여자분 남자분들 팩 쓰시는 분들!!

진실한 산초나무2014.03.17 01:06조회 수 1001댓글 16

• 글자 크기
얼굴 마스크 팩 잇잖아요
싸고 많이 구입 어떻게 하고 계세요?
저도 좀 사려구요
    • 글자 크기
근로떨어지신 분들 뭐하세요? (by 유쾌한 자귀풀) 애놓고 싶으세요?? (by 털많은 대극)

댓글 달기

• 로드샵 세일할때 사세요 두개에 천원?이었던거같아요
  • @의연한 헛개나무
    로드샵 세일요? 그게 뭐죠?
  • 이번에 어디 나왔잖아요 팩 엄청 더러운 곳에서 더러운 곳으로 주물러가면서 포장한다고ㅋ 쓰지마세요
  • @친근한 독일가문비
    헉..ㅠ 그래도 팩 써야 피부 좋아지지 않나요..
  • @글쓴이
    더러운 곳이 아니고 손........;ㅋ
    팩에 들은거 거의 물에다 좀 끈적하게 만드는 물질 섞은거 뿐이에요 표지에 써있는 꿀 쑥 이런건 0.01g정도... 그냥 얼굴에 끈끈한게 남아서 촉촉(?)하니까 좋아진것같지 실제 효과는 없으니 보습제나 충분히 바르고 그돈으로 과일이랑 물 드세요.
    그냥 로션에 선크림 바르는데 뭐더 발라야 할까요?

과일은 뭐 추천해주실지..
  • @글쓴이
    사실 화장품으로 피부에 해줄수있는 좋은건 1. 보습 2. 자외선차단밖에 없어요
    로션만 발라도 건조하지 않으시면 그대로 하셔도 되고 선크림은 정량 충분히(손가락 2마디 길이) 바르시면 돼요.
    기능성 화장품(주름개선, 미백, 각질제거, 안색개선 등)도 있는데 이건 원하시는 효과에 맞춰서 쓰시면 되구요!
    그래도 하는게 좋아요; 모든 팩이 다 그런거도 아니고 그런거 다 따지면 아무것도 못하고 아무것도 못먹어요
  • @푸짐한 미국미역취
    시트마스크팩은 확실히 별로구요... 유효성분이 충분히 들어가있는 튜브형식으로 된 팩은 하는것도 괜찮아요^^
    시트가 그 일반적인 마스크팩이고 튜브가 치약처럼 짜서 바르는건가요
  • @글쓴이
    네 폼클렌징처럼 생긴 용기에 들은거요... 그것도 전체 팩 150g중에 괴상한 추출물 100mg 넣고 피부를 오지게 좋게 만들어줄것처럼 써서 파는게 많아요. 그리고 엄청 끈적한or딱딱하게 굳은 팩을 얼굴에서 떼내려면 막 긁거나 문질러야돼서 오히려 자극만 되고 피부가 늙을수도...
    걍 과일이나 먹어야겟어요 ㅋㅋ 비타민씨 풍부한 과일 추천좀 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    남자분이시면 그냥 보습해주고 선크림 바르고 클렌징 잘하면 돼요! 피부결이나 각질이 고민되면 바하토너 가끔 써주면 좋구요. 선크림 성분에 징크옥사이드/티타늄디옥사이드가 들어간 경우 2중세안이 필요하니까 참고하세요 ㅋㅋ
    오늘 본 기사에서 샐러리, 빨간 피망, 브로콜리가 그렇게 좋다네요 ㅋㅋㅋ
    채소 싫어요 ㅜ 과일..'
  • 저는 그냥 슬리핑팩 하나만 써요^^ 로드샵 시트마스크팩은 급하게 보습이필요할때만 쓰고 왠만하면 안쓰게되더라구요 겉만 촉촉해지는것같아서ㅠ 밤에 슬리핑팩 듬뿍바르고 자면 다음날 촉촉해서 아침에 기분도 좋아요ㅎㅎ
  • 전 프리맨 씁니다ㅋㅋ 바르고 마르면 씻어내는 타입
    올리브영 가면 종류많아요