앞으로 막막하네요.....힘이없네요..

글쓴이2014.03.27 18:20조회 수 1632댓글 11

• 글자 크기
4학년인 사람입니다...

지금까지 이렇다할 준비도 해놓지않았고요..

남들은 스펙이다 뭐다 열심히 준비하고
시험치고 그러는데...

저는 학교수업따라가는것도 벅차네요지금..

앞으로 취직을할수있을지..걱정입니다...

해놓은게없어서...ㅠㅠ지식도없구요..

하......막막하네요..

조언좀 부탁드립니다....ㅜㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 인생 뭐 읎쓰요
    즐급게 사라요
  • 4년동안 뭐하셨길래...그동안 여행이라던지 문화생활 많이즐기고 그랬으면 남는거 있지않나요? 이도저도 아니면 그건 자기잘못..
  • @의젓한 물억새
    글쓴이글쓴이
    방학땐 그저 방콕과 티비 인터넷.....휴.....ㅠㅠ
    어쩌죠?
  • @글쓴이
    저도2학년때까지그렇게살았어요 지금은 자격증도따고 스펙도쌓고 ... 정말어렵고싫엇던 과수업도 졸업할때되니 은근재밌더라고요.. 졸업전까지 학교에서하는 대외활동 최대힌많이 하려고하고 여행도많이다닙니다 저도 허송세월보낸 경험이 있기때문에 아는데 그거순전히 게으르고 현실파악못한 자기잘못같아요 저도정말 후회중입니다 ...지금이라도 정신차리세요 나중에정말후회함.. 공무원하는한이있어도 대학생때해야하는건 다해야하는거 같아요 학점이든 스펙이든!
  • 쉽게 생각하면 1년 졸업유예 할 생각 하면 앞으로 2년 남은 셈이네요. 지금부터 준비하세요. 지금 당장!
  • @해맑은 인삼
    글쓴이글쓴이
    어떤걸준비해야하나요??ㅜㅜ감이 안잡히네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    제가 취업상담 해드릴 능력은 안되고.. ㅎㅎ 뭘 하실지에 따라서 필요한 것, 지금까지 안했다고 생각하시는 것들 하시면 되죠. 공부, 자격증, 봉사, 공모전, 시험준비.. 이도저도 다 막막하면 우선은 외국어부터?
  • 9급공무원 ㄱㄱ 방콕 좋아하시는거보니 안빈낙도생활에 알맞습니다
    7급은 좀 치열히 공부해야하는거기때문에, 9급이 괜찬을거같네요

9급직렬 이것저것 검색해보시고 마음에 드는 직렬 구해서 하세요 나름갠찬습니다  

• 뿌린데로 거둠
  • 알바하세요
  • 3년동안 실컷 놀아노쿠 푸념하는걸로 밖에안보임. 위에 댓글봐도그러코.. 생각하는게 넘 어리시네.. 좀 독해지시길.부디. 윗분 말씀대로 뿌린대로 거둡니다