근로하시는분들 청소하시나요?

글쓴이2013.12.18 08:00조회 수 1596댓글 17

• 글자 크기
쓰레기통비우는거나

걸레빨아서 테이블 닦는거 등등

가끔 회의있으면 차도 타오라고하시고

웃긴건 여자라고 과일도깎아오라고함..

그래놓고 청소라는단어 출근부에 쓰면안된다고..

하기는하는데 디게 불편하네요..

한번씩 일 하다가 쓰레기통 비울시간없이 퇴근하는데

왜시키는일안하냐고..

솔직히 청소자체를 시키면 안돼는거아닌가요?

시급높은건알겠는데 그외의 엑셀작업이나 스캔작업

정리할 공간있음 뒷처리도다하고..

그리고 다른분이 시킨 일하다가 오는전화못받으면 엄청뭐라하심

컴퓨터쪽에서 일하다보면 못받는경우많은데

제가 잘못걸린건가요..?

아무튼 청소는진짜하기싫으네요 단순알바생도아니고

저같은 근로생이 치울걸 아시니까 더럽게 다 쓰시고

다른분은 커피머신까지분해해서 청소했다고..

제가일하는곳만 이런가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 하는데요.
    그거 하면서 돈 받는 일이잖아요.
  • @민망한 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    저도 하긴하죠
    그치만 규정에 어긋나는거라 알고있어요
    제가 그 전에 근무하던곳은 청소는 따로였고
    진짜 거기서필요한일들을 주로했거든요..

마치학교다닐때 교무실청소하는 느낌이라 좋지는 않네요..
  • @글쓴이
    하루종일 청소만 한다면 문제겠죠.
    상급기관에 문의해도 같은 공무원이라 좋은 소리는 못 들을 거예요.
  • @민망한 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅜㅜ 그냥회의감들어서요 그 기관에서요구하는특기가있어서 선발된건데 주업무가그게아니여서..에휴..
  • @글쓴이
    그런데 어차피 직원들 입장에서 보면 내가 하는게 더 안전하고 정확한 일처리가 되는데 학생을 시킬 이유가 없죠.
    그러다보니 저런 잡일을 하게 되는 거죠.
  • 적어놓으신 일 다 할수는 있는데 선생님들이 별로네요
  • @외로운 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    여기가 별로인게 맞나요.......... 제가 전에 근무하던곳은 담당자분이 일하는거에 대해 크게 터치안하셨거든요..
  • 선생님들이 별로인거 같네요. 저런일들은 사회에서 하게 될거예요. 님 회사 취직하셔도 사무실 정리는 자기가 하게 됩니다. 아무리 대기업이라도 자기 사무실 정리는 자기가 합니다.
  • @근육질 산박하
    글쓴이글쓴이
    자기 사무실정리는 당연히.. 자기가 하는게 맞다고 생각해요 그치만 딱봐도 너무한 일을 막 시키시거든요 일있을땐 진짜 이것저것 멀티로도 하는데.. 안할때 그게 아니꼬우신지 별거 다시켜요.......그게눈에보여서 진짜 좀 짜증나네요 ㅋㅋ
  • 다 할만하지만
    그래도 좀 곱게 시키면 기분좋게 할텐데 ㅋㅋ
    하는건 맞음
  • @똥마려운 해국
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 다들 하시는군요 ㅋㅋ 저만 너무 억울하게 하나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 쓰레기통 한개 비우는게아니고.. 층마다 다 돌면서 비워라고 하십니다......... 솔직히 봉투에 절반도 안쌓였는데 그래도 버리시라고하니까 가끔 아깝다는 생각도 들어요 봉지가 엄청 큰데 일회용이거든요..
  • 그런근로지가있구나...커피타주시길래 마신컵내가씻을라니까놔두고가라고 청소같은거전혀안시키든데...
  • @나약한 후박나무
    글쓴이글쓴이
    저는 설거지하고 그 건조대위에 올려놨었는데요.. 다 마른건 그냥두지말고다시제자리두든지 선반에냅두라고.. 정수기 물차는것도청소하라고ㅋㅋ그 물버리는부분이요
  • 전 청소가 더 좋은데.. 문서작업보다요 그리고 저는 청소한거 적어도 뭐라안하시던데..
  • @냉정한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    저는 절대적지마라구하시던데요 그전에도그렇고.. 저는 싫어요 ㅜㅜ 정리하는건괜찮은데 청소아주머니께서하시는것처럼 요구하시니까.. 그때 스웨이드재질신발신었는데 대청소하는날이라고 대걸레빨아오라더군요ㅜ 미리말씀해주시지.. 그 물짜는거얼마안하는데 그건구비해놓지도않고 사무용품은쌓아놓고뭐가얼마나남았는지도모르고ㅋㅋ에혀..
  • 저도차타오고 밀대걸레빨아와서 바닥 닦고쓸고다해요. ㅜㅠ
  • @수줍은 더위지기
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 밀대걸레힘들지않나요 물짜는게힘들어요ㅋㅋ고딩땐 걸레머리부분넣어서짜는거있었는데 여긴있지도않고.. 기본적인건없는데 필요한거는딱딱구비해놓더라고요.. 차같은것도 자기들마시고싶은거랑브랜드있는거만사고.. 좀 그랬어요ㅋㅋ예산맞춰서사는줄알았는데