공대.... 도대체 얼마나 열심히해야...

글쓴이2013.12.25 12:10조회 수 2291댓글 9

• 글자 크기
출석 다하고 레포트도 열심히 하고....

제일 중요한 시험 둘다 답 적을거 다 적고 시간이 남아서 제대로 했는지 계산은 바로 되었는지 검토도 다 했고 시험끝나고 교재보고 확인해서 이정도면됐다 하고 에이는 주겠지 했는데 비제로 주네요.

생각해보면 교수님들 30프로 전부 에이나 에이쁠 안주는거 같기도 합니다. 출석 과제 시험 열심히해도 에프받는다는 글도 봤는데 무리는 아니겠죠?ㅜ

4점대는 고사하고 3.5는 넘을 수 있을런지. 대학원 서포카 쪽으로 가려했는데 학점때문에 무리가 되겠어요.

그러나 이번 비제로 중 한과목 너무 이해가 안되서 왜 그런지 점수라도 알려달라고 메일이라도 넣어야 할까요? 사실 이 교수님 학생들 메일 넣으면 읽고 답장 안하시기로 악명이 높아서 직접 찾아가야하나 해도 제가 집이 부산이아니라 찾아가기도 힘들고요.
찾아가게되면 전화로 연락을하고 가야할지...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하....ㅠㅠ 힘내세요..
  • 성적 올려달라는 목적이아니라 정말 이 성적 이해안되고 채점 결과가 궁금하시다면아 연락해보시는게 맞을 것같네요. 간혹 채점 누락등이 있을 수 있으니까요
  • 그만큼 더 열심히 하는 사람이 많으니까요. 저도 타지 사는데 어제 시험지 확인기간이라서 부산 갔다 왔습니다. 교수님 실수로 하나 잘못 채점하셔서 0.25점 올리고 왔습니다. 대세에 지장을 주진 않겠지만 한번 가서 시험지 확인이라도 하고 오시는게 어떨까요. 저도 외국인 교수님이라 갈까말까 고민 됐는데 그래도 채점한거 보니까 납득이 가더라구요
  • 저도 영문과인데 상위 10프로 대 후반인데 에이제로 주심ㅡㅡ 이건 등수도 다 나오는 과목이라
  • 사회댄데... 상위 5등미만 성적 유지하구 ... 에이뿔확신했던 셤 비제로 나왔어요. 셤이 백퍼 서술형이라 교수님이 답변이 의도한 답변이 안 나왓다구 말씀하심 이의 종결 ㅠㅜ
  • 열심히만 한다고 학점이 잘 나오나요;;
    "잘" 해야죠
  • @어두운 부처꽃
    ㅇㅇ; 잘나오는사람은 보통 열심히하는데 열심히한다고 잘나오는건 아니죠
  • 요령부족
  • 공대는 확실히 수학 과학 특출난 애들하고 경쟁이 안됨...성적 잘 받고 싶다면 열심히정도가 아니라 죽도록 해서 완벽하다 생각이 들때까지 해야함. 열심히 하는 건 다들 할 수 있는 거니까요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
25997 [레알피누] 여름계절 생명과학2 살벌한 골풀 2019.02.08
25996 [레알피누] 여름 바닷가 어디가시나요?15 근엄한 하와이무궁화 2016.06.25
25995 [레알피누] 여름 계절에 글영 패스 넣으려고 했는데1 흐뭇한 대극 2020.04.03
25994 [레알피누] 여러분이면 어떤걸 선택하시겠어요?5 때리고싶은 호랑버들 2021.08.30
25993 [레알피누] 여러분이라면 어떻게 하시나요?5 깔끔한 반하 2017.06.27
25992 [레알피누] 여러분의 맞춤법12 생생한 능소화 2015.10.09
25991 [레알피누] 여러분의 과는 이 중에서 어디에 최적화되어있나요12 활달한 일월비비추 2018.04.01
25990 [레알피누] 여러분은 팀과제 조원을 잘못만나면 어찌대처하시나요8 즐거운 도깨비고비 2013.06.22
25989 [레알피누] 여러분은 지금 뭐하고 계신가요??181 방구쟁이 산초나무 2017.10.22
25988 [레알피누] 여러분은 여러분의 교수님을 얼마나 신뢰 또는 존경합니까?18 끌려다니는 산호수 2014.11.28
25987 [레알피누] 여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금해요.105 똑똑한 벼 2018.06.26
25986 [레알피누] 여러분은 삶의 원동력이 뭔가요13 답답한 윤판나물 2016.05.04
25985 [레알피누] 여러분은 보통 시험기간을 며칠로 잡나요?23 촉박한 광대싸리 2016.02.20
25984 [레알피누] 여러분들의 인생책 추천해주세용17 멋쟁이 만첩해당화 2017.07.20
25983 [레알피누] 여러분들은 총장님과의 야구데이가 필요하다고 보시나요?16 털많은 아왜나무 2019.04.11
25982 [레알피누] 여러분들은 수서고속철도에 대해 어떻게 생각하세요?1 추운 큰방가지똥 2016.08.08
25981 [레알피누] 여러분들은 간단한 에세이 쓸때 몇분 걸리나요?4 배고픈 오죽 2016.09.21
25980 [레알피누] 여러분들생각은 어떠신가요23 귀여운 작살나무 2019.04.12
25979 [레알피누] 여러분들 학과는 단합잘되시나요?17 질긴 우단동자꽃 2018.06.21
25978 [레알피누] 여러분들 수강 강의들은 준상대평가 확정인가요?6 포근한 사철채송화 2020.04.13
첨부 (0)