각됩니다. 어차피 생환대, 예대 등 그 단과대 학생들은 시간이 더 걸리니 기존구간이 아닌 신설구간 버스를 이용할테니까요.
  • @꼴찌 꽃기린
    엥??... 그많은숙사생은??
  • @깜찍한 양지꽃

아침이나 오전에 사람 엄청 많을때는 숙사생 없잖아요...ㅋㅋ
    진짜 몰리는 시간에는 숙사생보다는 등교생이 훨씬 많드라구요.
    숙사생이야 저녁시간이나 오후시간에는 많겠지만ㅎ 

그리고 많은 숙사생분들이 걸어서들 가시드리구요ㅎㅎ

• @꼴찌 꽃기린
    숙사생이 뭐좋아서 걸어가는줄아시나보네요? 생환대전까지만운행하면, 제2사,경암체육관,학생회관,웅비관(절반은법대에서내려걸어가지만절반은 종점에서내립니다.제가애용해서 잘암),효원재는 죽으란소리. 음악관은 빼드렸어요.

이건뭐 소수는 싸그리무시하는것도아니고 몰상식이네여. 다수를 위한 것만있음 장땡이시죠?
  • @깜찍한 양지꽃
    제가 언제 아예 없애자고 했나요?? 인원생각해서 운행하자고 했지. 뭔가 착각하시네요.
  • @꼴찌 꽃기린
    총학생회입니다 (익명게시판이다보니 역시 이름은 안 뜨네요 ㅠ)

말씀해 주신 부분도 수렴하여, 향후 버스회사와의 논의에 반영하도록 노력하겠습니다.

노선을 추가하는 (현재 계획은 급행노선처럼 바로 생환대쪽으로 올라가지는) 계획의 여러 취지 중에 하나는
    순환버스와의 접근성이 떨어지는 단과대학 (인문대, 공대) 도 경유 할 수 있도록 하자는 것도 있었습니다.
    (구정문으로 들어와서 인문대를 경유하는 코스 , 선거 당시 공약이였던 재료관 앞으로 지나가는 코스 등)

이번 설문조사 등을 통해 합리적인 안을 마련하도록 노력하겠습니다.

의견 주신 점 다시한번 감사드립니다.
  • @못생긴 이팝나무
    누가 설문내용물어봣습니까 ?
    학생회가 말 맥략을 파악을 못하시네
    어떻게 개인정보를 알앗는지 묻고잇는데
  • @빠른 수선화
    위쪽에 순환버스 관련하여 긴 글 써주신 분께 드린 답변입니다.

댓글이 많다보니 잘못 누른 부분이 있었습니다.
  • 중간고사기간 저녁에 뭡니까 이게 그렇게 시험치는 2만학우들께 저녁 급문자 돌릴만쿰 급한일인가요
  • @겸손한 개비름

문자하나 받았다고 A가 B로 되나요
    급한일은 아니라고 생각되지만 그렇다고 이렇게 열낼일도 아닌듯

• @겸손한 개비름
    카톡은 열심히 하실 것 같은데.

보아하니 응답도 안하셨을 거 같은데 그럼 시험이랑 무슨 관계인가요.ㅋ

중고딩때 시험 못칠거 변명으로 미리 난 어제 공부안했어 이러는거랑 다른게 없는 것 같은데
    그렇게 열심히 공부하시면 마이피누는 공부할시간 아까워서 어떻게 들어오셨나요
  • @겸손한 개비름
    ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 웃고갑니다
  • 무섭다
  • 총학 되도않은 등록금 뱉어내란 소리 하지말고 집안부터 좀 살펴라 작년 청와대 간다고 까불어댈때부터 한대련으로부터 얼마나 영향을 받은건지.. 불보듯 뻔하구나 정치색 개입된 짓거리하면서 뭣모르는 선량한 학우 물들이지마라 적어도 너희가 어떤 목적으로 이런 일을 한다는것은 알려라 앞뒤다짤라먹고 보여주고싶은것만 보이니 당연히 총학이 잘하는것처럼 보일수밖에 없지 과거 파르티잔이 선동했던것과 총학의 선동질이 무엇이 다르더냐?