아니 학점 중요한겁니까!?

글쓴이2018.07.08 14:14조회 수 2235댓글 37

• 글자 크기
오퍼 그냥 던질 생각인데
사기업의 경우 전체 평점이 아니라 전공 강의 하나하나 학점을 적어 낸다던데 ㄹㅇ 팩트입니까?

저 오퍼 공부 안 했는데 ..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오퍼 요새 많이 올라오네요
  • 오퍼나지
  • 전공평점 따로적는 기업 별로없어요 ex) 하이닉스
    그리고 면접시 성적증명서 참고하는 기업도 많습니다.
  • @어설픈 졸방제비꽃
    흠 그럼 최소한 면접 때는 성적을 본다는거네요?
  • @해괴한 털머위
    네 성적볼수밖에없죠..근데 학점이 절대적인 영향을 미치지는 않고 일단 학벌이죠 아직은
  • 문과의 경우 학점 2.5서울대 학점 4.0부산대면 무조건 서울대 뽑아요
    하 아무리 학점이 높아도 서울대는 못뚫는가 보네요
    진짜 서울대는 입학하고 사고만 안쳐도 편히 뚫을수있는가보네
  • @찌질한 편백
    문과 서울대는 끝장나요 취업시장에서. 취업못하고 있으신 분들은 안하는겁니다 눈이높아서..대기업 가겠어요? 서울대 나왓는데
    그리고 요즘 문이과 통틀어서 학점 진짜 쓰잘떼기없습니다 제친구 두명 공대긴 하지만 3점 극초반인데 삼전 손잡고 들어갔어요 다른게 더 중요해지는 추세인듯요 예를들면 공모전수상내역이나 인턴경험, 직무적성검사, 그리고 가장 중요한 학벌..
    취준생이신가요? 어느정도 그런게 느껴지시나요?
    집가난해서 고려대 인문버리고 경영온거 후회될라하네요
  • @찌질한 편백
    직장인입니다 친구들 취업하는거보면서 많이 느꼈구요..
    솔직히 말씀드리면 부대경영이랑 고려대 인문이면 무조건 고려대 인문인데 집안 사정때문이시면 드릴말씀은 없네요... 다만 현재 위치에서 열심히하시면 좋은결과 있으실거에요
    친구분들은 다들 어디로 취업하시나요?
    하 앞으로 뭐어떻게 해야할지 막막한데 조언해주실래요?
  • @찌질한 편백
    공대나와서 공기업 간 친구도 있고 대기업 간 친구도있고 학점 4.2받고 취준하는 친구도 있어요~
    다들 스카인가보네요
    만약 운좋게 입사해도 결국 서연고가 승진하기에 그냥 부산대면 안짤리기만 바라는수밖에 없나요?
  • @찌질한 편백
    글쓴이글쓴이
    엥...당장 저희 누나가 서울대 어문계열인데 취업 못하고 있는데....서울대 문과에도 취업 못 하는 사람 꽤 많다고 들었어요
  • @글쓴이
    취업 못하는게 아니라 안하는걸껄요?? 서울대 나오면 대기업가려하지않아요~ 고시나 로스쿨 등 상위클래스 진입하려하죠 보통은
    글쓴이글쓴이
    저희 누난데....대기업을 못가서 취업을 못하고 있는데요.
    스랖 보니깐 비슷한 고민 많이 올라오던데
  • @찌질한 편백
    부산대 친구들이요 ㅎㅎ제가 공대라 공대 기준으로 말씀드렸어요 문과는 요즘 취업시장 너무어려워서 자신만의 뚜렷한 스펙이 있거나 아니면 공무원 준비하시는 분들 많은걸로 알고있습니다..
  • 학점 3점 극초반에 29살에 공기업 합격해서 근무중
    학점 4점 중반대에 31살 넘어서까지 취준
  • @절묘한 제비꽃
    행님 공기업은 진짜 ncs랑 전공시험 대전입니까?
  • @해괴한 털머위
    공기업마다 다르긴한데, 학점안본다고 명시해놓은거면 학점은 별 의미없음
  • @절묘한 제비꽃
    대외활동 같은것도 중ㅛ합니까?
  • @해괴한 털머위
    저는 그런거 전혀 안함
  • @절묘한 제비꽃
    설마 갓공대이십니까?
    대외활동이 없는데 어떻게 서류랑 면접을 통과합니까!?
  • @해괴한 털머위
    문송임 공기업인데 통과했음
  • @절묘한 제비꽃
    자소서 쓸거리 있음?
  • @진실한 함박꽃나무
    전공공부한거 위주로 썻는데 기업에서 잘 봐준거 같네요
  • @절묘한 제비꽃
    학점이 그렇게 낮은데 전공공부한거로 쓰다니...
    전공이 국어국문인가...자소설로 조지셨음?
  • 주변만봐도 학점은 그저 같은 조건이면 참고할 뿐임 사항이지 절대적인 의미가 있는게 아님
  • 저희과는 오히려 학점 낮은 선배들이 연봉 더 높은 아이러니... 문레기에도 불구하고.. 참 알다가도 모르겠고 정답이 없는게 취업인거같아요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 학벌 1순위 학점2순위임 ㅋㅋㅋㅋ 서울대 못들어가고 여기왔으면 학점이라도 잘따세요 후배님아
  • 난 ㅊㅈㅇ 오퍼들었는데 그다지 어렵지 않던데 후배님들 도대체 연습문제는 풀고들어가는 건가요..
  • @의젓한 산자고
    이번에 ㅊㅈㅇ오퍼 성적 얼마받으셨는지 여쭤봐도 될까요?
  • @찌질한 편백
    전 에플입니다. 연습문제 두번 정도 풀면 셤장 가서 다 맞출 수 있어요
  • @의젓한 산자고
    저도 에이쁠입니다. 축하드려요. 근데 원래 경영 교수님들 제로 쁠 구분해서 주시나요?
  • @찌질한 편백
    교수마다 달라요 ㅎㅎ 자기들만의 기준이 있습니다. 성적만 높으면 플을 주시는 교수님이 계시는가 하면 추가적인 참여점수를 보는 교수님도 계십니다.
  • @의젓한 산자고

하... 다른 과목 하나가 제로 떴는데 "제 성적이 ~인데 ~점수확인 해주십시오"이런식으로 안보내고 그냥 "교수님 혹시 제로와 플러스 점수의 차이 기준이 있으신가요?"라고 물었거든요.
    그러니 며칠뒤 답이 그냥 자기가 전체 평균보고 급간 나누었다라고만 하셨습니다. ㅠㅠ
    며칠 동안 읽고 답이 없으셨는데 말은 안해도 제 시험지 확인하시고 답하신거겠죠?

• @찌질한 편백
    그럴 수 있죠. 찾아가는게 가장 확실한 방법이긴 합니다만 그건 교수입장에서도 부담스러운 일이기에 좋은 결과를 기대하긴 어렵습니다. 저는 그런 고민하기 싫어서 다음 학기에 더 열심히 해야지 하고 잊어버렸습니다. 다만 열심히 하는것도 잊어버린건 비밀...