복수전공 많은 고민이됩니다... 댓글좀 부탁드릴게요

글쓴이2014.01.25 21:04조회 수 1673댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요

저는 이번에 복수전공을 하게 된 사람입니다.

다름이아니라. 복수전공을 다 이수하려면 5~2학기 까지 다녀야 그것도 겨우겨우 이수가 되더군요.( 만약 시간표가 과거의 시간대로 안나오고 바뀐다면 위험요소 내재)

복수전공 학과는 제가 관심이 있는 학과이긴 하지만 취업에는 그다지 유망한 학과가 아니구요.

그래도.. 저는 학위 하나를 더 딴다는게 길게봐서 어떻게든 + 요인이 될것같고..

취업시에도 크게는 아니지만 약간이나마 문이 더 넓어 질거 같구요

반대로 5-2학기까지 빡빡하게 다녀야 된다는점과..           시간표가 꼬이게될시 위험요소가 있다는점..( 보통 전공기초와 전공필수 과목들은 년도가 지나도 시간이 잘 바뀌지 않나요?)

정말 많은 고민이 됩니다. 일단 복수전공 승인이 되긴했지만 고민이 이만저만이 아니네요.

어디 도움 요청할곳이 마땅치 않아 알아보던중 마이피누라는 부산대학교 모임이 있다는것을 알게되었고 가입도 하게 되었네요.

읽어주셔서 감사합니다. 조언부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 개인적으론 우선 복전하시다가 너무 힘들시거나하면 부전공으로 바꾸시길 추천합니다. 경영같은 취업관련학과들은 워낙 과가 크고 수업이 많이열리기 때문에 자기과 타수업과 겹칠가능성은 조금낮구요(제가 경영이라 경영을 예로 든것일뿐입니당) 또 계절학기등을 잘이용하신다면 5학년까지 다니는 불상사늠 없을것같습니다. 경영같은 경우는 가끔 전필이 1학기 2학기로 바뀌기도합니다
  • 또 듣는 학점은 복전이라거해서 부전에서 더 추가되는게 아니라 다만 복전수업이 어려울경우 5학년까지 가는 불상사가있는거지 대부분 4학년내로 마치거나 조기졸업하는 경우도봤어요
    물론 공대같은 경우는 제가 뭐라할 입장이 아니겠지만 문과라면 충분히 가능합니다~
  • 글쓴이글쓴이
    아녀.. 제가 다 계산해봣어여 5~2까지 해야. 그것도 위험하게 빡빡하게 졸업되더군요.. ㅠ
  • 댓글 다신거 보니깐 답정이시던가 아니면 복수전공 너무늦게 시작하신거 아닌가요?
  • 저두님이랑 똑같은상황인데(전필수업이 겹쳐서 5.1까지해야함. 그닥비전잇는 복전과도아님)
    일단 하다가 그만두면 어차피 일선으로넘어가니까 일단해보시는걸추천해요 일년더하는거나 재수해서들어오는거나 일년취직을못하거나 뭐시기는같으니 길게생각하세용
  • 리스크안고 도전하는거죠 젊으니까