중문과 분들께 질문!

글쓴이2013.04.24 04:07조회 수 1767댓글 14

• 글자 크기
중국어 하나도 안 배워본 상대생입니당~
하지만 중국에 대한 관심이 많아서 이래저래 알아보고 있습니다.

Q. 중국어 하나도 모르고 수업 따라갈 수 있나요? 학점은 어떻게 잘 나오시는 편인지... 참 중국학생들도 함께 많이 듣고 있나요? 이들과의 성적은 따로 내겠죠? 타과생에 대한 차별은 없는지...

종합해보면 중어중문을 부전공하려하는데 실력이 걸려서
학점이 좋게 나오지 않을 것 같아서 고민입니다.

3학년 1학기고 곧 2학기라 얼른 부전공을 해야할 것 같아서...
완전 하나도 접해보지는 못했지만 부전공을 고민하던 중
어학쪽으로 배워보고 싶어서 이렇게 질문드립니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 중문과임니다 고학번이구요
    학점 사 넘어어
    입학할때 중국어 학원 두달 다니다 와서 못했는데
    교수님 처음부터 알려줍니다 분반이 나뉘거든오
    근데 부전이면 전공기초를 안들으니 모르겟네요
    문학쉅 문법쉅은 진짜 성실성입니다 미친듯이 외우고 공부히시면 되요~ 중국어 잘 모르시면 전선 들으시눈분 힘들어 하시는거 봤어요 기초는 아시는게 좋을거같네여
  • @훈훈한 큰앵초
    아, 감사합니다! 역시 기초를 중요시하시는군요~
  • @훈훈한 큰앵초
    저기 궁금한게 있는데 민혜정 교수님 학점 잘 주시는편인가요..?
    제가 이 교수님 수업 듣고있고 오늘 시험쳤는데 걱정이 좀 들어서..ㅠ
    으악 同屋라고 쓰는데에 我的同屋라고 써버려서 완전 멘붕이라..@@@ ㅜㅜㅜ
  • @근엄한 굴참나무
    나도그렇게썼눈데
  • @수줍은 자귀나무
    허르 기초중국어회화 들으시는 분이신가여?? 저 오늘 서술형에 다 관사 썼는데 이거 맞게 해주실지 모르겟음 ㅜㅜㅠ 밤새서 중국어공부햇는데아흙
  • 저는복수전공시작할껀데!!제가알려드림!!!!고고고
  • @친숙한 병꽃나무
    부전공 필수 과목은 무엇인지 혹시 아세요? ㅇㅅㅇ
    아 그리고 복전하실 정도면 평소에 중국어를 해놓으신건가요?
  • @글쓴이
    저는유학을갓다와서ㅋㅋㅋㅋ....부전공은잘몰라용...ㅋㅋ....그냥중국어를가르쳐드림
  • @친숙한 병꽃나무
    아~ 같이 공부하시자는 말씀이신거죠?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그렇죠 이후에 부전공하다가막히면 연락주십쇼 역사 문법 회화 다되는 7년유학생입니다
  • 저 복전하는데 이학기부터 수업들으려면 기초투임
    기초투 하나도 못배우고 못따라가요 방학때 조금이라도 하시면 괜찮을듯
    언어수업은 다 잘해서.. 작은 실수도 성적으로.. ㅋㅋ
    그리고 한어문법은 초보 절대 못들음

외워서칠수는있을지몰라도 수업을 전혀못따라가요
    그외 문화 문학 등은 그냥 열심히하면되구

첨하는거면 이학기때 기초중국어 투 빼고는 언어수업은 듣기힘드실듯!
    저 예전에 첨 시작할때 하나도 모르고 투들었다가 더블유뛰움.... 병음조차 못읽어서 ㅋㅋ

근데 제친구도 완전 초본데 분반잘못골라서 어려운분반했는데 그래도 달달외우니까 시험은 잘치더라구요
  • @수줍은 자귀나무
    기초중국어 투랑 기초중국어 원이랑 연계가 되는건가요?
    기초중국어 투도 못한다는 말씀이시죠... ㅜ_ㅜ
  • @글쓴이
    기초1도 분반이 있어서 완전 기초반으로 잘 고르셔야해요.
    기초2도 분반이 있는데 제일 쉬운반 정도는 학원다니거나 따로 공부하시면 따라갈수있어요.

기초2가 아마 다락원 신공략중국어 기초편인가?
    완전 초급 다음편 책 일거에요. 아니면 그 수준이거나 서점가서 한번보세요..ㅋㅋ 근데 한달정도만 학원다니시면 투는 따라갈수있을거에요. 잘하는 사람이 워낙많아 점수는 보장못하지만
  • 기초 원이 정말 성조부터하는거구요.
    기초 투는 대화부터 시작! 병음표시는 되어있었던듯