동원령 뜨면 가야하나여?

글쓴이2013.03.30 09:00조회 수 1654댓글 5

• 글자 크기
지금 전시상황이라는데...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 북한이 말하는 전시상황 = 쌀 없어 쌀 좀 줘
  • ㅋ 동원령이 떠야 가는겁니다. 뜬거 아니잖아요.
    그리고 동원령은 데프콘1단계, 즉 실제적으로 군사적충돌이 일어날때를 말하는겁니다.
    실제공습경보도 울리고(그냥 사이렌이 아닌 고음-저음 반복하는 사이렌)

진돗개하나, 데프콘1단계 칵키드피스톨이 떠야죠. 그때가 동원령 뜨는 시점이죠.

동원령 안가면 전시상황에서는 징역, 이외의 상황에서는
    5년이하의 징역 또는 500만원이하의 벌금형입니다.
    실제로 강릉무장공비사건에서 지역동원령에 불참한 예비군 3500여명중 80%가 벌금, 나머지는 기소유예,정지를 당했습니다.

• 걱정마세요 전쟁날것처럼보이진 않네요
  • 야 근데 어디로가야함?자기복무했던부대?아니면 지금 예비군동대?
  • @우아한 노랑코스모스
    그거 우편이나 이멜 혹은 예비군 홈피에 나오지 않나요?
    전시 소집장소
제목 글쓴이 날짜
욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능16 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
[레알피누] 우한폐렴 상황 정리. 2/22 ver27 anonymous 2020.02.23
코로나 곧 종식됩니다 훠훠~5 anonymous 2020.02.23
[레알피누] 진짜 궁금해서 그런건데 알려주세요34 anonymous 2020.02.25
08학번인데... 실컴1이요~3 추운 구기자나무 2013.08.06
법학도 복수전공 및 부전공이 가능한가요?2 코피나는 메타세쿼이아 2013.08.06
헬스장 가면 가르쳐줘요?9 정겨운 하늘타리 2013.08.06
창글,실컴 언제까지 개설될까요?6 세련된 개비름 2013.08.06
남자 캡모자 어떻게 이쁘게 쓰나요?6 꾸준한 벌깨덩굴 2013.08.06
앞집 냄새 때문에 고민입니다ㅠ. 도와주셔요.3 멋쟁이 벌개미취 2013.08.06
만탁옆 꼬지집 지금 열었나요? 이상한 궁궁이 2013.08.06
타과 전공기초도 일반선택 인정되는건가요?3 재수없는 자란 2013.08.06
요새 공부 어디서 하세요10 고상한 남천 2013.08.06
타과 전공선택3 재수없는 자란 2013.08.06
부전공신청 질문요!ㅜㅜ4 더러운 애기메꽃 2013.08.06
남자 커트 미용실 추천좀9 해맑은 글라디올러스 2013.08.06
학교에서 왕복 1시간 30분 정도 버스타고 왔다갔다 할만한 버스있을까요?8 배고픈 애기봄맞이 2013.08.06
여친백일선물로 편지쓰면 어떤가요?9 초라한 갯완두 2013.08.06
식욕자극.....ㅎ 힘쎈 돌마타리 2013.08.06
네일샵에서 일반네일 할 경우 지속시간은 어느정돈가요?1 흐뭇한 개감초 2013.08.06
주거환경학과분들 조언 좀 부탁드려요ㅜㅜ7 운좋은 금강아지풀 2013.08.06
6시 20분에 학교에 비 오기 시작해서 고민이에요.1 이상한 구름체꽃 2013.08.06
지붕위에 파닭 전화번호 물어본 사람 있지 않나요?2 냉철한 능소화 2013.08.06
심리학 부전공3 초조한 때죽나무 2013.08.06
첨부 (0)