제주 수의, 한양 공대, 자연대

우아한 개쇠스랑개비2013.12.22 01:14조회 수 3108댓글 19

• 글자 크기

동생이 이번에 대학을 가는데 아직까지 정하지 못했네요.

일단 제주, 한양대 모두 추합권입니다.

여러분들이라면 어디에 가시겠나요?

• 글자 크기
[레알피누] 엑세스 잘하시는분 질문하나만.. (by 재미있는 원추리) 기계선배님들... (by 따듯한 글라디올러스)

댓글 달기

• 수의에 뜻이 있는게 아니라면 한양공 ㄱㄱ
  • @흐뭇한 물봉선
    글쓴이글쓴이
    이유가 어떻게 되시나요?
  • @글쓴이
    ;;
  • @글쓴이
    솔직히 과가 극과 극이라 취존이 제일 답인거같네요

일단 한양공하면 우리나라에서 알아주는 공대죠.. 각종 기술고시나 변리사시험쪽에선 힘꽤나쓰고 사회높은쪽에서도 자리잡고있고.. 취업은 논할필요도 없겠구요
    솔직히 학교 간 비교도아니고 넘 상반된 과라 동생이 좋아하는 과 가시라고 하세요ㅋㅋ
  • 적성따른 문제져ㅇㅇ
  • 제가 한양기계괍니다 오세요
  • @활동적인 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    이유 부탁드립니다.
  • @글쓴이
    이유 이유 거릴거면 이유식이나 드십시오.
  • @글쓴이
    와보시면압니다 왜 한양공대가 고대랑 겹치는지 연공 점수아깝게 떨어져서 기계과있는애들많은데 과고생도 그렇고 아무튼 대한민국 상위클래스의 치열함을 느낄수있습니다
  • 이유고 뭐고 질문할게 아닌것 같습니다

당연히 셋중에 하고싶은거 가는거 아닌가라는 생각이 듭니다
    같은 이과라지만 셋다 계열도 틀리고

엔지이어에 관심이 있다면 공대를
    수리/물리화학생명 등 자연과학에 관심이 있다면 자연대를
    동물을 아끼고 좋아한다면 수의를 선택해야겠죠
  • 한양공대가 진리 이번 기술고시만 봐도 한양공대가 쩔음
  • 난 한양공대는 잘모르겠고, 지금 서울에 학교다니는 중인데.. 고대랑 한양대 많이 죽음.... 한양대랑 고대랑 겹치는 건, 한양대는 조금 떨어지고, 고려대가 존나 떨어져서 겹침.. 성대많이 떴고
  • 취존ㅇ ㅇ 수의사가 의치한약처럼 압도적이진 않은지라..
    수의사 하고싶으면 당연 수의대 가는거고
    아니라면 한양대 원하는과
  • 수의과 같은경우는 성적맞춰서 그냥가는과가 아니라 진짜하고싶고, 적성에맞는일이어야 갈수있을거같은데.... 난 수의과 가라해도 못갈듯
  • 수의사는 전문직이죠 개업하면 매출 월천은 상위 70퍼입니다 요새 반려동물시장이커져서 계속뜰거에요 공대는 제일잘된케이스가 대기업입사아닌가요 대기업들어가면머해요 언제짤릴지 모르고 벌벌떨면서 상사한테 비위맞추면서 살아가야되는데... 개업하면 내가 주도할수있고 큰돈만질수있고 대기업가면 항상긴장해야하고 성과압박에 퇴직걱정하고
    그래도 적성이제일중요하겠죠 근데 사람들이 왜전문직전문직하는지 나중에 뼈저리게느끼더라구요 적성고려안한다면 수의추천해요
  • @날씬한 등대풀
    제 친구 건수의다니다가 지금 의대 편입 준비중이고
    경상대 수의 2명은 수의학과 존나 전망없다고 말하던데
    평균 300번다고 하던데 지금 본과3학년들입니다
    님 수의학과에 대해 알고 말씀하시는건지 의심스럽네요
    수의사 매출 월천 정말 들어보지도 못한 얘기하시네요
  • @무심한 떡갈나무
    제 남친이 수의대다녀요^^인턴이 200정도받고 페이닥터는 300~500이구 개업하면 월천정도 된다네요 수간호사월급주고미용사월급주면 인마이포켓은 왠만한 대기업월급보다는 좀더 받는다네요 그정도매출이 하위권이라던데요
  • 수의과를 생각한다는 건 거기에 이미 적성이 어느정도있다고 생각해서

후보군에 두신거같은데..

수의과에 뜻이 있다면, 추천합니다.

뭐 당장의 명예라든지 부모님이 어디가서 얘기하기는 한양공대가 좋겠죠.

수의과에 뜻이 있다는 가정에서 드리는 말씀입니다

근데 수의과를 그냥 만만히 생각하고 가신다면 그것도 제주? 백퍼 후회합니다.
  • 수의 좋지만 제주대라면 비추입니다. 수의도 메이저가 있습니더다. 요새 의대도 하위권 의대는 힘든세상인데