cpa학점 취득 관련해서요

글쓴이2016.11.02 18:26조회 수 2166댓글 8

• 글자 크기
Screenshot_2016-11-02-18-14-48~2~2.jpg : cpa학점 취득 관련해서요내년 2학년으로 복학하려고 하고 지금 공부는 어느정도 해놓았습니다. 그런데 1학년때 공부를 전혀 안해놨서.. 경제학원론 경영학원론 회계원리도 다 재수강대상이에요...그래서 2학년때 모든 학점을 다 이수해야하는데요..공부도하면서 회계학 12 경영 9 경제 3 채우기가 어려울까요? 학점따는건 어렵지않을꺼 같은데 자기 공부시간이 많이 뺏길까요? 아님 학점은행제도 살짝 알아봤는데 첨부사진처럼 이렇게 신청해서..아님 학교 학점은행제 반반으로 할까요? 조언좀요ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학점을 인정받으려면 f만 아니면 상관없지 않나요?
  • @까다로운 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    경영학원론 c 경제학원론 c+ㅋㅋㅋㅋ....하
    학점인정되나요?? 그럼 붙고나서 재수강해야되겠네요
    학교학점으로 채우면서 공부하기 무리일까요..? 학은제를 이용해야할까요?
  • F만 아니면 학점 인정 돼요
    그리고 다른 팁 주자면 자격증 몇개들 학점인정되는것들 있어요 찾아보시면 나와요
  • @큰 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요..
  • 전 회계원리 씨쁠인데 노상관이에요
  • 저는 1학년때 경통 경제원론 경영원론 회계원리
    들어가지고요.. 2학년때 경영 3학점 회계9학점만 들으면 됐었거든요. 재무회계 1,2듣고 관리회계나 원가회계 들으시고 1학기때 마케팅관리하시면 될거에요.. 재무회계 1원가회계는 1학기고 관리회계하고 재무관리2는 2학기에요. 님 하실 공부하면서 충분히 채워집니다. 글고 경통 안들으셧으면 2학기전필에 재무관리잇는데 이거 경영학학점으로됩니다. 근데 무휴학으로.. cpa하는건 쉽지 않을거라 생각이됩니다...
  • 세무회계는 2차과목이라 세법과 재무회계가 선행이되어있지않다면 못하십니다. 회계학 학점은 위에 쓴 과목위주로하시면 좋을거같아요. 회계감사나 회계정보시스템도 회계학점인정이고, 베이스 없는채로 들어도 상관없기때문에 세무회계하실바에는 이 듀과목을 하세요. 혹은 원가나 관리..
  • 1년 다니시고 휴학한다음에 공부하는걸 추천하구요, 무휴학은 힘드실겁니다. 그치만 올해 학점도공부하고 씨파도 동시에 공부해서 시험한번쳐보고, 만약 안되면 내년에 다시공부할때 많이 수월하겠죠?
첨부 (1)
76.7KB / Download 2