세무직 공무원

미운 산딸나무2018.12.20 17:18조회 수 811댓글 17

• 글자 크기

7급 세무직 공무원 목표로 하고 있는데요... 학교공부랑 겹치는 과목을 들을 수 있는데까지 최대한 다 듣고 셤치는게 좋을까요? 아님 학교 공부랑 수험 공부는 차이가 있으니까 수험생활에 일찍 뛰어드는게 좋을까요? 혹시 아시는분 조언좀 부탁드릴께요..!

• 글자 크기
편의점 알바중 제가 잘못한 건가요? (by 태연한 노루삼) 손나은 설현 이런 사람들이 페미짓하는 이유가 뭔가요 (by 우수한 돌양지꽃)

댓글 달기

• 지금하세욧
  • @예쁜 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    오오 답변감사합니다! 혹시 간단하게라도 이유를 여쭤봐도 될까요??
  • 지금 하세요~~! (면제안받는다는 가정하에)토익치려고하는데 글로벌영어 혹은 실용영어 듣고칠까요?아니면 지금부터 공부바로할까요 랑 비슷항거가같아요 ㅋㅋ
  • @불쌍한 호박
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋㅋ감사합니다! 확 와닿네요!!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 수험공부를 하고나서 수업들으면 .. 아무래도 수업은 천천히 진행되다보니 수험공부중에서 헷갈렸던걸 수업듣고 공부하면서 깨달을수도있어요.
    반대로 수업듣고 수험공부시작하면 익숙하다.. 이 장점밖에는 없는거같아요
  • 그리고 느낌은 학교 수업은 내신이고 수험공부는 모의고사 혹은 수능공부하는 느낌이에요
  • @불쌍한 호박
    글쓴이글쓴이
    오!! 그렇군요~ 조언감사힙니다!!👍🏻👍🏻
  • 이게 7급이 객관식이라서 학교공부랑 핵심포인트가 달라요. 구지 말하자면 학교 공부는 그나마 5급 공부하는 것이랑 유사해서.. 공직 공부를 주로 하시고 학교 공부를 추가하는 방식이 좋아요.
  • @정겨운 솔나리
    글쓴이글쓴이
    아항..그렇군요! 감사함당!!
  • 7급 할꺼면 국어랑 영어 정도 학교 다니면서 해놓고 선택과목릉 최대한 찾아듣고 때되면 휴학하고 달려야함
  • 아 영어 없어졌지 한국사 ㄱ
  • 한국사도 자격등 ㅋㅋㅋ
  • @잉여 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    넵 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ 저... 질문 하나만 더 드려도 될까요? 7급 준비로 휴학을 한다면 3학년은 마치고 하는게 좋을까요?? (저는 올해 2학년이고 내년에 3학년됩니다.)
  • 최대한 학교 다 다니고 하는 걸 추천합니다. 학교 과목하고 겹치는 거 별로 없어요. 그리고 제도 알아보셨는지 모르겠지만 2021년 시험부터 피셋 도입되고 제도 바뀌니까 그때 시작하는 게 낫다고 봐요. 지금부터 당장 휴학해서 시험쳐도 현행제도로 2019년 2020년 시험이 있을텐데요. 19년은 당장 8월인데 합격가능성이 낮으니 결국 20년 1번인데 위험이 커요
  • @우수한 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    디테일한 답변 감사드려용!!! 저는 사실 피셋이 약간 부담되서 피셋 도입되기전에 빨리 시작해서 쳐볼까 했었거든요...! 아직 시험 과목 중에 잘 모르는 과목도 많고 해서 단기간에 붙기는 힘들꺼같고 여러가지 고민이 있었는데... 선배님들께서 친절하게 답변해주셔서 어느정도 방향은 잡히는것 같습니다!! 감사합니다!ㅎㅎ
  • 온라인 상에서는 부산대 정도면 7급 빨리 붙지~하지만 실상 아닌 경우가 훨씬 많습니다. 학교와 병행하는 것보다 전업 수험생으로 공부하는 게 효율적일 거예요. 그리고 2학년이면 조금 더 진로 고민해보고 정하셔도 될 거 같아요^^
    휴학을 함부로 빨리 하면 별로 안 좋더라구요!
  • 글쓴이글쓴이
    답변해 주신분들 모두 감사드립니다!! 올해도 얼마남지 않았는데 다들 연말 즐겁게 보내세요~!!^^