공부에 올인할때면~

글쓴이2013.12.26 14:39조회 수 953추천 수 1댓글 2

• 글자 크기

저는 특정 공부(고시가 아닌공부에도..예를들어 중간기말, 토익등 취업공부)에 올인할때면

종종 예민해지기도 하고 까칠해지기도 합니다. 근데 그래서인지 뭔가 사람들과의 관계에서  불만도 생기고 스터디할때 시간이 지체되거나 공부외에 말로 시간을 보내면 짜증도 나고,,,, 여튼 원만한 인간관계가 틀어지는 듯한 느낌이 듭니다.

공부해야하는데 시간없는데 이런 생각때문인지 크게 웃지도 않고 ... 원래는 안그러는데 공부를 열심히 한다는 생각이 들면 이럽니다ㅠㅠ

마음의 여유가 없어서 그런건지..ㅠㅠ 고3때도 이래서 친구들과 사이가 좋진않았던 기억이 있어요ㅠㅠ 해겳방법이나 어떤 마음가짐을 가져야하는지 ...ㅜㅜ 진짜 공부잘하는 우등생은 잘놀고 친구들과도 잘지내면서 공부도 잘하던데....

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도그런편..시간에 엄청 예민해서 제가 예상했던시간보다 더 지체시키는 그 모든요소들이 짜증나고, 자꾸 만나자고하는 사람도 싫고ㅠㅠ... 예민해질땐 그냥 사람들 안만나요.
  • 그게 현실에 치여서 그런거죠 뭐..

이상한게 아니라 자연스러운거죠

다들 열심히 하니 방법은 더 독해지는건데

그러면 당연히 마음이 여유로울수가 없는거죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
19789 4점대로 졸업하고 싶었는데 맘대로 안되네요 아오....6 우아한 말똥비름 2013.12.26
19788 .6 생생한 하늘나리 2013.12.26
19787 기숙사 룸메8 질긴 율무 2013.12.26
19786 2학년 부터 학기당 학점1 즐거운 백당나무 2013.12.26
19785 토익 RC 고수님들!!1 포근한 회화나무 2013.12.26
19784 [레알피누] .2 멋진 둥근잎나팔꽃 2013.12.26
19783 [레알피누] .4 추운 자작나무 2013.12.26
19782 컴퓨터 고수님들..제가 노트북을 중고로 구매하려는데5 수줍은 황기 2013.12.26
19781 부산에서 외도하루만에갓다오나요?9 추운 국수나무 2013.12.26
19780 이효민교수님 번호혹시아시는분 수줍은 우단동자꽃 2013.12.26
19779 어째 대학공부하면서 이 생각만은 사라지지 않네요.4 힘좋은 큰방가지똥 2013.12.26
19778 응사 방학때 몰아볼 가치 있나요?5 겸연쩍은 오이 2013.12.26
19777 교양으로서의 고고학 배진성 교수님3 잉여 뽕나무 2013.12.26
19776 노벨상과현대과학 교양 박강현교수님 메일주소아시는분2 착한 수박 2013.12.26
19775 [레알피누] .6 흔한 복자기 2013.12.26
19774 흠.....c+뜬게 미확정으로 바꼈어요.....3 잉여 며느리밑씻개 2013.12.26
19773 화공이랑 조선해양 복수전공받아주나요? ? 키큰 피나물 2013.12.26
19772 박준헤어 남자 염색 비용3 납작한 미국쑥부쟁이 2013.12.26
19771 교육학과도 자과생 편애 심한가요?3 착한 여뀌 2013.12.26
19770 114 기발한 노랑물봉선화 2013.12.26
첨부 (0)