원룸지을때 그냥 막 짓지 좀 말았으면..

근엄한 부처꽃2013.12.18 11:17조회 수 3448댓글 23

• 글자 크기

안 그래도 넘쳐나는 원룸들인데 이왕이면 학생들이 편한 원룸 만들면 좋을텐데..

죄다 하나같이 비슷비슷.

원룸! 이랬으면 좋겠다!! 는 나의 생각

1. 수납공간 수납장이 많았으면..

어차피 원룸들 대부분 빌트인인데 이왕이면 신경써서 수납공간 많이 만들어줬으면..

항상 느끼는 건데 수납공간이 대부분 부족함.

기본적인 옷장외에 붙박이형식의 칸칸이 많이되있는데 큰 수납공간이 있으면..

2. 화장실 좀 넓었으면..

운동장만한 원룸, 세 명도 생활할 수 있는 원룸, 십 몇평 원룸. 이런거 만들지 말고

차라리 그 공간좀 떼어다가 화장실좀 넓게 만들었으면,,

대부분이 세면대에 샤워기 달린 형식에다가 세면대 바로 옆에 변기. 따닥따닥 붙어있고.

그걸로 화장실이 꽉꽉차있는데

꽉꽉따닥따닥도 좋으니 변기 세면대 샤워공간 따로 나눠져있으면..

3. 부엌공간좀 넓었으면..

싱크대 그릇씻는공간이 너무 좁고 가스렌지랑 그 사이 공간도 좁아서 요리하기 불편.

식기 씻어 놔둘곳 없어 불편.

부엌공간이 좀 넓었으면..

4. 방범창좀 달아줬으면..

겉 외관이 흉물스럽다고 1층만 다는 경우가 많은데

그 외의 층에다 제발 좀 달아줬으면...

5. 5층이상 건물엔 제발 엘리베이터 설치 좀 해줬으면..

엘리베이터 있는 건물이랑 월세도 똑같고 관리비도 똑같게 받으면서 엘리베이터 없는 원룸이 많음.

계속 운행안해도 좋으니 이사할때나 무거운짐같은거 있을때라도 운행했으면..

6. 방음좀 제대로 되게 만들어줬으면..

스트레스다...

마지막으로 보증금 및 월세 좀 낮췄으면...

• 글자 크기
운전면허... (by 현명한 개연꽃) 12학번 이상인분들 별거아니지만 알려주시면 감사하겠습니다! (by anonymous)

댓글 달기

• 절대 위조건 다 합치면 마지막꼐 들어질수없는 모순
  • 생각이 있는건지 없는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1~6 조건 다 채우면 돈올라가는건 당연한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @늠름한 산수국
    글쓴이글쓴이
    이러니깐 부대근처 원룸 막짓고 가격비싸게 받는다 뭐라해도 안내려가는거임여 ㅋㅋ
    아주 소수의 저런 조건을 충족하는 원룸들이 300-500/30-38 있는데
    이 원룸들은 우째 이래 되는데..ㅠㅠㅠ
    학교에서 쫌 먼 부곡동 구서동 온천장만 가도 저런 조건만족하면서도 더 저렴한데!~!~!~!~!
    아아아아 담합은 시러잉
  • @글쓴이
    쫌 먼 <- 이말이 들어가니까 싸지는거임. 거주지의 위치가 얼마나 중요한데, 구서동 부곡동 살면서 학교 걸어다닐생각하면 끔찍하다; 내가 온천장 살때 학교 맨날 걸어다녔는데 지옥이었음
  • @늠름한 산수국
    글쓴이글쓴이
    오히려 구서동쪽이 더 사람많고 초중고등학교 몰려있어서 부대보다 아파트가격들은 더나가는데
    원룸들은 쌈 ㅠ.ㅠ
  • 식기대? 그런거 달면 그릇 놓을 수 있어요~
  • 저거다 하면서 월세어케낮춰욤...
  • 글쓴이글쓴이
    위에서 말했듯이 엘베 있고 같은 구조의 원룸들이 월세와 보증금과 관리비가 같다고 했음
    그럼 엘베문제는 빼고
    빌트인 가구같은 경우 1-2년 쓰고 버리고 새로 사는 그런 것들이 아니잖아?
    적어도 10년을 쓰고 붙박이장 같은경우는 건물새로 공사하지 않는 이상 계속 쓰기때문에
    한번 만들어놓으면 비용이 더 나가지 않음. 가격을 올릴이유가 없음.
    마찬가지로 화장실의 경우도 방공간 줄이고 조금만 넓히면
    샤워기공간과 세면대 공간을 분리할 수 있음.

장기적으로 봤을때도 저런 조건 갖춘건물들이 입주자비는 기간없이 계속 잘 나가지 않겠음?
  • @글쓴이
    어차피 학생상대로 장사하는건 길어야 2년인데 저런조건없이도 주인이 가격 2~3만원만 그냥 네고해줘도 수요 다 충족함; 내가 졸업씨즌이고 벌써 이동네산지 4년째(군대 빼고)지만 .... 저런집은 본적이음슴
  • @늠름한 산수국
    원룸은 보통 10년이상 못써요;;;;;좀만 지나도 다시 부수거나 리모델링하던데;;;;;;;
  • 수요공급의법칙임
    현기차 아무리 까도
    현기차가 서스 좋은거 쓰고 원가절감 안하고 비싸게 내놓으면
    현기차가 외제차 값 한다고 아무도 안삼
  • @현명한 만첩해당화
    동감 ㅇㅇ 경제 조금이라도 공부했으면 저런 한탄 하기 쉽지않져
  • @늠름한 산수국
    물론 약간 담합하는게 있어서
    백퍼 수요공급대로 가는건 아니긴 함...
  • 부대앞은 가격은 어쩔수 없는듯. 땅값에 왠만한 신축건물 매매가가 8억 9억, 좀 큰건 10억 넘어가는데 그 돈 주고 손해볼려고 하는 사람이 누가 있겠어요. 근데 건물 엉망진창이긴 함.
  • 다 합치면 => 원룸 짓지말고 아파트를 지었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 말도안되는 조건에
    마지막 ㅋㅋ
  • 난 요즘들어 위에서 오줌누는소리까지 들림ㅇㅇ 남자라면 아는 쪼르륵소리

주인한테 말할꺼다

• @털많은 노랑꽃창포
    여자 쉬소리는???
  • @냉정한 함박꽃나무
    남자랑 별차이있겠냐 위층 남자라 모른다
  • 솔직히 지금.원룸들 그냥 겉만 그럴싸하지 그렇게 싸다고는.전혀 안느껴짐
  • 담합이나 안했으면 좋겠습니다
  • 4번은 안해주는곳이 이상한곳이고요.. 엘리베이터있으면관리비따로내야합니다 계단이넓고가느다라게있음 5층올라갈만해요 그리고부엌싱크대는진짜공감.. 너무작아서설거지자체가불가.. 웃긴게이런거오히려구축이최곱니다 신축은보기에만예쁘지들어가면은근좁고불편함..
  • 저 부엌분리는 아니지만 이번에 싱크대 넓은곳이랑 신발장넓고 침대밑에수납장있는집구해서 이사할계획입니다 부엌분리도냄새안나는것같지만부엌에서먹는게아니라서어차피집에냄새나기마련이고 관리하기도번겁롭고..그리고드럼세탁기가있어야할듯 그냥세탁기는시간맞춰서섬유유연제넣어야하고 가끔오래되서먼지수동으로계속빼줘야하는곳많음.. 휴...