질병휴학 아시는분 계신가요?

글쓴이2018.11.15 17:18조회 수 2482댓글 15

• 글자 크기

일반휴학 기간 때 버티다가 너무 힘들어서 그런데 질병휴학은 승인받기 어렵나요?

수술 입원 이런게 아니어서 힘들거 같기도 하고...

혹시 아시는분 계신가요?

진짜 너무 아파서 그렇습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 전화하시는거만큼 정확하고 빠른게없어요..ㅠㅠ
    이런 답변 기다리신거 아니겠지만
    가장 확실해야하는 상황이잖아요
  • 4주이상 진단서 떼면 될걸요
  • @따듯한 민들레
    글쓴이글쓴이
    4주 이상 아니면 힘들까요?
  • @글쓴이
    4주 미만은 안되는거 확실해요
  • @따듯한 민들레
    글쓴이글쓴이
    아예 안되나요? 하... 진짜 넘 아프고 괴로운데..
  • 일단 학과에 진단서에 몇 주 이상이라고 써져야하는지 문의하시고, 진단서 들고 학과에 가서 휴학서류 작성하면 보시구 바로 직인 찍어줍니다. 그러고 단대 행정실에 들고 가시면 대요 ! 전 그렇게 했어요.
  • @억울한 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    인터넷으로 신청하는건 아닌가요? 직접 가야하나요?
    몇주이상이어야 하나요?
  • 질병휴학은 직접 가셔야해요.
    전문의 진단서 필요해요. 자세한건 과사에 문의하시면 자세히 알려주실거예요.
  • @냉정한 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    전문의 진단서에 몇주이상 치료가 필요하다는게 명시되야 승인해주나요? 혹시 아시는거 있으면 갈켜주세요 부탁드립니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    기억은 안나는데 못해도 최소 4주일거예요..저는 3달이상으로 끊고 갔어요. 제가 질병휴학 문의했을때 4주보다 더 넘게 필요하다하셨어요.
    본인 학과 사무실에 전화하는게 더 정확한 답변을 줄거예요ㅜㅜ...
    글쓴이글쓴이
    혹시 이런 질병휴학은 각 학과의 학과장님께서 승인해주시는건가요? 그러면 학과장님께 조심스레 여쭤보는건 안될까요? 혹시 아는거 있으신가요....ㅠㅠ
  • @글쓴이
    과사 담당직원분께 제출하기때문에 승인절차나 이런건 저도 잘모릅니다..과사에 문의하는게 더 정확하고, 제출할때 꼭 직접방문제출 밖에 없는데 왜 안물으시시나요...?
    글쓴이글쓴이
    과사에서 애매하게 답을 해서 그런겁니다
    너무 오해하진 말아주세요
    단지 승인이 많이 까다로운가 싶어서 그런겁니다
  • @글쓴이
    전문의진단서, 기간은 못해도 4주이상이면 될 듯 한데 여기서도 정확한 답변은 기대안하시는게 좋을듯해요. 불안하시면 3달 끊어서 가세요. 승인은 하루만에 났었습니다.
    글쓴이글쓴이
    감사해요 복받으세요ㅠㅠ