마이피누 점점 산으로 가네요

글쓴이2013.07.08 20:14조회 수 2782추천 수 12댓글 23

• 글자 크기
ㅋㅋㅋ그렇게 학교 입결이 중요합니까?
여기는 부산대학교 '재학생' 커뮤니티아닙니까?
부산대학교 편입학 커뮤니티인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 걱정되시면 수만휘나 오르비옵티무스 가서 맘껏 훌리하시고
학교 입학 성적이 불만이면 재수를 하세요 그냥 ㅋㅋㅋ
뭐 어차피 그 성적보다 잘 나올 확률은 희박하겠지만요

그리고 무슨 학교에 무슨 학과인데 취직 잘되느니
아니면 학점이 얼마라느니 물으면서 게시판 어지럽히지 좀 말아주셨으면 좋겠네요
어차피 본인 역량입니다. 그리고 그런 건 학생지원시스템에 잠시만 뒤져봐도 수치상으로 다 나와있는 것이고요... 뻔한 질문에 뻔한 대답아닙니까

끝으로 남녀 논쟁 좀 하지맙시다 좀 ㅋㅋ
일베충입니까? ㅋㅋ 당신네들 아버지는 남자고 어머니는 여잡니다
ㅋㅋㅋㅋ 김치가 어떻니 이딴 소리가 여기서 왜 나옵니까?

하도 쓰레기로 변해가길래 한 소리 지껄여봤는데
다소 격앙된 말투로 전달된 것은 죄송합니다.
저도 학교를 사랑하는 사람으로서 태클은 환영합니다...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 지나가는 경영대생
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @깜찍한 상사화
    이러니 발전이 없지... 뭔 소리를 해도 선비선비 거리고 ㅋㅋ
    여기가 오늘의유머라고 생각하시나. 반박을 하던가 ㅋㅋ
    초딩도 아니고 반사 이딴 식으로 나오네요ㄹㅋ
  • 답답해요. 같은 학교 다닌다는게 부끄러운 사람들이 많아서 슬프네요.
    난 내가 선택해서 온 대학인데, 학교글부터 남녀분쟁조장글에...
  • 공감이요..ㅋㅋ
  • 뭘 바래요.... 딱 학교 수준에 맞는 글들과 반응들 아닌가요?
  • @황송한 큰꽃으아리
    여기다 글 싸지르는 사람들이 대표성을 띠고 있다고 생각하지는 않습니다만
  • @글쓴이
    그러면 무슨 반응을 바라고 글을 올리셨나요?
    마이피누가 이렇게 되어가는게 많이 아쉬우신거 같은데
    솔직히 나름 초창기 맴버인 제가 볼땐 지금도 크게 문제될건 없다봅니다만
    지금 마이피누는 초창기에 비해 매우 안정이 많이 된 경우죠
    다만 이용자들에 대해 트집잡고 싶으시다면 제가 해드릴 대답은 저겁니다
    학교 수준 또는 국민 수준이 딱 이정도인거죠
    시간많으시면 자게나 기타 게시판들 맨 끝페이지로 돌아가서 글들 읽어보세요
    지금이랑 똑같습니다
  • @황송한 큰꽃으아리
    학교 수준이라는 말에 대해서 답변을 드리느라 이렇게 된 것 같네요... 서로 생각하는 차이가 조금 있었던 것 같네요. 마이피누를 이용하는 학생이 어떤지 모르니 그게 조금 아쉬운 점이네요..^^
  • 빗자루님이 입대해서 쓰레기들이 방치되고 있는듯 하네요
  • @어리석은 향나무
    이제 멀쩡한 커뮤니티가 없어지겠네요...
    저야 뭐 곧 학교를 뜨지만 ㅋㅋ 자기 스스로 대화의 장을
    갉아먹는 좀벌레들이 꽤 많아보이네요
  • 입결 어그로 글 자체를 금지기키고

아뒤 박탈 시켜야 할 듯

답답하면 더 좋은 학교 가든가
  • 취지는 동의합니다만 위에 논리중에 당신네들 아버지는 남자고 어머니는 여잡니다 부분에는 문제가 있다고봅니다. 사람들이 소위 된장녀나 김치녀라고 까는 여자들은 어머니세대랑 생각하는 가치관이나 행동하는거부터가 확연하게 다른데 이런사람들 머라하는데 니 어머니도 여잔데 왜 욕하는냐는건 모순이라고 봅니다
  • @창백한 개구리자리
    어머니 세대랑 생각이 다르다는 거... 어느정도 공감합니다.
    하지만 제가 말씀드리고자 하는 건 대다수 한국 여자를 비하하는 발언을 학교 커뮤니티에 버젓이 게재하는 것이에요.. 이건 좀 심각하죠
  • @글쓴이
    동감 밑에도 말했듯이 잘못지적하는건 맞지만 그게 확대되서 인신공격으로 되는건 문제라고 봄
  • 그 사람들은 욕먹을 짓을 하니까 욕먹는거지 단순히 여자라고 욕먹는게 아닙니다

물론 잘못을 지적하는선에서 그쳐야지 인신공격하는 형태로 나아가서는 안된다고 생각합니다

• 아니 부산대도 사람사는곳인데ㅋㅋ입결이야기도할수도잇고 남녀이야기도할수잇는거죠 또대학생이면 취업이ㅑ기도하고 학점이야기도하는거지ㅋㅋ도데체무슨이야기하나요? 뭐 논문? 전공토론? 뭐가마이비누에어울린다는거지? ㅋㅋㅋㅋ익명이고 온라인인데 이런건당연한거아닌가요? 학교자게도아니고 ㅋㅋㅋ절이 싫으면 중이떠나세요 쓸데없는논리로 훈장질하지말고
    마치자기는 보통 대학생들과다른것처럼 포장하려하네
  • @해맑은 자운영
    입결이야기로어그로끄는글자체가공지에어긋나고요 되도않는자료랑잣대로분란일으키니문제죠 그외의소재들은충분히선지켜가며토론되고있는거같아요 학교커뮤니티인데 학교자체의순위랑정체성에대해부정적시선이담긴글이계속올라오는게당연한건가요? 절이싫으면중이떠나라니..여기서그말을왜씁니까 참..
  • 아니김치녀니보슬녀니이게다여자비하맞죠..왜자슬아치김치남이라는단어는흔히쓰이지않죠? 개념남이많아서? 아닐걸요? 그냥사람마다다른건데 유교사상이변질된채내려와서뿌리박혔고아직도남성우월주의사상에젖은일부남성들이지어낸말이죠.. 문제는이게재미로쓰이고있고 그런소리를들을경우도아닌데 저런단어로비하되는여성들이많다는겁니다. 남자연예인들중에뚱뚱한게자기관리못한거라는둥 종아리굵은건여자로써매력이없다는둥 외모지상주의적발언을한사람이있는데 이슈가되지않죠. 그런데루저녀발언가지고사회에서매장당한분보세요.여자죠...그게잘된발언이라기보다 가해지는논리자체가모순적이라이겁니다. 그런의미에서김치녀니보슬녀니하는것도굉장히눈살찌푸려지구요 여기에일베충많던데 티를내지말든가 그사이트가서놀았음좋겠어요 그리고어머니때사고방식이바뀌어야하는게당연한거죠... 맞벌이하면서육아대부분을여성들이담당하는이시대에어머니들고ㅏ같은사고를요구하지않으면김치녀보슬녀인가요? 그럴거면결혼하지마시든가한국여자만나지않는게맞죠.. 웃긴건외국가면더합니다. 더치한다그러면남자들이오히려화내요 못믿으시면 실영강사분들이나 외국인에게물어보세요
  • 남녀논쟁은 걍 신경끄는게답인듯 어차피 이상하다 싶으면 그런사람안만나면 그만이고 그렇게 살든지 말든지 상관안하는게 편함
  • 진짜 일베충들이 제일문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 요새 피누 들어오면 피곤해요.. 맞는말도 있지만서도 빗자루님계실때하곤 많이 다르네요. 전엔 참 좋아했는데, 지금은 커뮤니티랑 맞질 않으니 제가 떠나야 하나봐요
  • 맞춤법은 바라지도 않으니 띄어쓰기라도 좀 하세요 님들.. 글 보기 너무 어렵네요