졸업시 등수

싸늘한 여뀌2014.01.20 14:56조회 수 2715댓글 14

• 글자 크기
상경계열이고 과수석으로 졸업하게됐습니다
여기서 수석은 원스탑에 적힌 전체등수가 1등으로 나왔단 말입니다

제가 궁금한 건 원스탑에 나와있는 전체수가 10학번만을 말하나요 아니면 학년 상관없이(휴학했던 선배들) 같은8학기를 보낸 사람들을 말하나요?

또 대체로 과졸업시에 2등이나 3등까진 성적순으로 상장을 준다고 알고 있습니다 모든 단대가 그렇나요?
    • 글자 크기
엔시백화점이요 시간이 (by 활동적인 갯완두) 내가 사업이나 창업한다면 츄리닝입고 일해도 되죠? (by 착한 초피나무)

댓글 달기

• 부럽다.. 여자는 10학번인데 벌써 졸업도 하는구나.. 수석졸업 축하드립니당
  • 근데 같은 10학번은 비교불가 아닌가요? 남자들이랑 학기 보낸게 다른데
  • @피곤한 기린초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다..^_^
    전 휴학을 너무 하고싶었는데 사정상 못했던거라 아쉬움이 많이 남네요..
  • 같이 졸업하는 사람들이죠 당연히
  • 같은 학년 기준입니다
  • 축하드려요! 저는 다른 단대 수석으로 졸업했었는데 취업문제로 아직 골머리 중이네요...
    글쓴님께서는 취업 결정나셨나요? 궁금해요...

(그리고 기준은 같이 졸업하는 사람들입니다.  다른 학번이더라도 글쓴분이 졸업한 시기와 동일한 때에 졸업하는 사람들간의 석차에요)

• @육중한 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇네요..취업은 제가 자신있어하는 분야란 확신을 가지고 가고싶은데 아직 그길조차 결정하지 못했네요 수석이라해서 좋은 곳에 취업하는 건 아닌 것 같아요.. 적성이 젤 우선이란 제 생각이 독이 아닐까란 생각도 여러번했답니다.. 하지만 수석졸업이란 건 저에 대한 믿음을 키워준 건 확실한 것 같아요..^_^
    아! 그럼 졸업식날 상장 받으셨나요? 제가 상장이 궁금한 건 다른게 아니라 부모님께 제가 상받는 모습을 너무나도 보여드리고싶어서요..
  • 수석졸업까지 들인 노력이, 취업이 잘 안 풀리니까 원망스러워 질 때도 있더라구요... 글쓴님께서는 원하시는 곳 잘 공략하시길 바랍니다ㅠ

저는 다른 단대라서 상경계열은 어떤지 모르겠지만 수석졸업에 관한 상장 없었구요, 졸업장을 주는데 그 위에 (벌써 기억이 가물가물..ㅠ) 우등졸업?을 표시하는 (4.1 넘어가는 사람 동일하게 다 나옵니다ㅠ) 별이 구분되어 붙여져있었습니다. 그것밖에 없었고,, 그냥 모든 학우들이 한 명씩 이름 호명돼서 졸업장받고 사진 한 번 찍고 끝났어요. 제가 졸업했을 땐,, 교수님들도 별 말씀없으셔서 조용히 졸업식 마치고 나왔어요... 아마 각 과마다, 단대마다 분위기나 졸업식 진행 방향이 다를테니 글쓴님께선 꼭 많은 축하를 받으실 수 있었으면 좋겠네요. 수석졸업 축하드립니다~^ㅡ^
  • @육중한 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    제 고민에 진지하게 답해주셔서 정말 감사합니다^_^
    우리 함께 힘내요..!!! 화이팅합니다!!
  • 근데 수석 졸업하면 졸업식날 뭐 있어요? 총장상이라든지 그런..
    저도 다른 학과 수석 졸업인데 참석못할것 같아서...
  • @생생한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    과마다 다른건지 아님 졸업식형식상 정해져있는건지 저도 이게 궁금해서..
  • @글쓴이
    과사에 물어보면 수석이라 친절히 자세히 알려줄 듯ㅋ 과사가 젤 정확하답니당 ㅎㅎ
  • 그리고 부럽사옵니다 . 축하드리옵니다. 날개 훨훨 펴고 취직도 잘하시고 좋은 일 있으시길^^
  • @돈많은 모과나무
    글쓴이글쓴이
    좋은 말씀 감사드립니다..^_^