과외하시는분들

글쓴이2014.03.26 20:46조회 수 1364댓글 6

• 글자 크기
과외자리 어떻게들구하셨나요..
제 주위에 보면 동생 친구나 뭐 부모님 소개 지인 소개로 했단사람들이 제일많던데 막 아파트단지에 돌아다니는 전단지뿌려서 과외구하신분들도 계신가요??
부모님께서 하도 일하라고그러셔서 혹시 과외자리 알아봐주실수 없으신가했더니 모른다고 전단지만들어 뿌리라고 하시더라고요()
그렇게 구하시는분들이 계신지 많은지 정말 궁금합니다...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학교 자유게시판만 봐도 구하는글 많던데요ㅎㅎ
    저는 그렇게 구해서 하고있음..
    그전에는 친구소개로~
    제 친구도 아파트전단지 붙이고 구했어요
    근데 게시판붙이는비용 몇만원정도 듬.
    굳이 과외가아니라도 아르바이트는
    마음만 먹는다면 얼마든지 구합니다~!
  • @괴로운 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    아르바이트는 제가 통학시간이 2시간이넘어서 시간이 뒤죽박죽해서 하기가 너무 힘들더라구요ㅠㅠ
    아 학교 자유게시판에서도 구하고 그런가요 알려주셔서 감사합니다!!
    과외하고 할 때 구하기전에 어느정도 공부하고 구하시는건가요? 아님 구해놓고 학년에맞춰서 좀 보고 그러시는지.. 초중고때 과외받아본적이 없어서 어떻게 시작해야할지 감이 안잡히네요ㅠ
  • @글쓴이
    어느학년 무슨과목 할지 모르잖아요ㅎㅎ
    전 과외전날이나 당일날 수업할 내용
    잠시 보고 갑니다~ 그래야 물흐르듯 가르쳐줄수있어서
    학년, 과목 정해지고 전날,당일정도에 미리 보세요.
    수업내용이나 그날분량정도는 알아야겠지요
  • 저도 고민이에요 ㅋㅋ 지금은 어학성적도 있고 경력도 더 많은데 잘 안구해지네요; 아파트에 돈내고 부치려니 돈 아깝기도하고 ㅠㅠ 인터넷 사이트에서는 좀 이상한사람들도 있어서 꺼려지고;; 여러모로 구하기 힘든듯 인맥이 짱이라더니 ㅠㅠ
  • 건너건너 소개받으시는게 젤 빠르고 안정적일거에요
  • 네이버 과외카페 두군데 정도 가입해서 글쓰시고요
    글쓸때 꼭!!! 동네이름 태그해서 쓰세요
    예를들면 영어과외,장전동,금정구,연제구
    이런식으로요 본인이 수업가능한 지역을 태그로 표시해야 연락이 많이와요