화학과 전공선택

글쓴이2019.01.31 15:37조회 수 256댓글 18

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

화학과 전공선택 추천좀해주세요.

복수전공중이라 교수님들도 잘 몰라서 뭐가 괜찮을지 막막하네요..

교수님을 추천해주셔도 좋고 과목을 추천해주셔도 좋아요.

도와주세요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 고분자개론 ㄴㄴ
  • @점잖은 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    다행히 화학과 교육과정에 고분자개론은 없네요ㅎㅎ 감사합니다. 곧 설인데 새해 복 많이 받으실거예요!
  • 화학 분야 5개 중에 잘 맞는거 하나 골라서 그거만 파세요
  • @다친 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    물리화학2를 엄청 재미있게 들었어요. 뭐가 제게 맞는지 아직 모르겠지만 재미있는 쪽이 잘 맞는거겠죠? 답변 감사해요ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요!
  • 분자분광학 기기분석 유기합성 유기금속
  • @절묘한 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    ㄱㅌㄱ교수님의 분자분광학을 기대했는데 ㅇㅁㅎ교수님이시더라구요..ㅠㅠ 과목 하나하나 알려주셔서 정말 감사해요ㅎㅎ 꼭 참고해서 수강신청할게요. 새해 복 많이 받으세요!
  • @글쓴이
    ㅇㅁㅎ교수님이 수업 더 잘하시는데..
  • ㅇㅁㅎ 교수님 제 사랑인데ㅠㅠㅠ ㄱㅌㄱ교수님은 타대학으로 가신다는 소문있어서 소문이 사실이라면 다신 뵙지 못할것같네요.. 나노소재 추천드려요 외우기만 하세요!
  • @우수한 금낭화
    엥 ㄱㅌㄱ교수님 어디로요???????
  • @우수한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    실험하면서 알게 된 사람들 모두 입을모아 ㅇㅁㅎ 듣지말라고 하시더라구요ㅋㅋ 제가 만났던 사람들 모두 그 교수님이랑 안맞았었나봐요. 나노소재 듣게된다면 월화수목 화학관 9신데 흐앙ㅠㅠㅠ 공대생이라 너무 멀게만 느껴지는 화학관.. 내적갈등이 고조되지만 외우기만 하면 된다니 감안해서 더 생각해봐야겠어요. 답변해 주셔서 감사해요. 새해 복 많이 받으세요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅇㅁㅎ 꼭 들으세요 !!!! 완전 좋은데
  • 최신유기반응과응용 (예전 유기3이고 유기합성 위주)
    유기합성 (그냥 합성)
    유기금속 (주로 무기금속 촉매 위주의 합성)
    나노소재화학 (내용이 쉬운편, 꿀빠는 수업)
    유기분석 (NMR 분석만 함, 연습문제 달달 외워야함)
    생화학2 (생물 관심있으면 추천)
    무기화학2 (무기1보다 정탑이 친절하고 천천히 가르쳐줌)
    분자분광학 (ㅇㅁㅎ꺼는 외국인과 같이 발표수업)
    분자소재첨단실험기법 - 1학점짜리고 기기사용법 배움(기본적인 지식이 필요하므로 4학년때 듣는 게 좋음)

제가 들어보았거나 아는 거 한해서 적어보았습니다 ㅎ
  • @사랑스러운 족두리풀
    분자분광학은 외국인하고 발표수업 안 해요. 반응속도론이 그럼 ㅇㅇ
  • @절묘한 털도깨비바늘
    아 맞다 반응속도론이랑 헷갈렸습니다^^; 정정해주셔서 감사합니닼ㅋㅋ
  • @사랑스러운 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    우와.. 이렇게 과목마다 하나씩 알려주시다니 천사시네요ㅎㅎ 내용이 쉽고 꿀빠는 나노소재화학에 눈이 확 가네요ㅋㅋ 2학기에 열리는 과목도 알려주셔서 고맙습니다. ㅈㅇㅅ 따로 찾아 뵌 적 있는데 제 원래전공 교수님들은 물론 전공 자체를 무시하셔서 인식이 안좋은데 그 분이 친절하시다니 놀라울 따름이네요.. 수강신청할때 도움이 많이 될 것 같아요. 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요!
  • 몇 학점 들으세요?
  • @보통의 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    화학과 전공선택은 3학점만 남아있는 상태예요.
  • @글쓴이
    앙! ♡