여자분들 사춘기때 어땟나요? 도와주세요

늠름한 극락조화2013.12.29 22:26조회 수 2155댓글 20

• 글자 크기
여동생 이제 중2 올라가는데

나보고 집 나가라고 하고

무시하고 계속 짜증부리길래

그래도 내가 어른이니;; 뭔진 몰라도 미안하다 하고

도대체 뭐가 싫냐고 계속 물어봐도

싫은건 아닌데 말하기 싫다고... 무시하고

몇달째 이런데 어떡해야 하나요

아오 오늘도 짜증나서 욕하고 대판 싸웠네요

도와주세요ㅠ
    • 글자 크기
일반선택 질문 (by 건방진 편백) 모바일로 이번주에 했던 티비채널 공짜로 보여주는데잇나요 (by 포근한 개나리)

댓글 달기

• 제 사촌동생은 이제 곧 고등학교 올라가는 중3이에요ㅋㅋㅋㅋ 중학교 입학하고부터 애가 진짜 예민함이 ㄷㄷ했어요 가까운데 살아서 자주 오는데 신경질도 엄청내고 그 나이대 특유의 중2병같은것도 진짜 심했구요.. 저는 뭐 같이 산건 아니니까 일부만 본거겠지만 그냥 나도저나이땐 저랬겠지 하고 그냥저냥 너무 과하지않은 선에서 짜증을 내고 하는건 웃어넘겼어요 근데 요즘 만나면 좀 달라진 것 같아요 1년 사이에 엄청 얌전해지고 제 말도 잘듣고? 아마 시간이 답이 아닐까..하고 조심스레 말씀드려봅니당
  • @멋진 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    시간이 답이라니.... ㅠㅠ 그냥 기다려야 겠네요
    저는 사춘기가 저러진 않았는데.. 남자라서 그런가;;
    나중에 잘못한건 알까요..
  • 아~~~무 이유없어요 진짜... 짜증나고 다 싫은데 막상 이유를 물어보면 이건 뭐 내가 생각해도 이유가 없음; 윗분말씀대로 시간이 답ㅠㅠ
  • @기쁜 섬잣나무
    글쓴이글쓴이
    하..시간 버티기 힘들어요 ㅠㅠ언제까지
  • 어떻게하면 그렇게까지되지.. 미리 조져놧어야햇는데
  • @짜릿한 노박덩굴
    글쓴이글쓴이
    나이차가 있어서 어렸을땐 귀여워서 많이 좋아해줬거든요..
    . 이불로 덮어씌우고 발로 밟았다는 친구말이 이제 공감이가요 ;;
  • @글쓴이
    친구분 미친놈인가요...
  • 여자들이 삐져서 말하기 싫다는 이유 : 지가 생각해도 별거아닌거 가지고 지입으로 말하기 창피해서
  • @민망한 산자고
    글쓴이글쓴이
    추천수를 보니 공감 되는 부분인것 같아요.. 아오ㅠ요년..
  • ㅠㅠ 사춘기도 지 스스로 현명하게 극복해나가면 무난하게 넘어가는데 ㅠㅠ 전 완전 무난하게 넘겼거든요 ... ㅠ 그냥 제 생각엔 신경을 안쓰시는게 좋은거같아요 아무 말도 걸지말고ㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 하나하나 다 씅질내더라고요 개념없고 좀 심한애들은
  • @게으른 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    네 정말 말 하나하나에... 신경안쓰자니;; 제가 그런걸 잘 못해서... 같은 지붕아래 사는데 이거 무시할 수 있는 약이라도 있었으면..스트레스 ㅠ
  • 집이 엄해서... 삐뚤어지고싶었는데 다리뭉디 날아갈까봐 + 형이 무서워서 쥐도새도 모르게 넘어갔내요 ㅋ
  • @불쌍한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    제 어린시절이랑 비슷하네요... 아버지 무섭..
  • 어휴... 제 사춘기는 진짜 떠올리고 싶지도 않네요....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴어휴ㅋㅋㅋ
    사춘기 때는 어른들은 그냥 무조건 져 주고 맞춰주고 그래야 덜 서러웠던 거 같아요...... 본인도 자기가 비합리적이라는 거 엄청 잘 알지만 스스로 어떻게 할 수가 없고 그냥 다 서럽고 우울하고 그래서 ㅠㅠ 어른이 잔소리하면 진짜 폭발해서 다 집어던지고 싶고 그랬어요.
    전 그래도 엄마가 이해 많이 해 주셔서 (속으로 엄청 힘드셨겠지만...) 겉으로 크게 엇나가지는 않고 속으로만 괴롭고 말았던 것 같은데.. 만약 누가 강압적으로 하고 그랬으면 가출하고 난리도 아니었을 거 같아요 ㅠㅠㅋㅋ
    본인도 가족들도 힘드시겠어요... 그래도 다 지나가니 힘내시길 ㅠㅠㅎㅎ
  • @찌질한 구절초
    글쓴이글쓴이
    오늘도 대판 욕하고 서로 헐뜯고 싸우고... 끝나고 전 괜히 심했나 싶어서 줘주고 미안하다 말하고 말로 풀려고 하면 무시하고 짜증내고.... 상처ㅠ많이입는중이예요... 어렸을때 그래 잘해줬는데... 시간 얼마나 걸릴까요...나중에 미안해하기는 할까요...ㅠㅠ 요즘 아애 대놓고 날 무시해서 ㅠㅠ 제가 어른이고 남잔데ㄷ더 신경쓰고 상처입고 쪼잔해지는듯 해요
  • 저는 그 땐 몰랐는데 지나고나니 나도 참 싸가지바가지 없었구나 하는 걸 깨닫게 됐어요ㅋㅋ 어른들한테 진짜 따박따박 대들고 내 생각만 옳은 거 같고, 그래서 어른들이 조금만 틀린 생각한다싶으면 버릇이고 예의고 다 무시하고 말싸움하려들고 그랬죠. 우울한 것도 심해서 밤마다 이불 뒤집어쓰고 소리 안내고 끅끅대면서 울고 그랬어요... 그냥 세상이 싫고 모든 게 다 상처가 될 때잖아요ㅎ 그렇다고 신경을 아예 끄진 마세요. 저는 과도 하나 가져다가 한 번씩 팔목도 그어보고 했거든요. 전 엄마가 그래도 계속 이해해주신 덕분에 지금은 너무 잘 지내고 있어요ㅎ 글쓴이가 신경 써주시는만큼 나중에 미안해할 거에요ㅎㅎ 그렇다고 본인이 상처입진 마시고, 힘들지 않은 선에서 적당히 받아주고 넘어가세요ㅎ
  • 저는가끔동생한테용돈줍니다 잠시나마 평화가찾아옴
  • 저희오빠도 저한테 옛날에 진짜 성질더러웠다면서 기억나냐고 가끔 놀리면서 얘기꺼내는데 전 대강 느낌은알겠는데 그때행동들이 기억이안나요...고딩때는 긱사살아서 그나마 가족들이랑 마찰이없었던듯... 시간이 해결해줄거에요..ㅠㅠ
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @근엄한 꽃댕강나무
    님 삐딱함도 중학생 수준인듯 ㅋ