구급 대기업 이런거요..

글쓴이2014.03.27 12:52조회 수 1893추천 수 1댓글 23

• 글자 크기
Cpa준비하는 사람이긴한데 부산대 들어와서 공무원 준비한다고 욕왜하는지 모르겠네요.그사람들 나름대로 열심히 살다가 안되다가 차선책으로 하는사람일수도있고 그게 자기랑 라이프스타일 맞을수도있는데 대기업 가기위한 기계적준비나 저같이 씨파 기계같이 준비하나 공무원준비하나 다 먹고 살라하는짓인데 왜욕하나 모르겠어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자기 수준에 맞게 살면 그만. 집이 엄청 잘사는데 일 스트레스 적게 받으려고 9급하는 사람도 있고 ... 제가 동사무소 알바해봤는데 우리학교보다 학벌 안 좋은 사람도 봤지만 Sky도 있었음. 행시준비하다가 7급도 준고시수준이니까 2번이나 떨어지고 결국 나이가 차서 ...
  • 어차피 행시준비생이나 9급준비생이나 Cpa준비생이나 백수인건 매한가지.
  • @겸손한 백당나무
  • 애초에그논란이 9급이 국가고시응시생용 숙사인 효원재를 들어가겠다해서 나온 논란입니다. 가만있는9급을건드린게아니라. 심지어 9급도 공무원이니국가고시맞지않냐는말은 어떻게생각하시나요? 뭐 꼭이렇게친절하게알려주면 글쓴이들은 입싹닦더라만..
  • @외로운 모시풀
    9급이 국가고시가 아니면 뭔가요?
    ㅡㅡ
    그렇게 따지면 임용시험도 받으면 안되고 의전시험
    약대준비하는 사람들도 받으면 안되죠
    별게 다 논란
  • @근육질 은백양
    9급이 국가고십니까???ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회적인상식이전혀없으신분이네요?? 지인들한텐그렇게얘기하지마세요 무식하다고 욕듣습니다 임용도 국가고시아니구요. 근데 효원재입사규정에 예외적으로 임용은허용되서그럴뿐 임용,의약전7,9급모두 국가고시는 아니죠
  • @외로운 모시풀
    국가공인시험이니 다 허용되어야 한다는거죠 ㅡㅡ
    무식하시네
    그럼 사법고시도 사법시험이고 행정고시는 5급공채경쟁시험이죠?
    딱 잘라서 행시 사시생만 되라 이것도 아니고
    같은 국가공인시험인데 어떻건되고 어떻건 안된다
    이건 난센스라는거죠
    인지부조화인가.ㅂ
  • @근육질 은백양
    고시라면서요 국가고시. 님 머릿속엔 국가에서치는셤이면 다 국가고시임? 단순하네
  • @근육질 은백양
    고시가뭔지부터 찾아보고오세요. 그러면대화라는걸 해줄테니.
  • @근육질 은백양
    인지부조화는 내가님보다더잘앎. 좀 알고 지껄이세요
  • @외로운 모시풀
    머라는건지 국가고시라는 자체가
    그냥 허울뿐인 수식어인데
    임용도 고시고 언론사 시험도 고시인데
    79급은 왜 고시가 아님?
    난독증인가
  • @근육질 은백양
    미친 어휴 내가방금 임용이 고시가아니라고했는데ㅋㅋ 난독에다금붕어기억력인듯. 언론쪽은 모르겠지만. 상식적으로 4대고시받으라고 지은게 효원재임. 거기에 7 9급 쩌리들을받으라고? 임용받는것도 솔직히납득안가고. 효원재목적이나 4대고시와 79급공무원간의 갭같은건 생각도않고 왜 단세포적으로 다같은국가시험이니까 다받으라는거임? 님머릿속엔 효원재가 수용인원 5천은 되는 아파트단지임?
  • @외로운 모시풀

[블라인드 처리되었습니다.]

• @병걸린 바위떡풀
    내가지금효원재고. 블라나드시고 아이디 정지나 ㄴ드세요
  • @근육질 은백양
    애시당초 4대고시생들 위해지은게 효원재인데 시간이흘러 사회적으로 고시란단어가 불분명해졌으면 효원재 수칙으로 입사생시험을 고시로 제한해야맞는거임, 아님 오냐 다들어오너라해야맞는거임?
  • @근육질 은백양
    그냥 효원재는 국가고시생 사는곳 -> 근데 지금은 고시 개나소나다붙이잖아 -> 그럼 개나소나다들어가도되네 ... 이렇게생각하신듯?
  • @외로운 모시풀
    뚜렷한 기준도 없는데
    79급이 욕먹는게 웃기니깐 그렇죠 ㅋㅋㅋ
    세무사 감평사 변리사 의전 임용은 되고
    79급은 준비하면 까임
    아니 자기가 하겠다는데 그걸 왜 까지 ㅋㄱㄱ
  • @근육질 은백양
    난독쩌네 준비한다고깐적없음 편법으로 효원재드간다고설쳐서깠을뿐. 준비야하건말건.
  • @외로운 모시풀

[블라인드 처리되었습니다.]

• @병걸린 바위떡풀
    신고했습니다
  • @외로운 모시풀
    편법이 아니라 효원재에서 받아주니깐 들어가는가 아닌가요?
  • @밝은 상사화
    효원재는 원칙적으로 9급안받습니다. 걔네들이수험표뒤에제출하는편법으로 들어간거에요
  • @외로운 모시풀
    근데 효원재 비단 9급준비생뿐만 아니라 그냥 사기업 취준생도 많아요ㅋㅋ다른 기숙사 학점으로 떨어지고 효원재가는 취준생들 종종 봄ㅋㅋ이런 사람들때문에 진짜 고시생이 못들어간다면 효원재에서 규정을 더 엄격하게 하는게 맞긴하겠네요