프린트 추천좀 해주세요

기쁜 두릅나무2015.05.30 00:33조회 수 957댓글 10

• 글자 크기

프린터 하나 장만하려고하는데요

복사집에서 인쇄할때 상태랑 일반 가정집에서 쓰는거랑은 좀 다른거 같은데

복사집에서 처럼 깔끔하게 인쇄되는? 그런거는 없죠? ㅋㅋ

차라리 복사집 하나를 차려야겠죠? ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

혹시 없나요  ㅠ

• 글자 크기
프린트 토너 보는 앞에서 채워주는데 혹시 알 수 있을까요? (by 잘생긴 무화과나무) 프린트 전용석 독점좀 하지 맙시다 (by 촉촉한 꽃개오동)

댓글 달기

• 비싼거 사시면되요..
  • @도도한 올리브
    글쓴이글쓴이
    브랜드 추천은 하고 가세요
  • 저 후지제록스 쓰는데 진짜좋은것같아요!
  • @뛰어난 영춘화
    글쓴이글쓴이
    어떤점에서 좋아요?
  • @글쓴이
    음.. 레이저고 깔끔하게인쇄되서?? 잉크갈기도쉽고..
  • @뛰어난 영춘화
    글쓴이글쓴이
    근데 잉크값이 엄청 비싸지 않나요 ? ㅠ 제기억엔 잉크가는데 드는돈이 프린트값이랑 맞먹는걸로 알아서요 ㅠ
  • 복사집 컬러는 레이저 프린터에요. 그래서 문서 뽑을 때 깔끔하게 보이는 겁니다. 단지 레이저의 단점은 유지비가 꽤 비싸구요 컬러토너 자체도 쫌 비쌉니다. 레이저 장점은 토너이기 때문에 그냥 방치하고 쓰셔도 토너 가루만 떨어지지 않으면 쓸 수 있습니다.
    보통 레이저는 삼성을 많이 씁니다. a/s 받기 편해서요.

가정용으로는 잉크프린터 많이 씁니다. 잉크가 유지비가 상대적으로 저렴합니다. 다만 정품카트리지를 쓰시면 많이 뽑을 수 없고 레이저보다 더 돈이 들어갈 수 있어서 요즘은 무한잉크공급기로 개조해서 쓰거나 무한잉크공급기가 정품으로 있는 프린터기를 쓰기도 합니다. 정품공급기 있는 건 엡손꺼고 사설 무한잉크공급기는 회사마다 다 있어요. 보통 개조해서 쓸 때는 HP를 많이 씁니다. 다만 잉크라서 주기적으로 뽑아주셔야되고 그만큼 관리를 잘해야 카트리지가 굳지 않고 오래쓸 수 있습니다.

결론은 관리하기 싫고 돈 좀 들어도 되면 레이저
    관리잘 할 수 있고 많이 뽑고 돈 덜 들이고 싶으면 잉크 사시면 됩니다.
    무한잉크가 확실히 돈이 덜 듭니다.
  • 후지제록스 P205b 6년째 잔고장 없이 사용중
  • @꾸준한 여주
    글쓴이글쓴이
    오 사실때 얼마주고 가셨어요? 정가주고는 안사셨죠?
    잉크 갈때 얼마주고 하셨나요?
  • 6년전에 하이 마트에서 10만원인가 정가 주고 삼. 정품잉크는 1000매 짜리가 3~4만원선. 근데 오래쓰고, 장당 3~40원 수준이라 돈내고 인쇄하는 것보다 차라리 하나 마련해서 쓰는게 나음