학원알바 시급 어느정도죠?

글쓴이2013.07.16 19:49조회 수 2236댓글 8

• 글자 크기
작은 수학학원이고 처음이에요. 사범대도 아니라;; 어느정도 받을지
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 고딩영어인데 시급 3만요
  • @초연한 연잎꿩의다리
    역시 정신 노동이라 시급이 많군요
  • 고등수학 1시간 15분단위로 2만7천요
  • @억울한 쇠무릎
    궁금해서 그러는데요,
    그런 가르치는알바하려면 실력이 어느정도 되야하나요?
    그리고 테스트같은것도하나요?
  • @억쎈 박주가리
    수능 1에서 2등급에 어려운문제 갑자기 물어봐도 당황하지않고 풀정도쯤 인듯 하네요
    테스트는 어떤걸 말하죠? 학생 테스트를 말하는건가요?
    본인 테스트라면 이때까지 과외하거나 학원알바하면서 단 한번도 없었어요
  • 헐... 내가 쫌 어렸을때 학원알바한거 진짜 짜게 받은거였네;;
    헐이다;;
  • 저분들은 강사얘기같은데요.. 서울에서도 보조강사 즉 문답해주고 채점해주는 사람은 쌔면 시급만원근처고 적으면 5천원정도예요 sky나 특출난사람은 더받을지몰라두 전 그런류가아니라 휴학하고 정규강사하지 않고서는 못받아본 액수네요.
    저 시급에 정규강사보조로 하루네다섯시간씩 주5일근무하면 월급이 이백인데 원장이 수지안맞아서 대학생강사를 주 2회 땜빵용아니고서는 쓰나요?
  • @특이한 둥근바위솔
    대학생강사긴 한데 직업처럼 뭐 초중고 다하고 전임으로 하는게 아니니까요
    시급이 세다 뿐이지 그렇게 많이는 못받습니다 한달에100좀 넘게........

방학에는 여러개 뛰면 돈좀돠구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18800 군필남자분들!!20 점잖은 배나무 2015.02.10
18799 영문과인데... 전 실력이 없는 것같아요.22 미운 물봉선 2016.06.08
18798 전 솔직히 여자 동기랑 친해지면 단둘이 있으면 그냥 " 잠지야~" 이러는데요?12 찬란한 사피니아 2016.08.30
18797 근데 진짜 학벌로 인성이 갈리긴 해여13 엄격한 쇠무릎 2017.07.05
18796 [블라인드 처리되었습니다.]4 깨끗한 노랑어리연꽃 2017.10.25
18795 조각케이크 부산 맛집 없을까요11 즐거운 은대난초 2018.01.06
18794 12학번인데 저희 입학때 보단 연애인 라인업 낫지 않나요?11 청결한 고추나무 2018.05.18
18793 혹시 이 원룸 어디인지 아시는분 계신가요?!9 큰 찔레꽃 2018.11.15
18792 오답을 오답이라고 말 못하니까 학교 다니기 정말 싫네요3 흐뭇한 계뇨 2018.12.04
18791 ㄱㅌㅎ이랑 ㅊㅇㅅ 싫어6 어설픈 개미취 2012.05.22
18790 과외 하시는 분들 계신가요?2 처참한 돌단풍 2012.06.30
18789 [레알피누] 도대체 남자사람은 .. 어디에...39 진실한 꽃개오동 2012.11.01
18788 진격의 거인 얘기가 많길래 봤는데26 특별한 털진달래 2013.05.14
18787 하루10킬로 감량가능?19 허약한 시금치 2013.10.27
18786 대학원은.자기시간 있나요?17 찌질한 해당 2014.04.01
18785 야무야무 어떤가요? 예전 준코 같나요?3 정중한 남산제비꽃 2014.04.10
18784 등록금 0원인데요..;5 애매한 용담 2014.08.19
18783 성적장학금..10 밝은 왕고들빼기 2014.12.30
18782 전입신고? 해야하나요10 털많은 보리수나무 2015.02.23
18781 상반기 취업실패!!13 겸손한 붉은토끼풀 2015.05.07
첨부 (0)