.

귀여운 자라풀2019.01.19 15:59조회 수 428추천 수 4댓글 15

• 글자 크기

.

• 글자 크기
내일 사출 가보려고 하는데 혹시 시세 아시는 분 계신가요ㅠㅠㅠ (by 치밀한 잔털제비꽃) 오늘 해동가서 공부할 책 (by 싸늘한 이고들빼기)

댓글 달기

• 근데 그건물에 항공과는 자체 과도넓고 추가로 그외 제공되는 공부하는곳이 학부생정원의 50에서 70퍼는 수용 되지만 전자과는 해동때문에 과도가 아에 없다던데 타대에서 밀고 들어오면 전자과는 좀 타격이 심할거 같은데요 아님 말고
  • @신선한 비비추
    맞긴맞아용 ㅠㅠ 평상시보다 좀 비좁긴해요 그래도 새벽벌도 문닫고 경영대? 도 과도 이용이 지금 안된다는데 서로서로 배려해가면서 쓰면 될듯한데 너무들 소유욕이나 공대 부심부리고 타단대생분들은 또 거기에 화나셔서 약올리는 글쓰시고 그러는 것 같아서요...
  • @글쓴이
    60명 수용밖에 안되는데 무슨 50~70입니까
  • @친근한 패랭이꽃
    네??? 저는 항공과 학생이 아니라 그부분은 잘모릅니다만....윗분이 전자쪽 타격이 클꺼같다고 하시길래 거기에 동조한겁니다
  • @글쓴이
    아앗...잘못눌렀네요
  • @신선한 비비추
    저기 항공과 학생인데요 항공과 공부하는곳이 학부생정원 50~70퍼 수용되는건 어디서 나온 얘기죠.. 저희 과도기 있긴한데 그정도는 아닙니다만;;; 한학년 정원도 수용 될까말깐데요..
  • ㄹㅇ 같은 공대지만 왜케 부심쳐부리는지 이해안감. 어차피 우리학교 공대보다 인풋 아웃풋 좋은학교 널렸는데 마치 하는짓은 서울대 공대인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ쪽팔린다
  • @잉여 흰여로
    과도한 부심은 문제지만 자신소속에 대한 자긍심은 문제라 생각 안함 그리고
    부대이상 공대가 있지만 그게 널리진 않았음 ㅋㅋ
    수능 3등급만해도 국내 약 상위 20퍼이고
    공대 평균 2등급이면 약 상위 10퍼인데
    대한민국 상위 10퍼정도가 널린거는 좀 이상한듯
  • @신선한 비비추
    평균등급이 아니라 수능성적 누적백분위로 따지셔야죵. 공대 같은 경우는 자연계 전국 상위 5프로(기계)~15프로(건융)가 들어옵니다.
  • 가짢은(x) 같잖은(o)-지나가던 공대생
  • @촉촉한 지칭개
    지적 감사합니다
  • 이걸 공대부심이라고 몰아가다니 ㅋㅋㅋㅋ 프레임 잘 짜시네~ 아주 정치인 해도 되것어 ㅎㅎ
  • @예쁜 섬백리향
    태반이 9급밖에 못하는? 뭐 이런식의 글도잇고 그러길래 같은 공대지만 공대부심으로 느껴졌고 굉장히 보기 불편하길래 그렇게 표현했습니다 프레임 짤 생각은없엇는데 표현이 불편하시다면 죄송합니다
  • 지나가는 기계공학부 학생입니다. 계속 지나가겠습니다.
  • @똑똑한 배추