오늘 학교 너무 시끄럽던데 이런거 없애면 안되나요?

글쓴이2014.03.27 18:04조회 수 2529추천 수 2댓글 21

• 글자 크기

하더라도 그냥 엠티가서 지네들끼리 하던지..매년 이런건 봐왔지만

볼때마다 짜증나네요. 무슨 관진 모르겠는데 제발 소음 공해 좀 그만 만들었음 좋겠네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 축제랑 가수 부르는 것도 다 그만두죠
  • @육중한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    축제는 축제기간이라는게 있지않나요? 이런식으로 타학과 학생들에게 피해주는게 안부끄러운지..
  • @육중한 세열단풍
    축제랑 공출을 비교하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @육중한 세열단풍
    비교대상이되나요?ㅋ 돼지멱따는 소리랑 가수 노래랑ㅋㅋㅋ 그냥 해병대캠프가세요ㅋ
  • @기쁜 갯메꽃
    무슨 초딩논리야 ㅋㅋㅋㅋ부산대 어찌왓대 저런논리로
  • 활기차고 좋은거같은데요ㅎ
  • 대학교에 무슨 공부만 하러 왔나...
    저런 추억도 쌓고 해야지

어휴..
  • @촉촉한 하늘타리
    글쓴이글쓴이

추억쌓는건 좋은데 남한테 피해주지말자는 겁니다..
    에휴 공부하는 사람들보고 나가서 공부하라 할판이네요 ㅋ

• @글쓴이
    진짜 편들기도 정도것들어야지 남한테피해주고 권리누리는게 대학생인가요 정말부끄러운줄알아야지 그걸모르는게 더문제 ㅡㅡ 글쓴이님 정말 당황스럽겠음 똥이무서워서피하나요 적당히피하세요
  • @글쓴이
    그래서 수업 끝나고 5시에 하잖아요 뭐가 문젠지 딱보니 아씨실거같네요 경암은 학교에서 빌려주지도 않을테고 정문앞도 엔씨때문에 못빌리고 어디서 하라는건지 그리고 저런행사하는데 조용히 하라는거도 어이가없네
  • @촉촉한 하늘타리
    다섯시에도 수업있습니다. 수업듣다가 굉장히 시끄러워서 짜증이다났는데 피해줘놓고 뭐가 그렇게 당당하신지 전 이해가안되네요
  • @근엄한 흰여로

그럼 수업 전혀없게 밤 10시에 할까요?
    5시면 대부분의 수업이 없어서 그 시간에 하는거지

뭐 이거도 하지마라 저거도 하지마라 정말 재미없게 사는 사람이네

그리고 나는 1학년 때 이후로 공출 안간사람입니다.

후배들 처음 학교 입학해서 행사하는게 되거 뭐라고 하네 나참

• @촉촉한 하늘타리
    그쪽의 1학년때 이후 공출참여여부는 그닥 중요한 포인트가 아닌 것 같네요. 그리고 말하고자 하는걸 잘 이해하시지 못한 것 같은데 모든걸 금지하자는게 아니라 대부분의 단대가 한 장소에서 피해를 이렇게까지 심하게 주지 않는 범위내에서 다 처리하는데 님과와 또다른한과만 온학교를 돌아다니면서 피해를 최대화하고 있잖아요.
    한두사람만 싫다고 하는것도 아니고 매년 이런글이 올라오기도 하고 그럼 분명 그 행사에 문제가 있다는 말인데 그런 것을 전혀 고려하시지 않은채로 '어쩌라고' '무슨상관이냐' 이런식으로 댓글을 쭉 다시는 것이 이해도 안되고요.
  • @촉촉한 하늘타리
    ㅋㅋㅋㅋ와 이딴게 추억이라니. 이딴게 추억이라는 미명으로 타 수백명의 학우들 학습권 침해해도 됩니까? 놀고싶으면 신축이나 타지역 운동장잡아서 난리부르스를 추지. 뻔하게 교내 타과학우들 보라고 그럽니까. 그것도 자기 전공건물에서 한참떨어진 국제관과 사회관앞에서. 그리고 중도에서 수백명의 학우들이 공부하는 와중에.

추억팔이도 정도껏 합시다. 대학생이 자유를 누리지 책임없는 방종을 누리진 않습니다,.
  • 그냥 행사를 경암이나 신축에서 하면 다 해결되는건데...
  • 재밌어보이던데. .
  • 그냥 고등학교 계속 다니시지.... 솔직히 우리학교는 좀 유명하고 재밌는 언더들 불러와서 공연해도 시끄럽다 방해된다 하지말라하고.... 고딩이랑 다른게 술먹고 담배피는거 말고 뭐가 다른지 모르겠음
  • @느린 대왕참나무
    대학에 공부하로오지 놀러옵니까? 고딩때못한거 대학생되서 한번 풀어보려는 심보인가? 피해주지말고 다른데서 노세요.
  • 전... 솔직히 없애자는 말이 많은 행사인거 알지만, 대학에서만 볼수있는 하나의 묘미인것같네요. 조금은 어리석고 혈기왕성한 행동, 학교라는 울타리안에서만 존재하는 특수한 행사라서...^^

물론, 하는 사람들도 불만이 굉장히 많아지면 자체적으로 재고려를 해봐야할것같긴하네요. 그리고 워낙에 시끄럽다는 말이 많으니..장소를 재선정하는것도 하나의 방법일듯하고.
    그런데 그 행사자체가 좀 쇼같이 보여주는거라서;;; 엄청 오래끄는 것도 아니고, 단발적인건데 가끔은 이렇게 해보는것도 나름의 의미가 있다고 보네요.

그렇다고 글쓴이님께 그들을 전적으로 이해하라는 말은 아닙니다 ^^;; 아무래도 시끄러운 만큼 당연히 불만은 존재할수있다고 생각합니다.
  • 공출은 넉터에서 하는데 토목과가 돌아다니면서 시끄럽게 해서 그런거 같은데요ㅠ 길놀이는 없앴으면...
  • 자기들이 특별한 줄 아는가봄..주목받고 싶어서 온 학교를 돌아다니나 우리 이렇게 별나다?