방학 다이어트 조언

글쓴이2013.12.17 12:30조회 수 1777댓글 16

• 글자 크기
남자입니다

제가 좀쪘어요 180에 90키로인데 방학맞이 다이어트 하려는데 운동과 식단조절을 어떻게해야할지 모르겠네요 헬스장은 제 취향이 아닌듯 합니다 방법점 알려주세요 지속적으로 하겠습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 올해 여름116키로에서 지금 90까지왔습니다. 몸매가 부끄러워서 전 헬스장 못가고 혼자운동했거든요. 노하우 하나하나다적으려니 너무많아서 못적겠네요
  • 다이어트 식단이라고 별것없습니다
    적게먹고 야채 단백질 많이먹고 짠거 기름진것 피하면 그게 다이어트 식단입니다
    헬스 싫으면 취미로 다른 운동이라도 규칙적으로 하세요

먹는양보다 운동으로 소비하는 양이 많으면 살 안빠질수가 없슺니다
  • 수영어떠세여? 운동은 알아서 시켜주고 식단조절만 잘 하면 살빠집니당
  • 아침, 점심, 저녁 시간 맞춰 먹기

8시 이후로 음식 섭취 금지

물 많이 마시기

간식 & 음료수 안마시기

운동은 온천천 걷기...하루 1시간 무조건!!!

or 수영은 따뜻한 물에서 할 것(수온이 많이 낮으면 수영 후 공복감이 심해서 오히려 더 살찜)

3달부터 살빠지기 시작해서

1년만 꾸준히 하면 70키로까지 가능
  • @조용한 미모사
    글쓴이글쓴이
    우아 저도 집근처가 온천천인데 바로 오늘부터 해야겠어요 그런데 밥평상평상시에 먹던거먹으면되는건가요 밥에 국에 나물 이렇게요
  • @글쓴이
    원래 먹던대로 해도 되요..

한식 위주의 식단이 오히려 몸에 좋아요...

식단 너무 철저하게 하면(닭 가슴살에 양배추만 먹는다던지) 힘들어서 오래 못합니다...포기하기도 쉽고

요요도 빨리 옴

먹던거 먹고, 양을 조금씩 줄여나가는게 훨씬 좋습니다.
  • 제가 수영해서 지금 두달 좀 넘었는데 14kg 뺐습니다. 수영 추천드립니다.
  • @유쾌한 반송
    글쓴이글쓴이
    수영은 강습이 좀 그래서 ㅜ 살땜시 죄송해요ㅎ
  • @글쓴이
    허허...저도 강습 받습니다만, 영법 하나 제대로 배워서 해도 쭉쭉 빠집니다. 특히 수영은 전신 골고루 빠집니다. 얼굴부터 팔, 다리, 복부 전부 다 빠져요. 수영은 유산소운동이자, 근력운동이기도 해서 굳이 헬스처럼 따로따로 하지 않아도 됩니다. 님이 신경쓰시는건 수영복을 입어서 허리 라인이 드러나는건가요? 강습이 좀 그렇다니 무슨 말인지 모르겠군요...
  • @글쓴이
    수영이 싫으시다면 어쩔 수 없지만, 절대 하체에 부담되는 운동 하지 마세요. 줄넘기 같은거. 그리고 걷기는 유산소운동이라 살 제대로 빼시려면 근력 운동 병행하셔야 합니다. 안 그러면 요요옵니다. 아령 사셔서 인터넷에 동영상 보고 따라하세요. 근력 운동 같이 안 하시면 살빼는것이 효과가 없습니다. 식단관리는 저녁 이후 아무것도 드시지 마시고, 음료수, 인스턴트 다 끊으시고 차 마시고 다니세요. 술 드시면 안 됩니다. 자제하세요. 칼로리 계산 어플 활용하시고 하루에 1500kcal까지만 드세요. 피자드실땐 한 조각만 드시고, 치킨 드실땐 튀긴거 말고 오븐에 구운거 드세요. 껍질은 제거하는 것이 좋습니다. 밥은 제때제때 챙겨드시고, 빵 드시고 싶거든 한끼 대체하고 빵드세요. 그리고 근육을 키워야(기초대사량 증가) 하니 단백질 챙겨드세요. 닭가슴살, 두부, 계란 흰자 등등...이 정도네요..
  • @유쾌한 반송
    글쓴이글쓴이
    이야 정말 감사드립니다 적극적으로 활용하겠습니다
  • @글쓴이
    꼭 다이어트 성공하세요ㅎㅎ 저도 7kg 더 빼야하지만ㅋㅅㅋ...저는 두달 좀 넘는기간 동안 14kg뺐어요. 허리는 6인치 줄었고...이건 참고로만 알아두세요. 틀릴 수도 있지만 제 경험상, 줄자로 잰 인치에서 -2인치 하면 허리 사이즈와 일치하고요, 1인치당 2.5kg정도에 해당 되더라구요. 나름 유용했어요, 이런거ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아...그리고 왠만하면 국물은 끊으시는게 좋습니다...저도 국밥 먹을때 건더기만 먹어여...국물이 은근히 칼로리가 쩝니다...ㅇㅇ...
  • @유쾌한 반송
    지나가던 사람인데요. 근처수영장 강습이 추첨제라서 ㅠㅠ동영상으로 자유형 보고 연습하면서 자유수영 할까하는데 괜찮을까요? 물에뜨고 어릴때 수영한적은 있어요 ㅠㅠ
  • @어리석은 새콩
    오 뜨는것만 해도 진짜 가망성 있습니다만, 아무래도 강습이 최고입니다. 혼자 하시면 영법을 제대로 잘 할 수 없고, 또 아무래도 나태해지기 쉬워서 설렁설렁 하게 되구요, 클래스가 올라갈수록 더 빡시게 시켜서 좋아요ㅎㅎ 또 대부분의 수영장은...자유수영을 조금 무시하는 경향이 있습니다. 알게모르게 불이익이 있어서 저도 자유수영하려다 강습받습니다. 개인적으로 강습 추천드립니다.
  • @어리석은 새콩
    무조건 강습 들으세요..