사귀자

글쓴이2013.07.10 15:01조회 수 1782댓글 8

• 글자 크기
는말이

우리 이제 스킨십 진도빼자

로들리는데

저 정신적으로 문제 있는걸까요?

이래저래 들은 이야기들 때문인지
제 경험들 때문인지

왠지 남자가 스킨십 진도를 다 빼면 떠나가 버릴까봐

무섭어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그 남자 고생길이 눈에 훤하네요..

• @기쁜 오이
    글쓴이글쓴이
    그럼 이런 생각이 안들때까지 아무도 사귀지 않는게 나을까요?
  • @글쓴이
    그렇다기보다는.. 음 사람보는 눈을 좀 기르셔야 할 듯?
    진심인지 아닌지를 볼 수 있게 되면 걱정도 사라질거같습니다
  • @글쓴이
    남자가 그런거만 생각하는 변태인가요? ㅜ.ㅜ
  • 와 이렇게생각하는여자도있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나말씀드리면 사귀자는의미가 그렇게 단순한의미가아닙니다. 물론 제생각이지만
  • 사귀자는 의미는 이제 서로간의 주고받는 마음에 대해 책임을 지니자는 뜻을 포함하는거죠. 제가 사귀자고 말할땐 그런 의미가 있을것 같아요
  • ...저도 몇번 사겨보니까 사귀자는말이 진도끝까지 나가자는 말인거같아서 연애하는게 꺼려지더라구요..물론 사귀자는 말도안하고 끝까지 나갈라는넘들도 많지만요. 그거보단 사귀자고 말하는 남자는 서로 관계를 확실히하자는 책임감은 있는사람 아닐까요.
  • 남자분들이 어떻게 볼지 모르겠지만 같은 여자로서 저도 공감합니다ㅠㅠ 사귀자!를 시작으로 일단 스킨십이 가장 달라지니까요. 보통 사귀기전에 상대방을 파악하는게 힘들잖아요. 사람들이 보통 썸은 한 달 이내라고 하던데...그럼 한달 정도 보고 사귀는 건데 그 시간동안 영 아닌 사람을 거를 순 있는데 남자들의 진심까지는 사실 파악을 못 하겠어요. 결국 저의능력이 부족한건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18841 기계과 전기전자같은 실험과목 성적12 과감한 괭이밥 2018.12.26
18840 정전인가요??9 한가한 석잠풀 2018.12.21
18839 고양이 분양받고 싶은데2 깜찍한 얼룩매일초 2018.12.19
18838 글로벌 물류관리11 친숙한 봉선화 2018.12.12
18837 iptime 공유기 설치 문제 눈부신 민들레 2018.10.28
18836 [레알피누] 재무관리 계산문제10 느린 명자꽃 2018.10.18
18835 .5 배고픈 졸방제비꽃 2018.10.17
18834 [레알피누] 새도 2층 추석연휴여도 24시간인가요?1 난폭한 숙은처녀치마 2018.09.26
18833 유라시아 근대사 읽기 시험 많이 어렵나요??2 활동적인 고삼 2018.09.23
18832 김무성 교수님 들으시는 분 무거운 야광나무 2018.09.11
18831 코딩 문제 푸는 사이트 추천 좀 해주세요1 근육질 무스카리 2018.08.04
18830 단추4 화려한 까치고들빼기 2018.05.14
18829 오늘 9시 정책학원론 ㄱㅎㅇ 교수님2 슬픈 산비장이 2018.05.08
18828 [레알피누] .10 뚱뚱한 솜방망이 2018.04.18
18827 3시 ㅎㄷㅎ교수님 헌법의 기초4 못생긴 개미취 2018.04.12
18826 .1 현명한 노랑코스모스 2018.03.16
18825 공기업 통합전공 회계학 인강추천 부탁드립니다. 황송한 애기부들 2018.03.08
18824 .3 초조한 이삭여뀌 2018.03.07
18823 남자 복합성 피부 관리 좀 가르쳐주세요 ! 촉박한 청가시덩굴 2018.02.08
18822 [레알피누] 새도2층4 냉정한 수리취 2018.02.04
첨부 (0)