사귀자

글쓴이2013.07.10 15:01조회 수 1782댓글 8

• 글자 크기
는말이

우리 이제 스킨십 진도빼자

로들리는데

저 정신적으로 문제 있는걸까요?

이래저래 들은 이야기들 때문인지
제 경험들 때문인지

왠지 남자가 스킨십 진도를 다 빼면 떠나가 버릴까봐

무섭어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그 남자 고생길이 눈에 훤하네요..

• @기쁜 오이
    글쓴이글쓴이
    그럼 이런 생각이 안들때까지 아무도 사귀지 않는게 나을까요?
  • @글쓴이
    그렇다기보다는.. 음 사람보는 눈을 좀 기르셔야 할 듯?
    진심인지 아닌지를 볼 수 있게 되면 걱정도 사라질거같습니다
  • @글쓴이
    남자가 그런거만 생각하는 변태인가요? ㅜ.ㅜ
  • 와 이렇게생각하는여자도있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나말씀드리면 사귀자는의미가 그렇게 단순한의미가아닙니다. 물론 제생각이지만
  • 사귀자는 의미는 이제 서로간의 주고받는 마음에 대해 책임을 지니자는 뜻을 포함하는거죠. 제가 사귀자고 말할땐 그런 의미가 있을것 같아요
  • ...저도 몇번 사겨보니까 사귀자는말이 진도끝까지 나가자는 말인거같아서 연애하는게 꺼려지더라구요..물론 사귀자는 말도안하고 끝까지 나갈라는넘들도 많지만요. 그거보단 사귀자고 말하는 남자는 서로 관계를 확실히하자는 책임감은 있는사람 아닐까요.
  • 남자분들이 어떻게 볼지 모르겠지만 같은 여자로서 저도 공감합니다ㅠㅠ 사귀자!를 시작으로 일단 스킨십이 가장 달라지니까요. 보통 사귀기전에 상대방을 파악하는게 힘들잖아요. 사람들이 보통 썸은 한 달 이내라고 하던데...그럼 한달 정도 보고 사귀는 건데 그 시간동안 영 아닌 사람을 거를 순 있는데 남자들의 진심까지는 사실 파악을 못 하겠어요. 결국 저의능력이 부족한건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠ