여러분은 꼭하고싶은게 있나요? 20대가 가기전에

글쓴이2013.03.20 23:03조회 수 1814댓글 17

• 글자 크기

안녕하세요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 이제 26이에요 ㅋ (빠른생)

이제4학년이라 내년초나 하반기에 취직을 하게되겠죠 정상적인 수순이라면 ㅋ

근데 이렇게 취업준비하고 학점준비하고 하루가 어떻게 흘러가는지도 모르게 녹초처럼 살다보니

문득 생각이 들더라구요.

이렇게 노력해서 취직하면 또 회사들어가서 쳇바퀴속 다람쥐처럼 살게되겠지.

극소수의 사람들을 제외하곤 다들 이렇게 생활하니 뭐 저도 이런삶이 싫다 벗어나고 싶다 그런건 아니에요 ㅋ

다만 취직하신 형님들 , 아니면 저와같은 또래분들 아니면 동생학우분들 

아 20대때, 혹은 취직하기전에 해볼걸~ 이라고 생각한 것이 어떤건지 궁금해요.

저도 정말 이건 해봐야지 하는게 아직은 없는데, 있었으면 좋겠어요.

다른분들의 생각을 들으면 뭔가 저도 떠오를거 같기도하고요 ㅎㅎ

대충 투자할시간은 반년정도는 될거같아요.

만약 제가 정말하고싶은게 있다면 취직을 미뤄서라도 그정도 시간은 투자하고 싶어요.

리플부탁드려요 ㅎ 저에게 많은 생각과 도움이 될거에요 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18801 부산레포츠 등 운동1 끌려다니는 뱀딸기 2019.09.22
18800 경제수학 문시진교수님 시험!!!!1 멋쟁이 눈괴불주머니 2015.12.14
18799 공교육 멘토링1 육중한 뜰보리수 2017.03.15
18798 인간관계1 끔찍한 보풀 2020.04.22
18797 [블라인드 처리되었습니다.]1 활동적인 만첩해당화 2016.11.30
18796 미니스탑 꿀 모바일 쿠폰!~!1 육중한 쪽동백나무 2014.04.27
18795 [레알피누] 안녕하세요 식물원1 날렵한 만삼 2018.09.03
18794 일반졸업영어 들으려면1 자상한 해국 2018.11.23
18793 a1 게으른 왕원추리 2019.01.20
18792 버디 프로그램1 잉여 고로쇠나무 2014.02.12
18791 [ 속 보 ] 서울대 의대 "폐가 하얗게 변했는데 증상 못느낀 환자있다."1 고고한 개나리 2020.02.27
18790 기숙사1 날렵한 깽깽이풀 2017.01.12
18789 [레알피누] 전공선택을 초과해서들었는데요..1 처참한 신나무 2015.07.02
18788 [레알피누] 한달 살만한곳1 처참한 풀솜대 2019.09.08
18787 [레알피누] 상대방이 매칭확인을 안함...1 날씬한 개망초 2013.03.24
18786 정보전산원 내일 하나요??1 털많은 쇠무릎 2015.02.18
18785 하,,,공부 드릅게 안들어오네요1 난감한 유자나무 2018.06.17
18784 학생회소식 게시판 질문글 왜 답변 안하는거임?1 답답한 백합 2019.10.31
18783 기숙사1 푸짐한 남천 2018.12.11
18782 지금 도서관도 정전이에요?1 난폭한 불두화 2018.01.20
첨부 (0)