게임용으로 조립식 컴퓨터 스펙 봐주세요ㅠㅡㅠ

글쓴이2013.06.18 01:31조회 수 1479댓글 11

• 글자 크기

사실 제가 장만하는게 아니라 아는 동생이 저한테 견적을 물어오는데

전 고수가 아니라서;;;근데 그놈의 밥한끼에 덥썩 낚이는 바람에.........으아니.........

그래서 대강 견적은 짰는데

cpu: 인텔 제온 -30

메인보드: 아수스 P8B75-V -10

메모리: 삼성 ddr3 pcs-12800 4g*2 -10

그래픽카드: 아수스 GF GTX660 OC DDR5 2G DCII -30

hdd: 삼성껄로 적당히-5

나머지 남은게 케이스, cpu 쿨러, odd랑 파워 정도 되겠네요....

ssd는 추가를 시켜야 할지 말아야할지 고민....진짜......시피유가 서버용이니까 딱히 추가를 안시켜도 될지 모르겠지만요

견적을 150 잡아달라했는데 제 생각엔 모니터를 포함한 가격인것 같아서 

실제 본체는 100에서 플러스 조금 잡아야 될 것 같네요.

하나하나 말하자면

시피유는 제온이 i7에서 그래픽카드 뺀 거나 마찬가지라 해서 채택

메인보드는 제온이랑 호환되는것 중에 추천받길래 채택

메모리는......무난하게 무난하게 8G 채웠고요

그래픽카드는 지포스 660이면 게임하는데 꽤 무난할것 같아서 그렇지만

사실 그 이상을 쓰니까 갑자기 가격이 훌쩍!!!깜놀!!!

그래도 그래픽에 좀 더 중점을 두고 싶어서 저것도 일단 기준만 잡아놓은 거라서

더 알맞은 카드 찾으면 좋을것 같네요. 지포스 660이면 나름 고퀼인가요?

이정도 스펙이면 고퀼이라고 할 수 있을까요? ㅇㅁㅇ 고수님들 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

아 혹시 모니터도 권장하는 형태가 있다면....굽신굽신ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 660이면 상당히 고퀄인가 싶은데요.. 제가 460쓰는데 최근나오는 고사양 CD게임 같은거도 풀옵돌아가네요.
  • @태연한 은행나무
    오!!감사합니다ㅎㅎ다행이다....저기서 더 올리면 가격이 답이 안나와서.....휴ㅠㅠ
  • 제온을 쓸 필요가 있을지..
    데탑용으로는 i5면 충분할 텐데요. 모바일 i5는 성능이 떨어지지만..
    확장성 고려하면 지금 새로 맞추는 거면 i5 하스웰이 좋을 것 같아요. 차액으로 하드 대신 ssd 하세요 ㅎ vga는 660이면 부족함이 없을 것 같고요.
    익스트림 계열은 빡센 코딩이나 음악작업 등 아니면.. 점수놀이 하실 거 아니면 굳이 갈 필요 없을 것 같아요.
  • @난폭한 관음죽
    역시 제가 너무 높게 짰나봐요ㅋㅋi5로 낮춰야겠어요ㅎㅎ감사합니다!하드 대신 ssd넣는 것도 있었네요!
  • @글쓴이
    게임할 때도 ssd 효과 많이 체감하니까 웬만하면 넣으세요 ㅎㅎ
    도저히 예산이 안되면 개인적으로는 램이나 vga를 줄이더라도 ssd는 넣는 게 좋다고 생각해요
  • @난폭한 관음죽
    그렇게 차이가 많이 나는건가요!?헉쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 ssd로 가야겠어요ㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅎㅎ
  • 솔직히 말하면 너무 오버스펙같아여

값도 금방 떨어지는데..

글고 파워에 돈좀쓰셔도 될듯 암거나 달지말고ㅎ

의외로 나중에 파워가 빌빌거려요
  • @뚱뚱한 박하
    파워를 좋은 걸로 써야겠어요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ예전에 조립식 쓸때 맨날 파워 사려고 왔다갔다거린 기억이 있을정도니ㄷㄷㄷㄷ지금 다시 보니 좀 고스펙인 감이 있네요ㅋㅋ감사합니다!
  • 요즘 일반 하드가 삼성 물건이 없는걸로 압니다
    Ssd로 완전 사업방향을 엎어버려서.
    파워는 좀 빠방하게 rex껄로 추천. 써보니 무난해서요
    모니터는 동생이란 분이 fps하느라 눈이 되게 민감한거나
    비디오 게임이나 셋톱박스 연결할게 아니라면
    응답 속도 1~5 사이인걸로 20만 위 아래로 보시면 될듯합니다.
    아는 선에서만 대강 글 남깁니다 ㅜ
  • @정겨운 피나물
    이정도만 해도 정말 감사해요ㅠㅠㅠ파워추천 감사합니다ㅠㅠㅠ제가 게임을 안하다보니 응답속도에 대한 체감이 전혀 없어서.......ㅋㅋㅠㅠ근데 지나가는 말로 ssd로 삼성이 틀었다더니 진짜였군요ㄷㄷㄷ
  • 제온이라니....와 저걸 살 ㅜㅅ 있는 재력이 부럽네영