정장 맞추는 데 얼마 정도 하나요?

질긴 팔손이2020.01.02 21:11조회 수 428댓글 9

• 글자 크기

면접용으로

저가 브랜드나 노브랜드 하나 맞추려고 하는데

얼마 정도 하나요?

넥타이, 구두 포함해서 30정도면 가능한가요?

• 글자 크기
임용 준비 만히 하나요? (by 피곤한 산부추) [레알피누] 학식에 이물질 나오면 어떻게 해야하나요 (by 침착한 땅비싸리)

댓글 달기

• 진짜 저가면 가능
  • 면접용으로 할거면 굳이 비싼거필요업승ㅁ
  • tngt 38주고맞춤
  • 진짜 다리 가동범위 제한있는거 사면 20 안으로 살 수 있어요 맨인슈트 였나
  • 중저가 기본형 넥타이 벨트 신발까지 풀셋43?
    시간 충분하고 발품 팔수있으면 10은 내려갔을듯
  • @발랄한 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    40내외면 살 수 있나보군요. 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    근데 어차피 첫 정장은 다 이상하게 사는건데 밑에 댓글은
    옷 잘보고 입을줄 알고 장기적으로 보시는분 같음
    그냥 싼마이로 적당한거 산다음에 취업하고 필요할때 제대로된 안목 가지고 사는것도 나쁘지않은 선택인것같아요
    솔직히 시간이 급해서 백화점가서 구두 12~13만원주고 샀는데 존~나후회됨
    인터넷에서 아무거나 4만원5만원짜리 살걸.
  • LF몰 같은 곳에서 싸게 파는 거 잘 고르시면 정말 싸게 사실 수 있어요. 그래도 보세는 절대 사지마세요. 구두도 싸구려 샀다가 짜잘하게 돈 날리지 마시구요. 제가 추천하는 건 금강 리갈 더비 같은 모델 상품권 신공쓰셔서 조금이라도 싸게 사시면 정말 오래 , 편하게 신을 수 있습니다. 좀 더 캐쥬얼한 느낌도 괜찮으시면 랜드로버 포스트맨 같은 것도 정말 편합니다. 대신 금강것보다는 좀 급떨어지긴 해요. 가죽이 쪼끔 더 얇고 그래여. 그래도 저는 충분히 만족하고 잘 신었습니다. 탠디 같은 ㅆㄺ사지마세요. 절대적으로 후회하실 겁니다. 넥타이는 근처 백화점이나 NC같은 곳 그냥 싸게 떨이치는거 대충 괜찮아보이시는거 사세요.
  • @화난 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    금강 추천
    텐디 비추천
    암기하겠습니다